Franso 发表于 2021-8-4 11:36:17

哪种NAS设备比较省电?

存储空间2t左右,
要求可靠高,最好省电一些。
哪种设备能较好满足上述要求呢{:biggrin:}

mypear 发表于 2021-8-4 11:42:36

查过CPU 10W,具体整机没测试过

zhucezhuanyong 发表于 2021-8-4 11:55:54

成品都功耗很低,追求功耗、便宜就TP-212P3或者群辉的,TP-212P不到700,群辉贵一些,开休眠,有个问题就是,这些成品内部都组了一个RAID1,导致老是休眠失败,比较坑爹,我手动搞了一下,453Dmini插满4个硬盘(全部8T以上)以前功耗32w左右,现在休眠了2~3个盘,功耗21~22的样子,自己组的话,功耗会高10w左右

工程师030 发表于 2021-8-4 13:21:53

这点功率还这么抠?一个nas都多少钱了,我司前段时期才买了个群晖的220+,两个东芝8t盘,电费都不算什么,要是不常用就直接关机算了

Pjm2008 发表于 2021-8-4 13:54:30

我现在只有同步时才远程网络开机 平时就关机。

Franso 发表于 2021-8-4 14:09:15

Pjm2008 发表于 2021-8-4 13:54
我现在只有同步时才远程网络开机 平时就关机。

远程网络开机你用的什么方案?
是不是需要公网地址{:biggrin:}

Pjm2008 发表于 2021-8-4 14:48:05

我用的是威联通NAS自带网络唤醒。和普通电脑bios里网络开机没区别

rei1984 发表于 2021-8-4 14:51:54

bios 网络开机 怎么搞???要特殊电源吗???

还是说bios 边上有个mcu 一直在 低功耗运行着程序。当遇到网络信号。 就给信号给 pc主板

Franso 发表于 2021-8-4 15:02:56

Pjm2008 发表于 2021-8-4 14:48
我用的是威联通NAS自带网络唤醒。和普通电脑bios里网络开机没区别

你买的威联通是几盘位的,
为啥不选群晖呢{:biggrin:}

kitten 发表于 2021-8-4 17:44:41

rei1984 发表于 2021-8-4 14:51

还是说bios 边上有个mcu 一直在 低功耗运行着程序。...

应该是网卡的功劳,网卡不是完全断电的,收到网络唤醒包以后唤醒CPU。

Franso 发表于 2021-8-4 18:04:45

Pjm2008 发表于 2021-8-4 14:48

威联通内置电子盘容量有多大?是Linux系统么{:shocked:}

68336016 发表于 2021-8-4 18:08:08

云服务器,不用电费哦

Pjm2008 发表于 2021-8-4 18:09:20

我买的963n 可装5+4 共9个盘位 他自带图形界面 官网上有模拟操作可以去试试

Pjm2008 发表于 2021-8-4 18:10:34

Franso 发表于 2021-8-4 15:02
你买的威联通是几盘位的,
为啥不选群晖呢

威联通的便宜。

xiaojian 发表于 2021-8-4 18:10:55

我的长期关机网络唤醒不了了,之前可以,关机时间太久了吧。下次改回智能排插上电运行比较靠谱。

af00 发表于 2021-8-4 21:18:47

我用AIRDISK,加个易微联网络远程开关,平时关,用时开,3年了,非常方便

dz20062008 发表于 2021-8-4 22:22:20

你说的省电到底多省电?具体多大功耗?

lwy86 发表于 2021-8-4 22:58:02

rei1984 发表于 2021-8-4 14:51

还是说bios 边上有个mcu 一直在 低功耗运行着程序。...

不是有云开机吗?某宝在卖的 8266做的

xyz543 发表于 2021-8-5 01:01:40

我长年都用群辉的,没事不使用时就关机啊!

lw32 发表于 2021-8-5 08:11:10

只有2T,存储的东西不多,用ARM的机器可以带起来,ARM的比X86的省电一点
真的想省电用完就关,24小时在线的话硬盘比CPU耗电

Franso 发表于 2021-8-5 14:23:16

xyz543 发表于 2021-8-5 01:01
我长年都用群辉的,没事不使用时就关机啊!

你的群晖装了几块硬盘,文件系统格式是NTFS么{:biggrin:}

Franso 发表于 2021-8-5 14:24:14

lw32 发表于 2021-8-5 08:11
只有2T,存储的东西不多,用ARM的机器可以带起来,ARM的比X86的省电一点
真的想省电用完就关,24小时在线的 ...

用完就关太麻烦了,因为时不时要用一下,开关个不停对硬盘不好吧{:biggrin:}

下一页 发表于 2021-8-5 17:29:40

玩客云,自己去某宝某多搜

avr-arm 发表于 2021-8-5 22:13:05

白裙ARM版本,设置晚上11点自动关机,到早上自动开,相当于节省1/3电耗。

xyz543 发表于 2021-8-6 00:35:17

Franso 发表于 2021-8-5 14:23
你的群晖装了几块硬盘,文件系统格式是NTFS么

就两颗 2TB 5900rpm 3.5 寸的希捷盘,但这已经是近 12 年前的事了,格式是在安装晖装时默认用其自带貌似是 Linux 的文件系统格式,并将其设置为 Raid 1 来使。

Franso 发表于 2021-8-6 05:57:44

lwy86 发表于 2021-8-4 22:58
不是有云开机吗?某宝在卖的 8266做的

可否说下店铺名称{:biggrin:}

Franso 发表于 2021-8-6 05:58:23

xyz543 发表于 2021-8-6 00:35
就两颗 2TB 5900rpm 3.5 寸的希捷盘,但这已经是近 12 年前的事了,格式是在安装晖装时默认用其自带貌似 ...

