DB_Cooper 发表于 2021-5-25 21:25:52

求推荐16V太阳能电池板给3s锂电池充电的方法或芯片

想做个太阳能浇水的装置,手头有:

3s2p锂电池18650 (拆机货,不打算考虑平衡充电之类的)
8V 6W左右太阳能电池板,有十来片。

我目前的想法,两个太阳能串联16V,串3个二极管直接连在电池上。自己也觉得不靠谱,但能力有限,不想搞的太复杂。

希望大佬们给推荐个合适的芯片或者现成的模块。别的方法也行,谢谢大家!

szman5108 发表于 2021-5-25 22:06:07

CN3762,拿走不谢

monkeynav 发表于 2021-5-25 22:28:21

淘宝bq24650模块,非常适合你的应用。

DB_Cooper 发表于 2021-5-26 07:57:41

monkeynav 发表于 2021-5-25 22:28
淘宝bq24650模块,非常适合你的应用。

谢谢!不过搜了一下发现略贵,打算试试楼上说的CN3762(按我的需求应该是3763)

WGJ5767351 发表于 2021-5-26 11:58:27

上咸鱼搜索 硕日 有几十元的MPPT

kitten 发表于 2021-5-26 13:27:36

这都要省,别玩了。锂电池炸了不是开玩笑的。

活着才能玩 发表于 2021-5-26 16:08:49

玩锂电还想省保护板,这是想看烟火。Tb几块钱的板也上个吧

活着才能玩 发表于 2021-5-26 16:15:15

看楼上给的模块,只是太阳能充电用的,还是要加单独的锂电保护板,不然还会有烟火

rei1984 发表于 2021-5-26 16:41:56

支持lz。有同样的需求

monkeynav 发表于 2021-5-29 15:54:20

DB_Cooper 发表于 2021-5-26 07:57
谢谢!不过搜了一下发现略贵,打算试试楼上说的CN3762(按我的需求应该是3763) ...

有带锂电池保护和电量计的版本,加上光伏充电就完美了。

cloudxxcloud 发表于 2021-5-29 21:19:21

monkeynav 发表于 2021-5-29 15:54
有带锂电池保护和电量计的版本,加上光伏充电就完美了。

是什么版本?
页: [1]
查看完整版本: 求推荐16V太阳能电池板给3s锂电池充电的方法或芯片