chunjiu 发表于 2021-9-3 16:08:21

想买个临时代步车,日产轩逸现在还好吗?

今天才问了一下比较熟悉车子的朋友,是他推荐的。

刚才搜了一下本坛之前的帖子,提到日产处境比较困难,

那么,对这款车子的影响大不大,还是比较推荐的吗?

qianj1986 发表于 2021-9-3 16:24:28

同问,看看骐达优惠也蛮大的,性价比感觉不错

liyang121316 发表于 2021-9-3 16:42:55

轩逸新款看着顺眼多了,销量靠前车型,经济试用,代步优选。

Elex 发表于 2021-9-3 16:52:35

传说中轩逸是最不耐撞的车型之一

小西西 发表于 2021-9-3 16:55:57

轩逸CVT断钢带被喷的很惨,好像是小钢带

powermeter 发表于 2021-9-3 16:56:46

临时代步搞辆二手车得了。{:lol:}

piccode 发表于 2021-9-3 17:14:07

长城新出的玛奇朵怎样,靠谱吗DHT混动有点心动,对比2田便宜个7-8万

keshipt 发表于 2021-9-3 17:18:54

要省心还是买丰田同级别的比较好

liao-ljj 发表于 2021-9-3 17:19:56

两田随便选便宜的即可....

xiaorenren 发表于 2021-9-3 17:25:42

轩逸这几个月都是销量冠军,每个月几万台,应该没么问题的。

wgxrc 发表于 2021-9-3 17:35:08

好车,买吧。

chunjiu 发表于 2021-9-3 17:51:34

谢谢各位兄弟的情报,我去查了各位兄弟提到的关键点,这车估计不合适我用。

对于刚刚吃了两张罚单的我,不合适的原因相当的明显:

两张罚单都是因为在路口红灯转绿灯时起步爬头被罚,而且是 1.2 排量的小江淮……

gzhuli 发表于 2021-9-3 17:54:39

所以你需要的是0-100加速5秒以内的跑车么? {:titter:}

智涅 发表于 2021-9-3 17:56:40

chunjiu 发表于 2021-9-3 17:51
谢谢各位兄弟的情报,我去查了各位兄弟提到的关键点,这车估计不合适我用。

对于刚刚吃了两张罚单的我,不 ...

哈哈哈,可怜的LZ,两次都是排最前头吗?我好像也经常这样子提前起步,暂时没中招过
之前开江淮,现在要“零时”代步车轩逸,有点搞笑哈哈哈

chunjiu 发表于 2021-9-3 17:58:16

gzhuli 发表于 2021-9-3 17:54
所以你需要的是0-100加速5秒以内的跑车么?

二挡四千转起步,1.2 排量手动挡小江淮秒杀一大堆全自动豪车……

gzhuli 发表于 2021-9-3 18:00:17

chunjiu 发表于 2021-9-3 17:58
二挡四千转起步,1.2 排量手动挡小江淮秒杀一大堆全自动豪车……

看来能跑赢你的小江淮的只有传说中的五菱了……

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:01:27

智涅 发表于 2021-9-3 17:56
哈哈哈,可怜的LZ,两次都是排最前头吗?我好像也经常这样子提前起步,暂时没中招过
之前开江淮,现在要 ...

那辆小江淮是我妹妹之前闲置的买菜车,她去外地了很久,才回来,所以我考虑要自己买一辆了,上下班开开,不就是临时代个步吗?

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:03:12

智涅 发表于 2021-9-3 17:56
之前开江淮,现在要 ...

不是排在最前面,那样也罰不着我啊,都是连超了好几辆正在起步的车子,然后没能及时回到自己的车道上。

被罚的理由是 “驶入对向车道”,其实是在起步后压线抢排头……

zyx_avr 发表于 2021-9-3 18:05:15

我13年买的轩逸开到现在,平局油耗5升每百公里,手动挡的。

dgtg 发表于 2021-9-3 18:05:53

代步车,买个宏光MINI吧...停车方便,电费便宜,哈哈哈...

