Franso 发表于 2021-10-25 15:42:58

usb口接5v升压线作临时电源靠谱么?

笔记本电脑的usb口接升压线,临时给12v设备供电,功率在5瓦左右,
通电时间一般不超过3小时,
这么用,对笔记本电脑有损伤么,损伤有多大呢?

有人长期用这种usb升压方案做临时电源么{:biggrin:}

我是一个大白菜 发表于 2021-10-25 16:42:34

笔记本的usb,不是有过流保护的吗?电流不会很大吧,这种环境是不是用个充电宝比较好,或者干脆usb充电头

mypear 发表于 2021-10-25 17:38:54

充电宝不用?

jymt 发表于 2021-10-25 20:42:54

临时电源靠谱,
长期用这种临时电源不靠谱。
我用过,用过几个月后笔记本所有USB输出带不动稍大一点的负载。比如有线鼠标,灯厂机械键盘,能带U盘无线键鼠等。

newuseruser 发表于 2021-10-25 22:48:51

怕是你笔记本USB口输出不了5W的功率,

Franso 发表于 2021-10-26 00:47:54

jymt 发表于 2021-10-25 20:42
临时电源靠谱,
长期用这种临时电源不靠谱。
我用过,用过几个月后笔记本所有USB输出带不动稍大一点的负载 ...

几个usb口都被你折腾坏了么{:sad:}

z31com 发表于 2021-10-26 08:58:56

有的笔记本有专门用来对外充电的USB口,接它就没关系。

wanggoals 发表于 2021-10-26 09:01:27

为啥选笔记本,不管是充电宝还是5v适配器,都比笔记本性价比高,体积也小。

dz20062008 发表于 2021-10-26 11:02:48

用充电宝不好吗?买一个usb测试仪诱骗12v输出。

Franso 发表于 2021-10-26 17:01:10

dz20062008 发表于 2021-10-26 11:02
用充电宝不好吗?买一个usb测试仪诱骗12v输出。

这个是升压线,所有充电宝的5v usb口都能用,
你说的诱骗线,是不是很多充电宝用不了{:biggrin:}

Franso 发表于 2021-10-26 17:02:42

z31com 发表于 2021-10-26 08:58
有的笔记本有专门用来对外充电的USB口,接它就没关系。

专门用来对外充电的USB口,这个口和普通口什么区别?
这个专门的usb口是不是也可以接硬盘和鼠标呢{:biggrin:}

prow 发表于 2021-10-26 17:31:50

上学的时候寝室限电,为了晚上给路由器供电,就做了个5v转12v模块,用笔记本usb口给路由器供电

prow 发表于 2021-10-26 17:33:38

Franso 发表于 2021-10-26 17:02
专门用来对外充电的USB口,这个口和普通口什么区别?
这个专门的usb口是不是也可以接硬盘和鼠标呢{:biggr ...

这种专门对外充电的口一般有特殊标记,我笔记本是黄色的。功率比普通usb口大一些,当然,也能当普通usb口接鼠标键盘

jymt 发表于 2021-10-26 22:58:49

Franso 发表于 2021-10-26 00:47
几个usb口都被你折腾坏了么

不能说折腾坏,不用大电流还是能用的。估计5V电源电路出了问题,拆了之后没找到故障点,用的又是无线键鼠,又是二奶机,就那样了。
所以我现在带不长 时大 电流了。

Franso 发表于 2021-10-27 09:48:08

jymt 发表于 2021-10-26 22:58
不能说折腾坏,不用大电流还是能用的。估计5V电源电路出了问题,拆了之后没找到故障点,用的又是无线键鼠 ...

你之前也是用升压线接电脑usb口把5v升压到12v么?用的也是便宜的升压线么{:biggrin:}
网上找到的升压线都是杂牌的
页: [1]
查看完整版本: usb口接5v升压线作临时电源靠谱么?