hetao7241 发表于 2021-10-1 11:20:39

松下SR-JCA181电饭煲电池耗尽了,大家知道啥电池?如何更换?

armok. 发表于 2021-10-1 11:46:28

估计主板在盖子上,液晶附近。

yanghengxu 发表于 2021-10-1 14:42:51

看说明书说:“电池固定于本体内部,客户自己无法进行更换。”跟最近买的面包机不一样。

armok. 发表于 2021-10-1 14:48:12

yanghengxu 发表于 2021-10-1 14:42
看说明书说:“电池固定于本体内部,客户自己无法进行更换。”跟最近买的面包机不一样。

面包机外部就有电池更换卡扣。

这个电饭煲,是要拆解到主板上才能换电池,所以普通客户无法更换。

WUWEWU 发表于 2021-10-13 11:04:26

撬开上盖看看,一般是3V一次性纽扣锂电池

armok. 发表于 2021-10-13 11:15:06

楼主换好了吗?

我不记得我是否换过。这个电饭煲,我换过上盖的打开按下的部件,电镀层脱落,淘宝30元买了个原装的换上去了。

powermeter 发表于 2021-10-13 11:18:34

高级,电饭煲为什么需要用电池?

XIE2099 发表于 2021-10-13 15:43:35

在显示屏下面,比较难搞,这里的图片可以参考一下
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.178.7ed371d8n6YYLM&id=599823841066&ns=1&abbucket=12#detail

armok. 发表于 2021-10-13 15:56:39

powermeter 发表于 2021-10-13 11:18
高级,电饭煲为什么需要用电池?

时间预约。

armok. 发表于 2021-10-13 15:57:39

XIE2099 发表于 2021-10-13 15:43
在显示屏下面,比较难搞,这里的图片可以参考一下
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.178.7 ...

好像不是很难拆。我上次拆到液晶板清理蟑螂了。

图片没有看到电池,难度电池不是2032之类?

scadu 发表于 2021-10-13 17:07:03

DG153 用的2032,后换的时候用线引出来接了一个有脚的2032电池。

armok. 发表于 2021-10-13 17:56:12

scadu 发表于 2021-10-13 17:07
DG153 用的2032,后换的时候用线引出来接了一个有脚的2032电池。

有图片和接线方法吗?

我也有这个型号的电饭煲。以后肯定用得上。

hetao7241 发表于 2021-10-13 21:04:29

感谢各位支招!我在淘宝上翻了些图片,看到电池位置了,这个电饭煲,要拆,我还不知从那里下手。有时间了,我来拆拆,到时上图。

armok. 发表于 2021-10-13 21:11:37

hetao7241 发表于 2021-10-13 21:04
感谢各位支招!我在淘宝上翻了些图片,看到电池位置了,这个电饭煲,要拆,我还不知从那里下手。有时间了, ...

果然是在液晶后面。

看样子直接是2032电池。

上面坛友说的DG153是怎么回事?

armok. 发表于 2021-10-13 21:13:38

再看回上面淘宝的链接,放大也看到液晶下面的电池,而且能看到2032应该是可以拆卸的,不用焊接。

xiaojian 发表于 2021-10-13 23:20:15

我有一个早就没电了,正常使用。预约的时候算一下时间。家里那个也换过开盖的配件,电镀层脱落了。还有一个差不多也要换开盖配件了,也是电镀层脱落。

armok. 发表于 2021-10-13 23:58:09

xiaojian 发表于 2021-10-13 23:20
我有一个早就没电了,正常使用。预约的时候算一下时间。家里那个也换过开盖的配件,电镀层脱落了。还有一个 ...

电镀层脱落看来是国产松下电饭煲的通病。

xiaojian 发表于 2021-10-14 08:02:10

我买的第一个用了好多年都没有脱落,到退休都没有坏掉,只是感觉太旧了淘汰掉的,第二批开始就有脱落了

scadu 发表于 2021-10-14 08:09:50

armok. 发表于 2021-10-13 17:56
有图片和接线方法吗?

我也有这个型号的电饭煲。以后肯定用得上。

当时没有拍图片,不过也还容易。

rqiang 发表于 2021-10-27 18:54:15

楼主换了吗,家里有台同型号的也是没电了

hetao7241 发表于 2021-10-27 20:57:12

rqiang 发表于 2021-10-27 18:54
楼主换了吗,家里有台同型号的也是没电了

我的还没有更换,暂时将就使用的
页: [1]
查看完整版本: 松下SR-JCA181电饭煲电池耗尽了,大家知道啥电池?如何更换?