clesun 发表于 2021-9-1 10:39:06

1688买佛山仿古瓷砖,碎砖很多怎么维权

厂家自己找的物流,我这边付费。卸货的时候物流拍个小视频,碎砖很多,厂家不认物流拍的视频,平台投诉,平台只赔偿500,怎么惩罚这垃圾平台和奸商?

armok. 发表于 2021-9-1 11:02:55

评估一下损失多大。

如果不大,店家一般肯重新发货点。

shamiao 发表于 2021-9-1 11:17:43

“厂家不认物流拍的视频”绝对是重大纰漏,可考虑12315网上投诉到对方所在地的市场监督管理局

armok. 发表于 2021-9-1 11:21:59

shamiao 发表于 2021-9-1 11:17
“厂家不认物流拍的视频”绝对是重大纰漏,可考虑12315网上投诉到对方所在地的市场监督管理局 ...

这事情很折腾的。如果损失不大,快速解决就行。

wanggoals 发表于 2021-9-1 11:50:22

为了省钱(其实是因为本地市场拆迁,实体店找不到满意的),在网络上订了部分瓷砖,因为发货地是本省的,专车过来的基本没有坏的。
林外一个是从隔壁省发过来的,专门打了木托

GZZXB 发表于 2021-9-1 14:03:52

我也想从佛山买瓷砖,店家称>3%补发。3%以内算正常,有靠谱的店推荐吗。

armok. 发表于 2021-9-1 15:15:13

GZZXB 发表于 2021-9-1 14:03
我也想从佛山买瓷砖,店家称>3%补发。3%以内算正常,有靠谱的店推荐吗。

你要自己到现场选购吧?

我们都是现场选购,然后佛山包车。几百元车费而已,很少听说有运输损坏的。

lsfsxfljj 发表于 2021-9-1 17:18:36

一般这种损失不大自己认亏吧,维权成本太高了

clesun 发表于 2021-9-1 18:51:25

armok. 发表于 2021-9-1 11:21
这事情很折腾的。如果损失不大,快速解决就行。

都是成箱的烂,尤其是下边的烂的多

clesun 发表于 2021-9-1 18:52:52

GZZXB 发表于 2021-9-1 14:03

搬运工搬到楼上的砖,拆几箱就超标了,平台和厂家故意眼瞎,说不达标

armok. 发表于 2021-9-1 19:38:50

clesun 发表于 2021-9-1 18:52
搬运工搬到楼上的砖,拆几箱就超标了,平台和厂家故意眼瞎,说不达标

你认为是运输意外,还是厂家发给你的就是坏的?

GZZXB 发表于 2021-9-1 21:58:27

armok. 发表于 2021-9-1 15:15
你要自己到现场选购吧?

我们都是现场选购,然后佛山包车。几百元车费而已,很少听说有运输损坏的。 ...

买的不多,现场不太实际. 想网购,同样的80*80,佛山网店24/片. 本地实体42/片,想买个几百片 ,又担心坏太多.

huike 发表于 2021-9-2 08:03:53

GZZXB 发表于 2021-9-1 21:58
买的不多,现场不太实际. 想网购,同样的80*80,佛山网店24/片. 本地实体42/片,想买个几百片 ,又担 ...

找我,我有渠道。你不是在福州吗?
网店要加5块一片的运费的,另外那个3%的破损你也得担着。另外数量得多买,还不能退。

要我们带你去拿货才会有价格优惠的。你自己到商店去看,怎么谈都是40块左右的。
我帮你拿,控制在30出头一片,包括送上门和搬运。
网店买的你叫车拉到家门口要钱,搬运工要不自己要不还得花钱。反正网店的价格看着便宜,实际没便宜多少吧!自己还累半死。

clesun 发表于 2021-9-2 11:17:36

armok. 发表于 2021-9-1 19:38
你认为是运输意外,还是厂家发给你的就是坏的?

这周理论是运输碎的。瓷砖是堆到一起,下边的烂的多,应该是压+震动,上边是大砖,损失没那么大。
页: [1]
查看完整版本: 1688买佛山仿古瓷砖,碎砖很多怎么维权