SkyGz 发表于 2021-2-10 23:12:01

好烦, 人走了, 而我爸又要搞事情。。。

好烦, 一事去, 又一事起。。   

爱人到了无法再救治的地步时候, 爱人也说不治了,想回家了,离家近点好,就遵重她意愿,决定从茂名人民医院办出院,回到40公里的家里附近的小医院(这小的农场医院院长还是我爸同学,我妹妹和院长也认识,问了院长,人快走了, 还愿意接收吗,像这情况小医院一般都不愿意收的, 人家考虑是曾经同学关系,都愿接收入院,这算是个人情了),
回到办入院不到3个小时,人就走了。 新农合作医疗 不给报,实收了216.XX元。。。应该是未到起报条件,所以报销不了。

结果我爸就说 医院 连人快走了,钱都要坑,不给报,所以就 去医院吵了, 要砍院长, 要放火烧医院。。   

本来我今天已回去上班了, 收到电话说我爸去吵, 又只好连忙赶回来 把人劝回家了,结果一转头 拿了把砍柴刀又去医院,   搞得我又连忙半路拦住抢刀回来, 再劝回家了。。。

现在不知怎么办, 守着家门不给出? 好难啊,回到家一直吵,说我守不住他永远的。    好好的年不过,   爱人头七都未过,怎么让她心安眼闭。。。非要搞得家吵屋闭。。我怎么会有这么不明事理的老爸。。。

我想过了,明天去医院跟那边说,如果我爸再来吵,不要和他冲突, 直接报警, 请回派出所过年算了。。。

就算你再有理,但你动手了, 那就是你不对了。。

stm8s10x 发表于 2021-2-10 23:24:28

试一试 你拿200多块钱让医院给你爸能解决吗?

t3486784401 发表于 2021-2-10 23:25:23

虽然有些鲁莽,此事宜掏钱把令尊这里糊弄过去。

SkyGz 发表于 2021-2-10 23:26:27

stm8s10x 发表于 2021-2-10 23:24

有想过。。 可这样反而会让我爸认为这是医院承认错了, 会不会吵得更响。

captain_steve 发表于 2021-2-10 23:36:07

愿你爱人一路走好,愿天堂没有疾病

Z11 发表于 2021-2-11 00:53:43

t3486784401 发表于 2021-2-10 23:25
虽然有些鲁莽,此事宜掏钱把令尊这里糊弄过去。

虽然有些鲁莽,此事宜掏钱把令尊这里糊弄过去。+1

Z11 发表于 2021-2-11 00:56:13

SkyGz 发表于 2021-2-10 23:26
有想过。。 可这样反而会让我爸认为这是医院承认错了, 会不会吵得更响。 ...

看怎么说了。人岁数大了有时跟小孩差不多 哄一哄就过了

armok. 发表于 2021-2-11 01:14:37

去医院付了款,然后跟医院的人串通好,说经过争取,医保报销了,不用付款了。

估计你爸就不好意思再闹了。

另外,人快走了,医院的确是不愿意接收的,甚至医院会想办法让病人出院回家。

医院肯接收,已经是一个人情。社保的规定不是医院能改变的,再因为结账问题去闹,的确不应该。

n0831 发表于 2021-2-11 01:34:14

老小孩,老小孩,人老了,和小孩一样。有时候就是不讲理的。

SkyGz 发表于 2021-2-11 01:35:45

armok. 发表于 2021-2-11 01:14
去医院付了款,然后跟医院的人串通好,说经过争取,医保报销了,不用付款了。

估计你爸就不好意思再闹了。 ...

就是啊,茂名 那边医院 知道你人快不行了, 都多次建议回家, 不想你人在医院走的。   

这边家里附近的医院 院长 也是因为 有点同学关系, 知道这事, 知道我的难处,同意接收了 ,就已经很好了, 这医保 能不能报 又不是院长说的。

现在还带上管制刀具,有意伤人,辱骂 恐吓他人,公共场所闹事,这就是 寻衅滋事罪了。。要是闹到报警 就几年的了。   这成本   谁亏 好明显的。。。就一身臭脾气, 全家人都受不了。

Ray______ 发表于 2021-2-11 01:41:23

哎,难受

电子喵星人 发表于 2021-2-11 02:25:49

你告诉你爸,为了看着他,你只能长期请假,每请假一天损失工资XXXX,以后每月赡养费没法给了,自己看着办。
PS:说今天为了拦他,已经请假一天,没了XXXX了。

如果还是不讲理,很可能是大脑退化了,无法进行逻辑思考和行为控制。

我不认为单纯是不讲理,因为才两百多元,就算再穷,也不至于这么激进啊。

andy 发表于 2021-2-11 03:46:38

钱能解决嘅问题,不是问题,
钱不能解决问题,才是问题。

armok. 发表于 2021-2-11 05:27:08

电子喵星人 发表于 2021-2-11 02:25
你告诉你爸,为了看着他,你只能长期请假,每请假一天损失工资XXXX,以后每月赡养费没法给了,自己看着办。 ...

