huangguimina4 发表于 2021-11-22 16:43:32

“可编程面包板”一个比较有创意的来源项目

https://github.com/Architeuthis-Flux/breadWare
逛B站看到的,比较有意思,不用一堆跳线连接,能治疗一部份强迫症工程师的吧,哈哈哈哈,分享一下给大家哈。

ackyee 发表于 2021-11-22 16:57:46

不现实吧 一不小心就冒烟了

让爱随风 发表于 2021-11-22 17:14:17

创意不错
应该把芯片焊个底座插上去,方便烧坏的时候更换{:titter:}

68336016 发表于 2021-11-22 17:21:11

看着那么复杂,玩这个感觉比直接做个板还高难度

wye11083 发表于 2021-11-22 21:26:59

68336016 发表于 2021-11-22 17:21
看着那么复杂,玩这个感觉比直接做个板还高难度

貌似可以用一颗fpga来搭。。无非就是些跳线。不过电源是个难题,哈哈。只适合用做低功率器件。

huangmeilifan 发表于 2021-11-22 21:51:41

我觉得人类的物理创新已经才思枯竭、黔驴技穷了。现在经常是把一些原本很精巧的、很简单的事物或很易用的设计,拿过来复杂化操作一通,然后美其名曰“创新”。

NJ8888 发表于 2021-11-23 06:48:37

这个实验不如纯软件的电路仿真完成算啦

zstu2012 发表于 2021-11-23 08:38:18

创意不错,但还是选择自己飞线搭=。=

ackyee 发表于 2021-11-23 08:41:47

模拟电路无法仿真吧 只能数字电路

洞洞幺 发表于 2021-11-23 08:44:06

电子垃圾就是这样来的吧

redroof 发表于 2021-11-23 08:48:56

wye11083 发表于 2021-11-22 21:26
貌似可以用一颗fpga来搭。。无非就是些跳线。不过电源是个难题,哈哈。只适合用做低功率器件。 ...

需要模拟开关阵列,FPGA不行。
想用fpga还得让用户自己设哪个脚输入哪个输出。

下一页 发表于 2021-11-23 09:54:17

可编程的硬件电路,那不就是fpga吗

矩阵时间 发表于 2021-11-23 10:05:17

PLCC 封装的那些个芯片,是 2001年 2002年生产的吧?
这是扔了可惜,不扔也没啥用,能想到个这么个用法,也是不容易啊

xcmkj 发表于 2021-11-24 08:10:46

同样的芯片,这丝印逼死强迫症。。。{:lol:}
页: [1]
查看完整版本: “可编程面包板”一个比较有创意的来源项目