liudingding 发表于 2021-10-16 14:01:05

袁老板,我打样贴片,12V、5V对地短路,这应怎么处理?

打样贴片花了450左右,随便拿了一张贴上了未贴的芯片,200来块钱,通电前一测12V、5V对地短路,测了测那四张板子都这样,这种情况怎么处理?我看看了看图纸好像没问题,忘了提交的图纸带不带网络了,如果带网络您看看12V、5V、GD哪里连了。
订单编号:SMT2110060093

PowerAnts 发表于 2021-10-16 14:37:32

这事不应该先找客服吗?{:sweat:}

lyping1987 发表于 2021-10-16 15:13:32

我怀疑,不一定是加工问题。搞不好,原理上被连起来了。

68336016 发表于 2021-10-16 15:19:26

别说图纸好像没问题,自己的图就得100%没问题,然后才去质疑别人。

wangjiati 发表于 2021-10-16 15:28:04

电容选电电感,大电流烧机,看那里冒烟。

diyjack 发表于 2021-10-16 15:28:24

我已经安排人对接你。先看看情况。

JLC-SMT 发表于 2021-10-16 15:55:27

您好,请到系统上【售后服务】【SMT品质投诉】里面找到对应应的订单投诉下。 请帮在图上标识下那些位置有问题上传图片。

ycwjl728 发表于 2021-10-16 16:08:00

用带灯得放大镜找一找,一般是线的间隙有一根刺状的铜箔没腐蚀掉,导致短路了,找到之后用小刀割一下就好了。
我遇到过三四次。

mypear 发表于 2021-10-16 16:11:34

贴图看看

sunrn123 发表于 2021-10-16 16:59:37

建议找到问题上图再说,没有证据的话题不建议发表,有攻击供应商的嫌疑

vtte 发表于 2021-10-16 21:16:45

楼主敢不敢把你的设计图或成品图放上来让大家欣赏?

bjj9217 发表于 2021-10-17 09:12:38

可能是12V或者5V的小电容对地短路,有幸遇到过一次,把回路上除了小电容之外的所有器件都拆掉了,还是短路,后来把100nf的电容拆了,才找到问题。

ackyee 发表于 2021-10-17 09:16:23

如果是多片都出问题了, 从原理上找问题吧,PCB 安全距离不够和 原理图上原理出问题都又可能引起

ackyee 发表于 2021-10-17 09:17:31

ycwjl728 发表于 2021-10-16 16:08
用带灯得放大镜找一找,一般是线的间隙有一根刺状的铜箔没腐蚀掉,导致短路了,找到之后用小刀割一下就好了 ...

一般没腐蚀掉 一片 两片好像有可能

多片全出问题了感觉 还是可能安全距离或者原理上 有点问题

fbwcpu 发表于 2021-10-17 17:45:41

如果5块都是一个问题,那就是原理图就有问题

zchong 发表于 2021-10-18 07:53:50

还未找到原因?

Xujuango 发表于 2021-10-18 16:43:21

都出问题,肯定是自己图纸没画对。101%

cloudxxcloud 发表于 2021-10-19 08:36:22

问题解决了吗?

woniu888 发表于 2021-10-19 10:23:23

所以说,简单的板子,线间距能远就远点,过孔尽量大些,不要跟我扯美观,没问题的才是王道。
页: [1]
查看完整版本: 袁老板,我打样贴片,12V、5V对地短路,这应怎么处理?