zcllom 发表于 2021-2-4 11:49:24

头一次体验嘉立创的人工补焊,居然无视我的提示!

加工15片,加工之前已经给客服传过图片

拿到手却是这样的,郁闷。
这次的解决方法是:希望把电解电容的钱以及买电容发快递的钱赔给我。

z123 发表于 2021-2-4 11:52:32

类似这种,做个卧式封装,不用备注,都没错过,呵呵

Cortex_M3 发表于 2021-2-4 11:55:57

搁我就做个对应的卧式封装,口头约定都不靠谱

guoj 发表于 2021-2-4 11:58:42

借题一问,白色端子排,可靠性怎么样?有没有购买链接啊?

tim 发表于 2021-2-4 12:00:29

这种最好在画板时就在丝印上修改成明确的卧式焊接封装,别人(客服)传话靠不住啊{:sweat:}

lovejp1981 发表于 2021-2-4 12:02:00

你把直插的都焊上了,那几个MOS和电感咋焊?

68336016 发表于 2021-2-4 12:13:31

客服传话,那么用户那么多板,要刚好传到手焊的那个人,怎么想都容易出错的。

hailing 发表于 2021-2-4 12:18:14

你的封装就是最直接最清楚的提示,封装提示要立起来焊接,还是多画一个卧式的封装。

guset_03 发表于 2021-2-4 12:26:42

z123 发表于 2021-2-4 11:52
类似这种,做个卧式封装,不用备注,都没错过,呵呵

。。。。。。。。。。。同意+1

limeng 发表于 2021-2-4 13:02:36

这种需求如果客服也同意公司会要求客服自个出钱退给你,生产线上一定标准化,立式的封装卧式悍个性化需求生产线上很难实现,后续楼主耍画一个卧式封装!

dou_yuyu 发表于 2021-2-4 13:15:33

封装请用卧的。这样很容易出问题。

aidsheng 发表于 2021-2-4 13:19:01

想问一下,线路板焊完有清洗吗?

qwe2231695 发表于 2021-2-4 13:22:57

卧式封装, 加上 "电容卧装" 中文丝印.

JLC-SMT 发表于 2021-2-4 13:31:48

您好,在嘉立创的系统没有发现您的问题反馈。请加下我QQ:3001254983;或给我电话:18676749535. 我这边查下。

深圳嘉立创-SMT 发表于 2021-2-4 13:48:14

自己焊板很容易解决, 连一个眼神都不用, 就领会了.

这种需求也许得另开个流程:   上传图片,或提供"样品",   然后审核完后再提交给车间生产.
不过这种需要二次加工 或 三次加工的订单,工时怎评估呢?

zcllom 发表于 2021-2-4 13:59:48

JLC-SMT 发表于 2021-2-4 13:31
您好,在嘉立创的系统没有发现您的问题反馈。请加下我QQ:3001254983;或给我电话:18676749535. 我这边 ...

我的客户编号是:50287D,我qq上有SMT客服一个妹子的号码,直接发图片给她处理的。
算了,没多大损失,也不急着用板子,不为难那个妹子了,以前服务的还不错。
这几年在嘉立创做了很多次SMT,第一次感受手工的服务,下次自己更慎重一点。

zcllom 发表于 2021-2-4 14:06:55

深圳嘉立创-SMT 发表于 2021-2-4 13:48
自己焊板很容易解决, 连一个眼神都不用, 就领会了.

这种需求也许得另开个流程:   上传图片,或提供"样品",...

建议手工补焊,第一个环节,就是把元件插上,传张图让用户确认。板

limeng 发表于 2021-2-4 14:14:51

zcllom 发表于 2021-2-4 14:06
建议手工补焊,第一个环节,就是把元件插上,传张图让用户确认。板

这个建议是好,只是会产生高昂的确认工时运作成本!

limeng 发表于 2021-2-4 14:16:34

aidsheng 发表于 2021-2-4 13:19
想问一下,线路板焊完有清洗吗?

有清洗!

JasonGao 发表于 2021-2-4 14:21:53

你自己不画个卧式封装怪谁。。。

waterx3 发表于 2021-2-4 14:41:40

卧式封装发一个看看{:biggrin:}

hero245 发表于 2021-2-4 15:13:27

封闭画得有问题啊! 要画个卧式的封装吧。
这样即使备注了,也很容易出错的。

redworlf007 发表于 2021-2-4 15:23:59

你这个封装画的有问题,怨不得别人。

istars2005 发表于 2021-2-4 15:51:35

之前从在芯间焊接也出现了一些问题,端口焊接没有一个正的,打电话表达了很大的不满。后来自己总结其实也不怪别人,因为我的封装尺寸是有问题的,焊盘孔留的都偏大,想焊正需要耐心才可以,不过后来在芯间还是退还了焊接费用,原因是洗板洗的一塌糊涂,现在想想当时给客服发飙还挺抱歉的

hecat 发表于 2021-2-4 16:06:25

楼主应该做卧式封装,唯一的解决方案。

honeybear 发表于 2021-2-4 16:08:53

这种封装画的,后续交给生产线也是会出问题的

kitten 发表于 2021-2-4 16:10:44

一句话想省钱,那就乖乖的按照别人的规则做,不然就花高价别的地方买特色服务。 jlc也要培训客服非标需求如何处理,而不是仅仅依赖用户画板正确。试想一下以前做过的板子,功能都是好的,只有丝印错了,电容需要卧装。你愿意重新打样然后再让jlc做手焊呢,还是直接返单再让jlc做手焊呢? 手焊的东西本来就是很多没有办法标准化的。

AWEN2000 发表于 2021-2-5 07:10:08

楼主封装画的不对,指望另外备注迟早出错。
人工备注成本很高

wonderboy 发表于 2021-2-5 08:28:27

靠墙 墙会倒!靠人人会跑!

X-savage 发表于 2021-2-5 08:55:12

粗看第一张图,以为是本来要直立焊接的,焊成了卧式。所以,楼主还是改一下封装丝印吧,这样就不会搞错了。产线工人手摆、手焊这些东西的可靠性,那是远不如机器的。

林戈 发表于 2021-2-5 11:04:17

明显是封装不对{:cry:}

jiamingz 发表于 2021-2-5 11:25:45

客制化服务是风险非常大的,控制不了别人,控制自己。

qsq0128 发表于 2021-2-5 11:28:28

你应该和焊接的人说

yat 发表于 2021-2-6 09:22:55

你的PCB丝印设计是有问题的   电容要卧倒就得用卧倒的封装丝印   单独发图片备注   单子多了   也是很容易忘记的

AWEN2000 发表于 2021-2-6 14:47:59

应当和PCB一样,只认文件忽略备注。考虑手工焊接的特殊性,可以允许特殊要求的备注,备注应仅限于文件无法表达的特性。
或者额外备注建议收取一定费用,引导客户把文件做规范,避免备注泛滥导致出错

danfeidie 发表于 2021-2-6 23:31:53

劝楼主赶紧转行,这种思维做这行,赚不到钱

god-father 发表于 2021-3-23 11:33:13

这么多人喷楼主的,其实外加工客户有各种意外的需求非常正常的,不是所有的问题都能在生产之前及时修正的,只要沟通好外外加工一般都会协助甲方的。
其实这件事虽然小事,但也体现了客服和生产脱节的事实。

NM2012 发表于 2021-3-23 11:43:45

物联网的板子?

阿豪博士 发表于 2021-3-23 12:24:45

穿芯电容比较好

yangpeng012 发表于 2021-3-23 12:27:50

STC亮了!!哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 头一次体验嘉立创的人工补焊,居然无视我的提示!