楼主爱人去世的日子,楼主爸也在守候,这是亲情。

楼主爸只是暂时的情绪失控,顺着他的意思哄一下就好。

相信医院、警察都会理解这种情况,只要没有真正伤到人,医院警察都愿意息事宁人。

作为家属,更加不能放弃。相信事情很快可以解决。

ding86361953 发表于 2021-2-11 08:04:06

老爷子不是为那点钱闹事,是媳妇刚走,心里难受。

armok. 发表于 2021-2-11 08:45:01

ding86361953 发表于 2021-2-11 08:04
老爷子不是为那点钱闹事,是媳妇刚走,心里难受。

他已经失控了,不是正常人的思维,无法讲道理了。

只能哄他。

zjyzhy 发表于 2021-2-11 08:53:05

楼主理解下你父亲吧。看得出来平时楼主家庭比较和睦。家庭成员突然少一个,而你在刚刚结束后也远走上班,情绪没处发,逮着个事一直追究也是个寄托。可以开导下你父亲。说说我身边的事。4年前老父亲走了。表面上看我母亲没什么变化。可会突然爆发情绪失控。后来半年过后小孩上小学,放学我母亲去接。时间不合适都会突然爆发,和班主任冲突过两次。再后来不管我们上下班怎样都坚持我们去接送。父母是分床睡的,我在我父亲留下的床上睡了一年。经常和老母亲摆摆龙门阵,看电视。老母亲这两年年龄更大些记忆力也不好。也更多矛盾,但都会理解她。

armok. 发表于 2021-2-11 09:12:32

zjyzhy 发表于 2021-2-11 08:53
楼主理解下你父亲吧。看得出来平时楼主家庭比较和睦。家庭成员突然少一个,而你在刚刚结束后也远走上班,情 ...

人老了,到一定程度就会这样.....

如果被身边的人嫌弃,就变成孤寡老人了。

lb0857 发表于 2021-2-11 09:37:39

zjyzhy 发表于 2021-2-11 08:53
楼主理解下你父亲吧。看得出来平时楼主家庭比较和睦。家庭成员突然少一个,而你在刚刚结束后也远走上班,情 ...

好样滴向你学习

lb0857 发表于 2021-2-11 09:39:41

悲伤中情绪会失控这个时候 多多陪伴家人理解家人

asma 发表于 2021-2-11 09:58:53

楼主 竭尽全力控制自己得情绪,虽然很艰难,但是也得熬过。

JackFrost 发表于 2021-2-11 11:34:15

也能够理解你父亲的状况,人处在最悲痛的时期,没办法正常的思考,相信您父亲是个通情达理的人,建议还是按照上面几位坛友的先跟医院说好,把钱给他们让他们退给你父亲,先把这事糊弄过去吧。等到一段时间后您父亲情况好一点了,肯定会意识到自己的错误,会懊悔的。跟院长这些人好好沟通下,他们肯定是能理解的。先把该做的事情好好料理好,让夫人安心,衷心祝愿你们一家能早日走出悲痛

天下乌鸦一般黑 发表于 2021-2-11 11:37:19

哄也好骗也好,争取稳住父亲吧。
既然沟通未果,就不用去理解,也不需要去理解了,争取用你自己方式实现你要的结局吧。

linquan315 发表于 2021-2-11 18:27:47

这种情况下最好还是哄住他,没办法。我在想我老了不愿给子女添负担。现在的90后即使什么都不好,不愿给人添麻烦倒是真的。

nds_shenzhen 发表于 2021-2-11 23:38:26

如坛友建议的 跟老人只能哄不能讲道理,或者说 跟医院串好,直接返还这个钱,过几天应该会消退 情绪会正常些

cc2666 发表于 2021-2-12 01:40:51

楼主要稳住,悄悄把钱给医院,再让关系和相关的人打个招呼,统一口径退费了,再做个个人微信退款的假记录哄下老爷子

armok. 发表于 2021-2-12 02:35:02

cc2666 发表于 2021-2-12 01:40
楼主要稳住,悄悄把钱给医院,再让关系和相关的人打个招呼,统一口径退费了,再做个个人微信退款的假记录哄 ...

不用做什么微信假记录,口头跟他说就行。

他这种状态,只会认为是自己胜利了。

就算追问起来,说医院给的现金就行。

lcl 发表于 2021-2-16 18:31:03

愿你爱人一路走好,愿天堂没有疾病

jqfsjt 发表于 2021-2-16 19:51:16

愿你爱人一路走好,愿天堂没有疾病。

Elex 发表于 2021-2-16 19:54:51

stm8s10x 发表于 2021-2-10 23:24

可能更糟。我们这边学校放学后有学生进校园不知怎么弄伤了,他爷爷来闹,他妈妈给学校一些钱让学校给他爷爷说是学校赔的,结果他爷爷闹得更凶,后来学校领导要求所有人下课后严禁进校园,大家都没得玩

cat3902982 发表于 2021-2-17 23:36:29

我觉得根本原因还是,老父亲心疼你。
页: [1]
查看完整版本: 好烦, 人走了, 而我爸又要搞事情。。。