ZHAOBAO511 发表于 2021-7-22 08:23:29

暴雨时不要坐地铁,有水先别过!

暴雨时不要坐地铁,路上有水先别过!最好公司呆着,哪怕在酒店大堂也好过回家.地铁排水就不用说了,市政也不用吐槽了,现实就是这样.

honami520 发表于 2021-7-22 08:41:12

可惜你永远不知道哪一场暴雨会造成这样的影响,气象局局长也不知道。所以最后,该咋地还是咋地,一切都是命

cloudxxcloud 发表于 2021-7-22 08:46:18

一切都是命

ZHAOBAO511 发表于 2021-7-22 08:51:34

honami520 发表于 2021-7-22 08:41
可惜你永远不知道哪一场暴雨会造成这样的影响,气象局局长也不知道。所以最后,该咋地还是咋地,一切都是命 ...

气象局也是没有什么把握的,否则也不会被冲走了.看到路上有水流的时候就要小心了(郑州以过膝盖为标准,只要过膝盖哪里都别去).

ZHAOBAO511 发表于 2021-7-22 08:51:34

反正大家根据自己城市情况做点准备.

ZHAOBAO511 发表于 2021-7-22 08:54:09

cloudxxcloud 发表于 2021-7-22 08:46
一切都是命

我之前那家公司我每天都要坐那个地铁上下班,突然4月份老板解散公司了,拖了几个月才给了工资,如果这个公司不解散,那可能就惨了,难道这就是命?

istars2005 发表于 2021-7-22 08:55:00

那年帝都暴雨在京港澳高速还淹死人了
你永远不知道下一次暴雨是几千年的暴雨

mypear 发表于 2021-7-22 09:07:37

可惜你永远不知道哪一场暴雨会造成这样的影响,气象局局长也不知道。所以最后,该咋地还是咋地,一切都是命 ...

报道台风来就呆在一些安全地方吧

z123 发表于 2021-7-22 09:10:24

但我知道,这个气象局局长被水冲了之后,仕途要发达了~~~

armok. 发表于 2021-7-22 09:11:47

是的,一切都是命。

地铁的排水系统非常强悍的,普通大雨不可能摧毁地铁排水系统。

armok. 发表于 2021-7-22 09:12:40

我估计以后暴雨稍大点,地铁都可能停开了。

这次是没有经验。

shamiao 发表于 2021-7-22 09:15:41

armok. 发表于 2021-7-22 09:12

这次是没有经验。

不知道现在的技术规定里,有没有积水检测、达线强制疏散的设计?
估计过后这件事会提上日程了吧。(如无安排增补,如有加强落实)

gzhuli 发表于 2021-7-22 09:37:44

这次是没有经验。

只是郑州没经验,经常面对台风的沿海城市肯定都有车站和隧道进水的应急预案,什么情况关站什么情况停驶有标准可依就不会发生这种事情了。

cloudboy 发表于 2021-7-22 09:44:23

这次是没有经验。

我也觉得,那些雨水充沛的地区可能地铁停运成为常事,不管排水系统多么好

Doding 发表于 2021-7-22 09:45:21

ZHAOBAO511 发表于 2021-7-22 08:51
气象局也是没有什么把握的,否则也不会被冲走了.看到路上有水流的时候就要小心了(郑州以过膝盖为标准,只要 ...

得看当时所处的位置是否安全,是否是泄洪区,是否低洼地区,如果是危险的地区,水过腰也得赶快跑,不能水过膝盖就在那等着。

szmachine 发表于 2021-7-22 09:47:34

随时备用口吹充气的救生圈和充气艇吧

zjtzlqr 发表于 2021-7-22 10:13:57

还好是有惊无险,地铁里的这群人,下雨天再做地铁该有多大的心里阴影。

zjtzlqr 发表于 2021-7-22 10:14:50

我再想地铁里当时被困的为啥没有游泳跑出来的呢

MYQQ2021 发表于 2021-7-22 10:30:35

zjtzlqr 发表于 2021-7-22 10:14
我再想地铁里当时被困的为啥没有游泳跑出来的呢

好多人没仔细看吧,地铁车厢的密封性是不错的,外面的水比车厢里面的水位还高,在车厢里面是相对安全的,只不过大家没想到会被困那么长时间,随着水逐渐进入,空气越来越稀薄(这也跟密封性好有关),况且外面水流还很急,还有那么多人不会游泳

kitten 发表于 2021-7-22 10:31:12

一切都是事后诸葛亮,如果留在酒店大堂,酒店突然塌了呢?最近酒店可是塌了不少呢

zyqcome 发表于 2021-7-22 10:33:05

生于计划,死于随机

电子喵星人 发表于 2021-7-22 10:40:47

kitten 发表于 2021-7-22 10:31
一切都是事后诸葛亮,如果留在酒店大堂,酒店突然塌了呢?最近酒店可是塌了不少呢 ...