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:12:17

zyx_avr 发表于 2021-9-3 18:05
我13年买的轩逸开到现在,平局油耗5升每百公里,手动挡的。

车子是好车子,很多人说了不少优点,唯一不适合我的地方就是它有转速保护,不适合急加速。

12tangyang12 发表于 2021-9-3 18:13:13

今天正好看了日产新奇峻,19W,真香

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:18:08

dgtg 发表于 2021-9-3 18:05
代步车,买个宏光MINI吧...停车方便,电费便宜,哈哈哈...

太小,上高速危险的很……

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:21:51

12tangyang12 发表于 2021-9-3 18:13

我要重新选了,之前没关注到那么多细节,一直开手动,耐操的很,全自动原来有那么多的注意事项。

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:23:27

gzhuli 发表于 2021-9-3 18:00
看来能跑赢你的小江淮的只有传说中的五菱了……

那是神车,路上一般都是我让它,哈哈哈。

12tangyang12 发表于 2021-9-3 18:24:55

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:21
我要重新选了,之前没关注到那么多细节,一直开手动,耐操的很,全自动原来有那么多的注意事项。 ...

日系车还可以了,大件不出问题。按公里数保养,妥妥的。

hanbreen 发表于 2021-9-3 18:26:36

12tangyang12 发表于 2021-9-3 18:13

新奇骏好像是3缸。

tjiefk 发表于 2021-9-3 18:27:27

买车买销量前几的,问题都不大

newuseruser 发表于 2021-9-3 18:44:53

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:18
太小,上高速危险的很……

都是临时代步啦,上高速换大车,没有面面俱到的车。

eiglxl 发表于 2021-9-3 18:55:39

新奇峻 是3缸

12tangyang12 发表于 2021-9-3 18:59:13

eiglxl 发表于 2021-9-3 18:55
新奇峻 是3缸

竟然是3缸,1.5T,3缸省油,振动问题估计30万公里内可以接受的

kokoc_power 发表于 2021-9-3 19:03:01

eiglxl 发表于 2021-9-3 18:55
新奇峻 是3缸

确实好看了很多,只是3缸的部分,其它几家都是试了一两年都换回四缸了。

eiglxl 发表于 2021-9-3 19:08:20

目前没有哪个车企的3缸成功了。

liwei_jlu 发表于 2021-9-3 19:11:45

三缸车、CVT是我的屏蔽关键词。结果发现除了凯美瑞、马自达,日系中低端AT四缸车不好找了

wye11083 发表于 2021-9-3 19:48:17

powermeter 发表于 2021-9-3 16:56
临时代步搞辆二手车得了。

二手长安面包车,哈哈。

chunjiu 发表于 2021-9-3 20:50:19

wye11083 发表于 2021-9-3 19:48
二手长安面包车,哈哈。

可以考虑,哈哈哈!

xunke 发表于 2021-9-4 09:42:18

chunjiu 发表于 2021-9-3 17:58

开得这么猛,离合器会不会易容磨损?

chunjiu 发表于 2021-9-4 10:05:56

xunke 发表于 2021-9-4 09:42
开得这么猛,离合器会不会易容磨损?

该换的配件一直在换,安全第一。这车子卖出去不值两千,但我接手三年,做保养换配件都万把块钱了。

还好,保险便宜,每年才两千多。

qianj1986 发表于 2021-9-4 10:42:14

eiglxl 发表于 2021-9-3 19:08
目前没有哪个车企的3缸成功了。

奔驰啊,有的人只要大标

eiglxl 发表于 2021-9-4 11:00:15

qianj1986 发表于 2021-9-4 10:42
奔驰啊,有的人只要大标

没几个人买。

令狐冲 发表于 2021-9-4 11:02:19

eiglxl 发表于 2021-9-4 11:00
没几个人买。

一个月平均4、5千辆,绝对算是成功车型了,除了常年霸榜的那些街车,已经碾压绝大多数车型的销量了。

eiglxl 发表于 2021-9-4 11:28:53

令狐冲 发表于 2021-9-4 11:02
一个月平均4、5千辆,绝对算是成功车型了,除了常年霸榜的那些街车,已经碾压绝大多数车型的销量了。 ...