近 12 年前的事了,你现在不用群晖了么{:shocked:}

Franso 发表于 2021-8-6 05:59:21

下一页 发表于 2021-8-5 17:29
玩客云,自己去某宝某多搜

玩客云你用的默认系统,还是刷了第三方系统{:biggrin:}

dz20062008 发表于 2021-8-6 06:11:32

就2t还要省电,能不能用不用的手机otg挂硬盘盒es文件管理器开ftp。或者安卓电视盒子安装乌班图系统也可以当局域网文件共享。我也打算用z3735f x86平板做局域网文件共享。但是t420都10瓦了,我哪里还有理由折腾了,直接笔记本做局域网文件共享

ps修改错别字

下一页 发表于 2021-8-6 10:38:24

Franso 发表于 2021-8-6 05:59
玩客云你用的默认系统,还是刷了第三方系统

默认系统就很好,能脱机下载,能远程在线看视频,能远程访问文件,这些功能就够了。

Franso 发表于 2021-8-6 12:28:27

dz20062008 发表于 2021-8-6 06:11
就2t还要省电,能不能用不用的手机otg挂硬盘盒es文件管理器开ftp。或者安卓电视盒子安装乌班图系统也可以当 ...

你的t420装的硬盘容量是2t么{:shocked:}

你的2.5寸2t盘是不是SMR{:biggrin:}

dz20062008 发表于 2021-8-6 12:42:25

Franso 发表于 2021-8-6 12:28
你的t420装的硬盘容量是2t么

你的2.5寸2t盘是不是SMR

外置p3003t3.5硬盘,带休眠功能,不用自动休眠然后电脑空载10瓦,硬盘转动8瓦。内部局域网共享110MB速度。

lwy86 发表于 2021-8-6 20:36:02

Franso 发表于 2021-8-6 05:57
可否说下店铺名称

某宝搜 “NAS 开机卡”

xyz543 发表于 2021-8-7 00:32:30

Franso 发表于 2021-8-6 05:58
近 12 年前的事了,你现在不用群晖了么

还是在用啊!就当个外接硬盘在用,要存取资料时先开机,用完了就关机,仅偶尔使用一下,没有天天使用就是了。

Franso 发表于 2021-8-7 09:11:32

xyz543 发表于 2021-8-7 00:32
还是在用啊!就当个外接硬盘在用,要存取资料时先开机,用完了就关机,仅偶尔使用一下,没有天天使用就是 ...

NAS一般都7x24开机的吧{:smile:}

angler12 发表于 2021-8-7 10:11:20

怕耗电就弄个小米插座,然后NAS设置为通电开机,用的时候远程打开电源就好了

Franso 发表于 2021-8-7 16:18:12

angler12 发表于 2021-8-7 10:11
怕耗电就弄个小米插座,然后NAS设置为通电开机,用的时候远程打开电源就好了 ...

小米插座有时候会死机的,NAS还是7x24开着好,不然每次用都要按开关,按完开关还要等个几分钟{:biggrin:}

angler12 发表于 2021-8-7 17:56:08

Franso 发表于 2021-8-7 16:18
小米插座有时候会死机的,NAS还是7x24开着好,不然每次用都要按开关,按完开关还要等个几分钟 ...

具体没试过,我设置的是晚上12点关机,早上9点钟开机{:lol:}

Franso 发表于 2021-8-7 23:18:40

angler12 发表于 2021-8-7 17:56
具体没试过,我设置的是晚上12点关机,早上9点钟开机

你的NAS买的哪种?定时开关机多久了,稳定么

xyz543 发表于 2021-8-8 00:28:51

Franso 发表于 2021-8-7 09:11
NAS一般都7x24开机的吧

感觉个人需求还没到那种程度,这台 NAS 当初就计画是来做自己的一些 PC 保存其 Ghost 映像文件使用,与一些买的开发板所配的相关资料留存用而已,因光盘放久太容易发生读不到资料了。
平时要临时备份个文件,就用 USB 碟先暂存一下,回家有空时再开启 NAS 做资料保存就好。估计每个人需求都不同,也实在蛮难想像 7 x 24 都需要存取资料!都不用休息睡觉了是吗? {:lol:}

angler12 发表于 2021-8-8 09:49:08

Franso 发表于 2021-8-7 23:18
你的NAS买的哪种?定时开关机多久了,稳定么

DS418play ,在计划任务里面设置开关机任务就好;组zerotier外网访问用了2年多,稳的很。

Franso 发表于 2021-8-10 13:15:18

angler12 发表于 2021-8-8 09:49
DS418play ,在计划任务里面设置开关机任务就好;组zerotier外网访问用了2年多,稳的很。 ...

https://www.zerotier.com/download/

这个网站么?
为什么打不开{:sleepy:}
页: [1]
查看完整版本: 哪种NAS设备比较省电?