chunjiu 发表于 2021-11-30 16:08:21

悲剧的 github ,KiCAD V6 插件更新变得很困难

因某些不可描述的因素,KiCAD V6 的新插件管理器出现了安装和更新困难 ...

KiCAD 的 V6 正式版将在圣诞节前后发布, 它新增了一个插件管理器(PCM),有望在该版本上统一插件的安装步骤,来解决在早期版本安装插件的麻烦。

但悲剧是该插件的管理项目在 Github 上,导致了无法访问的问题。

==============================

临时解决的办法是:

* 在仓库管理上打开 管理页面,找到 URL;

* 用特殊可用的手段追踪仓库(json 文件)中的压缩包,用 zip 结尾的文件;

当前是:https://gitlab.com/kicad/addons/repository/-/raw/main/packages.json

今后可能会变!

* 找版本号最新的文件下载;

* 选择 “从文件安装”。

lyping1987 发表于 2021-11-30 16:13:20

有什么策略可以解决呢?海外闲置服务器倒是有。

chunjiu 发表于 2021-11-30 16:18:03

lyping1987 发表于 2021-11-30 16:13
有什么策略可以解决呢?海外闲置服务器倒是有。

等 KiCAD 的插件管理设计人员安排镜像服务器吧,

以后换一个能访问的服务器就行了。

而插件管理器(PCM)是允许提供多个插件仓库的。

yyts 发表于 2021-11-30 16:28:11

可以设置代理吗?

chunjiu 发表于 2021-11-30 16:30:37

yyts 发表于 2021-11-30 16:28
可以设置代理吗?

KiCAD 暂时不支持自己设置代理,但系统的代理只要能正常访问到 github 网站就没问题了。

Himem 发表于 2021-11-30 17:06:37

yyts 发表于 2021-11-30 16:28
可以设置代理吗?

Proxifier.

astankvai 发表于 2021-11-30 20:54:50

好像没有说访问不到github吧, 我每天都在用, 没有遇到问题, 速度还可以。 不过, 码云是更快。

chunjiu 发表于 2021-11-30 21:30:04

astankvai 发表于 2021-11-30 20:54
好像没有说访问不到github吧, 我每天都在用, 没有遇到问题, 速度还可以。 不过, 码云是更快。...

我这边访问 KiCad 官网都断断续续的,Github 基本上无法访问,不知道什么原因。

astankvai 发表于 2021-11-30 21:31:40

chunjiu 发表于 2021-11-30 21:30
我这边访问 KiCad 官网都断断续续的,Github 基本上无法访问,不知道什么原因。 ...

刚试了, 用手机热点访问不了, 用公司WIFI就可以。

xcmkj 发表于 2021-12-1 08:29:48

国内能同步到gitee就快了

yelong98 发表于 2021-12-1 08:56:27

太棒了,这个月可以装正式版v6发动机了

tuy0326 发表于 2021-12-1 10:30:12

Github 基本上无法访问

饭牛牛 发表于 2021-12-1 17:40:08

对于开发人员来说这都不是问题。

mmiker 发表于 2021-12-1 18:23:52

可以给开发组提意见,加入proxy功能吗?

chunjiu 发表于 2021-12-1 18:58:26

mmiker 发表于 2021-12-1 18:23
可以给开发组提意见,加入proxy功能吗?

可以提,但不一定接受 ... {:lol:}

因为网络功能不是 EDA 设计工具的主要特性,

在人力资源很紧张的情况下,它不是必需品。

hecat 发表于 2021-12-1 22:26:17

等镜像服务器
页: [1]
查看完整版本: 悲剧的 github ,KiCAD V6 插件更新变得很困难