哪个型号?

carefree1986 发表于 2021-9-4 12:02:20

eiglxl 发表于 2021-9-4 11:00
没几个人买。

得起。。。。

eiglxl 发表于 2021-9-4 12:06:28

carefree1986 发表于 2021-9-4 12:02
得起。。。。

懂的人都不看好三缸机。

rube 发表于 2021-9-4 12:13:41

如果手动开得好,随便搞个小排量涡轮增压的,国产、欧美系,开起来肯定爽

chunjiu 发表于 2021-9-4 12:32:44

rube 发表于 2021-9-4 12:13
如果手动开得好,随便搞个小排量涡轮增压的,国产、欧美系,开起来肯定爽 ...

有时候爽过了之后自己也是一身冷汗……

还是安全第一。

令狐冲 发表于 2021-9-4 13:52:31

eiglxl 发表于 2021-9-4 11:28
哪个型号?

我说错了,不是奔驰,是宝马,现在卖的最好的三缸机就是宝马的X1。虽然也有顶配4缸版本,但买这个车的基本都是买的低配3肛。

PowerAnts 发表于 2021-9-4 22:40:59

据说买车就买买得起的最重的车,万一发生碰撞时deltV最小,乘员仓未严重挤压的情况下车内最安全。我没车也不开车(多年前考证主要是因为看贝爷历险记感觉会开动汽车还是有必要的),不知是否有有道理

xunke 发表于 2021-9-4 23:33:04

chunjiu 发表于 2021-9-4 10:05
该换的配件一直在换,安全第一。这车子卖出去不值两千,但我接手三年,做保养换配件都万把块钱了。

还好 ...

养护成本过高了。

dswkl11 发表于 2021-9-4 23:44:09

卡罗拉混动 省油

chunjiu 发表于 2021-9-4 23:51:43

xunke 发表于 2021-9-4 23:33
养护成本过高了。

四千转起步就不指望省钱了,只是不想在路上浪费过多的时间。时间才是最昂贵的。

yjamdfhqjs 发表于 2021-9-5 00:21:25

chunjiu 发表于 2021-9-3 18:21
我要重新选了,之前没关注到那么多细节,一直开手动,耐操的很,全自动原来有那么多的注意事项。 ...

三缸,销量暴跌。我是后面打算算比亚迪的宋DMI,曾经看到哈弗的F7降价最高6万,过了一周后就没有这个优惠,可惜那会没买。

chunjiu 发表于 2021-9-5 10:37:12

yjamdfhqjs 发表于 2021-9-5 00:21
三缸,销量暴跌。我是后面打算算比亚迪的宋DMI,曾经看到哈弗的F7降价最高6万,过了一周后就没有这个优惠 ...

我也是要重新关注电车了,看了一些车友聊新车,

自动档家用车起步肉是全体都这样,不是个别品牌的特例。

目前也只有新能源的车子才能做到起步迅速。

shuiluo2 发表于 2021-9-5 11:52:35

chunjiu 发表于 2021-9-5 10:37
我也是要重新关注电车了,看了一些车友聊新车,

自动档家用车起步肉是全体都这样,不是个别品牌的特例。 ...

要起步迅速干嘛。。。。看完坛子里电单车那个烧焦的JJ触目惊心,电动汽车的锂电,要是起火就直接烧焦全尸了.......

chunjiu 发表于 2021-9-5 12:50:08

shuiluo2 发表于 2021-9-5 11:52
要起步迅速干嘛。。。。看完坛子里电单车那个烧焦的JJ触目惊心,电动汽车的锂电,要是起火就直接烧焦全尸 ...

主要想在上下班时,减少往返在马路上浪费的时间。

遇到大量的龟车得靠加速超越,提速越猛则操作越安全。

不然夹在它们中间,就等着某天大货失控全灭。

手脚操作需要车子的机能配合,否则干着急,跑不脱。

redworlf007 发表于 2021-9-5 13:42:46

买个自动挡爱丽舍凑合开吧,还便宜。

chunjiu 发表于 2021-9-5 14:52:11

redworlf007 发表于 2021-9-5 13:42
买个自动挡爱丽舍凑合开吧,还便宜。

现在不急了,慢点选就行了。坐高铁快而且不费神,就是因疫情添加了不确定性。现在一稳定下来,车子就不急迫了。

redworlf007 发表于 2021-9-5 14:58:04

chunjiu 发表于 2021-9-5 14:52
现在不急了,慢点选就行了。坐高铁快而且不费神,就是因疫情添加了不确定性。现在一稳定下来,车子就不急 ...

