fbwcpu 发表于 2021-7-2 16:32:29

谁做过大功率(电动车电池)蓄电池放电仪?难度大吗?

谁做过大功率(电动车电池)蓄电池放电仪?难度大吗?    就是可以通过按键配置放电电流 ,放电终止电压和实时监测放电状态等功能。

chenerbox2 发表于 2021-7-2 16:43:27

这不是电子负载吗?

fbwcpu 发表于 2021-7-2 19:10:26

差不多吧,我看一般都是PWM来控制来放电的。

lb0857 发表于 2021-7-2 19:48:38

楼主需要一个可编程电子负载即可{:lol:}

fbwcpu 发表于 2021-7-2 19:56:59

要大功率的 100A的

lb0857 发表于 2021-7-2 20:12:28

练练手不妨
第一次做电子产品
有高压大功率高压 等等产品公司可以背锅没有关系自己投资这样简直就是烧钱{:lol:}{:lol:}{:lol:}

596142041 发表于 2021-7-2 21:00:00

难度还是有些大,这就是一个电源设备了,开关电源吧

WUWEWU 发表于 2021-7-2 21:18:10

容量计 (电压电流 功率 时间)淘宝有现成表头买,可以不用自己弄,现成的买来省事 及还有其余附件 大功率电阻 放电电流档位选择开关 机箱风扇 接线端头 所有东西都有现成的,你只需买来做好整合拼装就OK了

sfes 发表于 2021-7-2 21:38:35

200瓦的大电阻加暴力风扇。 Lm358加mos管横流。

zhanyanqiang 发表于 2021-7-2 21:46:37

成熟产品很多年哈,有方案

fbwcpu 发表于 2021-7-2 21:48:32

zhanyanqiang 发表于 2021-7-2 21:46
成熟产品很多年哈,有方案

哪有方案?指点哈呀

zhanyanqiang 发表于 2021-7-2 23:10:30

fbwcpu 发表于 2021-7-2 21:48
哪有方案?指点哈呀

淘宝上搜一下,大把得康,千纳,蓄久等,我以前公司是最早干这行的,是以上公司前辈,有1000A的放电方案,吃灰啊,可惜早已解散,超低利润行业了,专供长兴超威,天能等

f1701447 发表于 2021-7-3 00:34:59

汽车电池组充放电设备搜下美国AV-900,AeroVironment公司的,放电是直接逆变反送回电网。

kokoc_power 发表于 2021-7-3 09:04:41

f1701447 发表于 2021-7-3 00:34
汽车电池组充放电设备搜下美国AV-900,AeroVironment公司的,放电是直接逆变反送回电网。 ...

汽车放电,要还不逆变反送电网的话,几乎没人会用。

mmiker 发表于 2021-7-3 22:53:13

大把的成品卖,买一个拆开研究下,心里就有底了。我之前拆过,拍过照,不过太久找不到了。
页: [1]
查看完整版本: 谁做过大功率(电动车电池)蓄电池放电仪?难度大吗?