辛辛苦苦终于安全回到家, 然后在浴缸里滑了一下,头撞到墙,卒 。

日本每年有一万多人死在浴缸里  {:dizzy:}   

ZHAOBAO511 发表于 2021-7-22 10:41:17

谁说无险,公开报道的光地铁死了10多个人,内部传的图看的瘆人!.

brother_yan 发表于 2021-7-22 11:53:42

gzhuli 发表于 2021-7-22 09:37
只是郑州没经验,经常面对台风的沿海城市肯定都有车站和隧道进水的应急预案,什么情况关站什么情况停驶有 ...

是的,就像08年大雪灾一样,在我们眼里一点都不大,但是南方哪见过啊

Bunny_Girl 发表于 2021-7-22 12:38:39

河南没有经验吧
沿海台风高发地区,在河南出事之前就放假了,实际台风还远着呢,风才大了一点点,雨也今天中午才下了一次阵雨
基层官员都会早早得开始转移一切可能发生危险的群众,台风最危险的时候也得在街上巡逻、在危险地段抗台

biying 发表于 2021-7-22 13:09:35

地铁的电子设备不知道设计建造的时候是否是防水泡的、防漏电的

nav 发表于 2021-7-22 13:44:16

还是造地面上的高架好一些

boyiee 发表于 2021-7-22 14:17:57

说实话,地铁是下暴雨时候唯一能回家的路,只是郑州这次下太大了。

1181zjf 发表于 2021-7-22 14:26:38

ZHAOBAO511 发表于 2021-7-22 08:54
我之前那家公司我每天都要坐那个地铁上下班,突然4月份老板解散公司了,拖了几个月才给了工资,如果这个公司 ...

最后消防来施救了,也有遇难的,冻死或者缺氧致死的报道说有12人。

colinzhao 发表于 2021-7-22 14:45:56

9朝古都,从降雨量看,并不是灾难性的那种,大概率是预警不足,即便是南方,这样的降雨量一般公司都会让大家调休的

colinzhao 发表于 2021-7-22 14:51:27

亲身经历04年深圳宝安的内涝,当时连续下了两三天大雨,直到第三天上午,雨慢慢小了,但是两天的雨水会流向低洼的地方,大约一个多小时后,楼下水位突然猛得升高,半个小时涨了半米,三个小时涨到胸口

mmiker 发表于 2021-7-22 15:53:40

据说一天的降雨量达到了之前一年的降雨量。超出了负载了?

BOBOD3610 发表于 2021-7-22 23:33:24

1181zjf 发表于 2021-7-22 14:26
最后消防来施救了,也有遇难的,冻死或者缺氧致死的报道说有12人。

官方需一个数字,12是个数字

wt3333 发表于 2021-7-23 10:58:04

草民就是沧海一粟,随波逐流。

xiangtaochen 发表于 2021-7-26 09:03:39

地铁安全标准还挺高的,都是氧气不足挂的,广东一淹水,有时候走路上触电哦

chinaboy25 发表于 2021-7-26 14:05:44

brother_yan 发表于 2021-7-22 11:53
是的,就像08年大雪灾一样,在我们眼里一点都不大,但是南方哪见过啊

08年是冰灾

cc2666 发表于 2021-7-26 15:33:24

个人总结:街面上的水要是过了小腿,就要往高处跑了

回不回家不重要,哪里没水待哪里

这两天给家里的大小朋友在教育这个事情,小的还小,出门都有大人陪同,等再大一些

monkeynav 发表于 2021-7-26 23:51:51

大城市对管理要求太高,整个城市是一个完整的系统,一出问题就得遭殃。
上游要放水,市区不知道马上要淹水,救援也不知道一会该出发。信息根本不会分享的,等想起来要处理,已经出过事了。

Stm32Motor 发表于 2021-7-28 09:43:43

一切都是命

hly43042 发表于 2021-7-29 18:07:44

生死有命,富贵在天

wl_am 发表于 2021-8-4 22:45:58

尽量避开可能发生的.其他就看天了

dragonlands 发表于 2021-8-4 23:05:07

我觉得地铁应该有一个应对暴雨的安全标准,假如那么容易被淹,不淹死人也会造成很大的财产损失。整个地下全部会泡水。
页: [1]
查看完整版本: 暴雨时不要坐地铁,有水先别过!