价格差不多的车,差别不大,代步随便选。

kubuco 发表于 2021-9-13 17:46:56

日产CVT了解下。。?

R88 发表于 2021-9-13 19:24:22

看销量是第一的,楼主定了么

chunjiu 发表于 2021-9-14 08:00:37

R88 发表于 2021-9-13 19:24
看销量是第一的,楼主定了么

前面已经确定不要自动档了,提速太肉,变速箱在急加速的情况下容易损坏,

想换成新能源,但今年夏天烧了好几辆,冬天储能又急跌。

两难 ...

实在不行的话还是买二手的老车算了,手动档,操控比较自在 {:lol:}

snowy 发表于 2021-9-14 10:17:32

一个人上下班的话,还是10万左右的电动车划算(300-400公里续航)。公司能充电更好,不能充电就公共桩也行,江苏基本每个镇的国家电网门口都有桩了。新能源好像烧的基本都是豪车。

chunjiu 发表于 2021-9-14 11:56:13

snowy 发表于 2021-9-14 10:17
一个人上下班的话,还是10万左右的电动车划算(300-400公里续航)。公司能充电更好,不能充电就公共桩也行 ...

我所在的公司就在生产充电桩,上班期间充电不成问题,只是周末回家才是真的麻烦。

snowy 发表于 2021-9-14 12:02:56

chunjiu 发表于 2021-9-14 11:56
我所在的公司就在生产充电桩,上班期间充电不成问题,只是周末回家才是真的麻烦。 ...

如果不是在农村,不方便拉线,地图上找一下最近的充电桩、充电站有多远。

chunjiu 发表于 2021-9-14 12:07:25

snowy 发表于 2021-9-14 12:02
如果不是在农村,不方便拉线,地图上找一下最近的充电桩、充电站有多远。 ...

公司附近的充电站点经常被油车占位,所以除非家里安装一个,否则都不靠谱。

现在住所也没法装(六楼,老小区),这就是问题所在……

xiangtaochen 发表于 2021-9-14 13:53:17

一个10万的代步车有什么好选的,直接看排行版,选出货量最大的就行了。
日产再烂,也是日产,大多数人选择的不会错的。

snowy 发表于 2021-9-14 16:07:53

主要是楼主对动力有些要求,要么EV,要么带T。

3466756555 发表于 2021-9-14 17:02:33

lz 尽量避免买一个 别人喜欢的车
或者是:推荐你买,但我自己不买的
自己看中哪个就是哪个,和选媳妇一样,选了就喜欢下去,别后悔

chunjiu 发表于 2021-9-14 17:34:11

3466756555 发表于 2021-9-14 17:02
lz 尽量避免买一个 别人喜欢的车
或者是:推荐你买,但我自己不买的
自己看中哪个就是哪个,和选媳妇一样, ...

我的要求不多,就是动力强,提速快,操控灵活就行。

当然不是为了赛车,是为了在路上比较堵的时候能快速摆脱车堆。

diy_cmb 发表于 2021-9-14 17:53:00

chunjiu 发表于 2021-9-14 08:00
前面已经确定不要自动档了,提速太肉,变速箱在急加速的情况下容易损坏,

想换成新能源,但今年夏天烧了 ...

楼主在哪?我弟有一辆手动的GS4,如果在深圳/东莞可以了解一下

chunjiu 发表于 2021-9-14 17:54:27

diy_cmb 发表于 2021-9-14 17:53
楼主在哪?我弟有一辆手动的GS4,如果在深圳/东莞可以了解一下

我在溧阳,广东太远了,哈哈哈

amigenius 发表于 2021-9-14 18:15:45

10万左右的买菜车,几乎就不要要求动力了。可以考虑2手A4L,10万左右,2.0T,动力满足楼主要求,能让楼主1.2江淮只见尾灯,安全性也好,开2年卖出去还能差不多价钱,只是坏了维修费可不便宜,不过不找4S,找一般维修厂维修也不贵,因为保有量大。至于油费,楼主的的定位是时间更值钱,省不省油也不用考虑了。

sc09009033 发表于 2021-9-14 18:19:44

同事的丰田致炫手动,启动超猛

chunjiu 发表于 2021-9-14 18:33:21

amigenius 发表于 2021-9-14 18:15
10万左右的买菜车,几乎就不要要求动力了。可以考虑2手A4L,10万左右,2.0T,动力满足楼主要求,能让楼主1. ...

