fbwcpu 发表于 2022-3-9 17:56:57

华大HC32F005出厂内置的BOOTLOAD协议是公开的吗?

华大HC32F005出厂内置的BOOTLOAD协议是公开的吗?就是这个图中的通过串口下载程序的软件 串口协议是公开的吗?我想做个手持的,放到车间给工人下载程序,每次电脑操作比较麻烦。

亽亼 发表于 2022-3-9 18:10:47

我估计兼容ST的,可以直接看ST的文档

mmiker 发表于 2022-3-9 18:36:06

放车间给工人的应该是离线烧录的那个吧,插好线,按一下按键灯开始闪,等几秒后灯不闪了,绿灯是成功,红灯是失败。

fbwcpu 发表于 2022-3-9 19:19:21

mmiker 发表于 2022-3-9 18:36
放车间给工人的应该是离线烧录的那个吧,插好线,按一下按键灯开始闪,等几秒后灯不闪了,绿灯是成功,红灯 ...
(引用自3楼)

主要是协议是否开放....离不离线不是关键问题哦

hameyou 发表于 2022-3-9 19:43:56

应该是开放的,找一下华大的官方文档看看

fbwcpu 发表于 2022-3-9 19:47:35

hameyou 发表于 2022-3-9 19:43
应该是开放的,找一下华大的官方文档看看
(引用自5楼)

肯定是找了。。没找到才在坛子里问呀,,官方网站底朝天搜了个遍 啥影子都没有{:cry:}

hameyou 发表于 2022-3-9 21:18:07

fbwcpu 发表于 2022-3-9 19:47
肯定是找了。。没找到才在坛子里问呀,,官方网站底朝天搜了个遍 啥影子都没有...
(引用自6楼)

找到一个官方串口boot协议文档,你可以试试

fbwcpu 发表于 2022-3-9 21:51:19

hameyou 发表于 2022-3-9 21:18
找到一个官方串口boot协议文档,你可以试试
(引用自7楼)

这个文档中RAMCODE不知道是个啥程序,感觉官方网站查不到相关文档,是不是官方不开放相关串口下载协议了?

lixin91985 发表于 2022-3-9 21:57:09

网上 大把的成品机,,离线烧录,远程传镜像。干嘛要自己做呢。

fbwcpu 发表于 2022-3-9 22:04:36

lixin91985 发表于 2022-3-9 21:57
网上 大把的成品机,,离线烧录,远程传镜像。干嘛要自己做呢。
(引用自9楼)

自己做肯定有特殊需求了。

yuyu87 发表于 2022-3-10 08:43:25

这个程序是C#写的,我反编译过,源码很容易看懂

fbwcpu 发表于 2022-3-10 08:59:28

yuyu87 发表于 2022-3-10 08:43
这个程序是C#写的,我反编译过,源码很容易看懂
(引用自11楼)

哦   楼上大侠,反编译源码发上来看看呀 {:smile:}

nade 发表于 2022-3-10 09:13:50

直接买现成脱机烧录器不好吗

fbwcpu 发表于 2022-3-10 09:15:24

nade 发表于 2022-3-10 09:13
直接买现成脱机烧录器不好吗
(引用自13楼)

直接买,是另一个话题了

ahfong2006 发表于 2022-3-10 09:35:12

不想直接买就自己研究一下

hameyou 发表于 2022-3-10 10:36:39

fbwcpu 发表于 2022-3-9 21:51
这个文档中RAMCODE不知道是个啥程序,感觉官方网站查不到相关文档,是不是官方不开放相关串口下载协议了 ...
(引用自8楼)

自己研究一下,很简单的,有一次把HC32F003锁了,swd没法用了,用串口调试助手按照文档的内容,发了一条命令,也就几个字节,全片就擦除了。
想实现烧录功能,就按照文档来做。如果文档看不懂的话,那也没法帮你了

fbwcpu 发表于 2022-3-11 11:34:59

看文档,还有个RAMCODE bin格式的文件下载到RAM中运行,不知道这个文件是否是针对所有的HC32F00x的?还有这ramcode.bin 这如何得到?找厂家?

qwe2231695 发表于 2022-3-13 03:38:29

ramcode.bin可以串口抓包得到

fbwcpu 发表于 2022-3-13 14:21:11

qwe2231695 发表于 2022-3-13 03:38
ramcode.bin可以串口抓包得到
(引用自18楼)

抓包?需要这么复杂点操作吗?

fbwcpu 发表于 2022-4-2 08:20:39

有大神知道怎么自己bootload呢?

ttimasdf 发表于 2022-4-24 23:06:47

理论上应该跟jlink一样吧,从上位机的软件里应该能直接拆出来(猜的)。但是逆向上位机软件还不如直接串口抓包来得容易,毕竟协议都摆在那了,逻辑分析仪往上一插就能把数据弄出来,更方便点。

fbwcpu 发表于 2022-4-25 08:32:29

ttimasdf 发表于 2022-4-24 23:06
理论上应该跟jlink一样吧,从上位机的软件里应该能直接拆出来(猜的)。但是逆向上位机软件还不如直接串口 ...
(引用自21楼)

没那么简单。。。有个固件要下载到RAM运行 在进行写flash
页: [1]
查看完整版本: 华大HC32F005出厂内置的BOOTLOAD协议是公开的吗?