armok. 发表于 2021-8-26 10:12:50

现在国内的电动车,可以做到坦克转弯?(原地掉头)

四个轮子都可以进行独立驱动,利用两侧轮胎的差速,从而做到原地转弯,这种转弯方式也被称为“坦克转弯”。

lb0857 发表于 2021-8-26 10:23:01

军转民技术{:biggrin:}
四个轮子都是进行独立驱动
为了这个功能 成本增加不少
今后会是旗舰型配置

xjavr 发表于 2021-8-26 11:05:06

一般都不会用的,费轮胎。

sgzzour 发表于 2021-8-26 11:25:02

这个也太费轮胎了吧

我被蜗牛欺负了 发表于 2021-8-26 11:27:00

P4布局动力系统在轮端

12tangyang12 发表于 2021-8-26 11:29:08

xjavr 发表于 2021-8-26 11:05
一般都不会用的,费轮胎。

并不会啊,原地转,轮子都是滚动

yeahmen 发表于 2021-8-26 11:32:57

这样掉头或停车似乎没有多大优势,某克300号称也坦克掉头,就转弯半径稍微比正常小一点

stely 发表于 2021-8-26 11:41:58

yeahmen 发表于 2021-8-26 11:32
这样掉头或停车似乎没有多大优势,某克300号称也坦克掉头,就转弯半径稍微比正常小一点 ...

图片这种原地转,优势大啊,实际多半做不到。

yeahmen 发表于 2021-8-26 12:03:20

stely 发表于 2021-8-26 11:41
图片这种原地转,优势大啊,实际多半做不到。

这样掉头就逆行了,最好轮子直接转90度,侧方位停车自己开进去

wye11083 发表于 2021-8-26 12:19:21

12tangyang12 发表于 2021-8-26 11:29
并不会啊,原地转,轮子都是滚动

很多人原地停车打死方向起步都不嫌费轮胎。。。尤其是大车,我反正没见几个司机会起步后打方向的

john78 发表于 2021-8-26 12:59:26

wye11083 发表于 2021-8-26 12:19
很多人原地停车打死方向起步都不嫌费轮胎。。。尤其是大车,我反正没见几个司机会起步后打方向的 ...

没有转向阻力的车,车不动,方向打不动。

rclong 发表于 2021-8-26 13:16:39

一般的电车都不是四路独立驱动吧

wye11083 发表于 2021-8-26 13:51:19

john78 发表于 2021-8-26 12:59
没有转向阻力的车,车不动,方向打不动。

用点力就打了。再说现在的车基本没有不带助力的了(除非开坦克)

rainbow 发表于 2021-8-26 14:59:45

听说普拉多好像这个坦克掉头模式。

智涅 发表于 2021-8-26 15:07:45

按理独立轮驱动的都可以做
可能更多是处于安全考虑,这个技能科目二没有学,司机操作不当一个原地甩容易出事故,加上路面不同情况可能对车的运动情况有比较大影响,这个功能上出安全问题,车厂的锅甩不掉{:titter:}

sbusr 发表于 2021-8-26 22:35:16

wye11083 发表于 2021-8-26 12:19
很多人原地停车打死方向起步都不嫌费轮胎。。。尤其是大车,我反正没见几个司机会起步后打方向的 ...

我从不原地打方向,不是因为机械液压助力的力量小。就算开别人的电子助力的,也决不原地打方向。经常看到停车场前轮位置的黑印子。

wye11083 发表于 2021-8-26 22:42:02

sbusr 发表于 2021-8-26 22:35
我从不原地打方向,不是因为机械液压助力的力量小。就算开别人的电子助力的,也决不原地打方向。经常看到 ...

其实这点黑印子看起来很深,实际上还不如一脚刹车磨损的多。。。
页: [1]
查看完整版本: 现在国内的电动车,可以做到坦克转弯?(原地掉头)