估计没那么便宜,而且那个档次的维修也不适合随便在路边搞搞啊。

我现在的小江淮,驾驶室的窗户没玻璃了就丢在马路边懒得管,拿个塑料袋子用胶纸粘一粘防下雨,第二天早上起床才去修的。

A4L 这样放路边恐怕就要糟了……

chunjiu 发表于 2021-9-14 18:34:01

sc09009033 发表于 2021-9-14 18:19
同事的丰田致炫手动,启动超猛

我去瞅瞅,这种性能比较喜欢。

john78 发表于 2021-9-15 10:02:44

高尔夫GTI,既能买菜用,还能下赛道,满足你。

CoolBird007 发表于 2021-9-15 10:34:50

卡罗拉吧,我刚买了几个月,之前买过二手日产骊威,觉得日产可以,但仅限于以前的AT,现在的CVT不行。还有一台19款大众,装配质量太差,亏了几万卖了换了卡罗拉。。还有一台21款XRV,觉得家用都不错。总之XRV跟卡罗拉都适合。

爱晴海玩偶 发表于 2021-9-15 11:37:54

拉风

keshipt 发表于 2021-9-15 13:41:08

爱晴海玩偶 发表于 2021-9-15 11:37
拉风

怎么看也不像马啊{:titter:}

sunrn123 发表于 2021-9-15 17:20:13

如果楼主岁数到了35+,还是狠心一步到位买奔驰吧,这个是早晚的事情
一个家庭早晚得有一辆豪车,也不是自己面子的问题,有时小孩朋友圈(如果没有小孩会觉得比人家差很多),家人的朋友圈都要顾及

chunjiu 发表于 2021-9-15 17:31:59

sunrn123 发表于 2021-9-15 17:20
如果楼主岁数到了35+,还是狠心一步到位买奔驰吧,这个是早晚的事情
一个家庭早晚得有一辆豪车,也不是自己 ...

如果小孩子因家里车子不是奔驰就觉得没面子,我会捶到他知道什么是错了为止。

sunrn123 发表于 2021-9-16 08:36:31

chunjiu 发表于 2021-9-15 17:31
如果小孩子因家里车子不是奔驰就觉得没面子,我会捶到他知道什么是错了为止。 ...

小孩是最有攀比心的,小孩都喜欢对比

xiaorenren 发表于 2021-9-16 08:49:30

sunrn123 发表于 2021-9-16 08:36

看来老板是有钱之人
一般小孩的攀比都是大人引导的
我小孩4年级,同学一般都是豪车(私立学校),我就一个破国产SUV。
我小孩一样过得潇洒,而且同学都相处得可以 ,有钱的家长也不会因这个看不起我家。

chunjiu 发表于 2021-9-16 09:02:50

sunrn123 发表于 2021-9-16 08:36

这是孩子成长中的一大祸根,直接影响到未来的人格。

我会毫不留情从肉体和精神上进行双重降维打击,让孩子从小就断绝这种念头:

14岁的全红婵是世界冠军,

美国那个孩子十几岁在后院自己装出了核裂变、

英特尔科学奖第一名 17 岁的 Sara Volz、

瑞典环保少女 15 岁的格蕾塔·桑伯格 为世界环保事业而奔走 ...

所以 ~ 你有啥厉害的成绩说来听听,让老爹我一出门就倍儿有面子 ...

jasonzhu8888 发表于 2021-9-16 11:34:07

chunjiu 发表于 2021-9-16 09:02

我会毫不留情从肉体和精神上进行双重降维打击,让孩 ...

服你这个。学到了,很赞!

如果我小孩也有攀比心,也用这个锤。

ldo 发表于 2021-10-9 16:50:38

chunjiu 发表于 2021-9-16 09:02

我会毫不留情从肉体和精神上进行双重降维打击,让孩 ...

赞 正确价值观
页: [1]
查看完整版本: 想买个临时代步车,日产轩逸现在还好吗?