smhh 发表于 2021-5-24 22:59:47

请问有坛友在做电动车锂电池组的吗?

如题,比较相信坛友,想买60v20A左右,最好是带连接手机的。

biying 发表于 2021-5-25 08:25:44

我是自己买点焊机、纯镍片、国产18650来做的,要做好,花费的精力很高,电池现在用5年了,经常满把使用,现在还感觉像新的一样。建议买天能的锂电池,出问题有大厂做后盾。超威的不要考虑,那种软包的锂电池鼓包的概率太大。充电一定要在室外,这货着起火来超级快。

szman5108 发表于 2021-5-25 09:18:55

biying 发表于 2021-5-25 08:25
我是自己买点焊机、纯镍片、国产18650来做的,要做好,花费的精力很高,电池现在用5年了,经常满把使用,现 ...

能否分享下购买信息,学习下

liangying520 发表于 2021-5-25 09:38:56

我也想搞一组,现在的蓄电池用个1年左右就不好用了{:dizzy:}

3466756555 发表于 2021-5-25 10:06:40

电梯里、室内充电时着火的案例还少么
大多数是 锂电包
各种攒的包看见都想躲远点

biying 发表于 2021-5-25 12:59:31

3466756555 发表于 2021-5-25 10:06
电梯里、室内充电时着火的案例还少么
大多数是 锂电包
各种攒的包看见都想躲远点 ...

那种着火,估计是组装问题和电池没有短路保护,好的电池在正极端有短路保护,电流过大它就开路且不可逆转。

biying 发表于 2021-5-25 13:02:46

szman5108 发表于 2021-5-25 09:18
能否分享下购买信息,学习下

淘宝、咸鱼搜索米亚基储能点焊机、MSW412、MDA2000、MDB4000B

szman5108 发表于 2021-5-25 13:47:08

biying 发表于 2021-5-25 13:02
淘宝、咸鱼搜索米亚基储能点焊机、MSW412、MDA2000、MDB4000B

谢谢,电焊机我都有,主要是想了解下电池哪里买的,保护板如何搞的,充电器如何搞的,谢谢

smhh 发表于 2021-5-25 16:51:25

biying 发表于 2021-5-25 13:02

谢谢兄弟解答!主要现在某宝上的东西没有精力与财力去试错啊,那么多人同问,说明很多人有需求,主要想要靠谱的渠道。

希望有近几年用过的坛友推荐一下,谢了!

活着才能玩 发表于 2021-5-25 17:05:20

最好是用铁锂电池自己制作,安全。电芯买转好镍的,电芯价格在1.5元左右,烙铁就可以焊。智能保护板2百多至3百元(全功能型)。
如果在0774,可以帮忙

活着才能玩 发表于 2021-5-25 17:12:30

买电芯注意内阻,容量(二次电芯不少于原出厂值90%),鼓包否等

biying 发表于 2021-5-26 00:10:29

szman5108 发表于 2021-5-25 13:47
谢谢,电焊机我都有,主要是想了解下电池哪里买的,保护板如何搞的,充电器如何搞的,谢谢
...

找振华厂家直接拿动力锂电池,我就是这样买的。
页: [1]
查看完整版本: 请问有坛友在做电动车锂电池组的吗?