armok. 发表于 2021-9-29 23:10:57

我这张梯子算不上慈悲?

我在电梯井放了一张梯子,不是方便自己下去,而是万一有猫咪或老鼠掉下去,它们可以自己爬出来。

否则在1米6深度的垂直坑里,死路一条。

lxvtag 发表于 2021-9-29 23:33:45

小时候有次家里水泵坏了,一时半会没修好,于是晚上就没把井口盖上,后来一只小狗掉下去淹死了。

chunjiu 发表于 2021-9-29 23:49:16

老鼠困不住,它有尾巴可以撑住墙角。笨一点的猫咪倒是有可能上不来。

家里原来养的小花猫会跑酷,借在墙上翻身能窜到两米高,上我肩膀不费劲。

armok. 发表于 2021-9-30 06:19:23

chunjiu 发表于 2021-9-29 23:49
老鼠困不住,它有尾巴可以撑住墙角。笨一点的猫咪倒是有可能上不来。

家里原来养的小花猫会跑酷,借在墙上 ...

上个月发现一个老鼠死在梯井里,我才想起应该放在梯子。

chunjiu 发表于 2021-9-30 07:38:25

armok. 发表于 2021-9-30 06:19

我亲眼所见一群老鼠在五、六楼的墙外跑来跑去如履平地。

莫大的梯井估计是抹的水泥太滑了,无处借力。

weiyangdz8 发表于 2021-9-30 11:42:02

善人有善报

DoDoTech 发表于 2021-9-30 16:48:03

阿莫,你的电梯井预留的,没有安装电梯吗、?

armok. 发表于 2021-9-30 17:11:56

DoDoTech 发表于 2021-9-30 16:48
阿莫,你的电梯井预留的,没有安装电梯吗、?

是还没有到安装电梯这一步。工程浩大,非常花时间。

Z11 发表于 2021-10-1 18:35:40

armok. 发表于 2021-9-30 06:19

应该是其他原因死在那的,这种高度应该困不住老鼠。

洞洞幺 发表于 2021-10-2 17:20:26

蟛蜞都吃了快一桶了,还算慈悲吗,大佬?
这里装梯子,估计是嫌老鼠死了太臭吧。
其实放个干树杈或粗糙点棍子靠墙在里面就好了,梯子还是蛮贵的。

szman5108 发表于 2021-10-2 18:18:56

洞洞幺 发表于 2021-10-2 17:20
其实放个干树杈或粗糙点棍 ...

一根麻绳即可,哈哈

armok. 发表于 2021-10-2 20:59:14

洞洞幺 发表于 2021-10-2 17:20
其实放个干树杈或粗糙点棍 ...

没有啊,蟛蜞钓完,都放生了。

除了我外,家人都不吃,我做粥,一个人吃也没劲,于是钓完基本都是放生的。
页: [1]
查看完整版本: 我这张梯子算不上慈悲?