aabbc 发表于 2020-12-10 09:37:22

燃气灶打火奇怪的问题

上次抽油烟机坏了还没弄,这两天燃气灶又坏了。

燃气灶有两个火口
开始是打不着,我以为没电了,换电池好了
第二天有一个不打火,一个正常,我打算拆开看看,但只是把他从整体厨房上拔出来擦了擦油,试了一下又好了。

第三天奇怪的事情发生了,打不着的那个火口还是打不着,但能打着的那个可以一下子把两个都打着!!!

太神奇了。。。
红日的红外线天然气燃气灶。

这是啥情况?

Dogdays 发表于 2020-12-10 10:03:03

有可能是继电器的问题

tongdayusu 发表于 2020-12-10 10:34:26

别着急,等第四天看看啥情况

OOXX110 发表于 2020-12-10 10:34:48

直接换升压模组

startwar0418 发表于 2020-12-10 10:59:35

有打火吗

wye11083 发表于 2020-12-10 13:12:01

还是换机械打火的吧。。话说我17年刚搬住的地方,以为那个老旧灶是电池的,还买了一堆电池,还买了个火机用来点火(之前住的地方为了点火我把手上的毛都烤焦不少){:sweat:}{:sweat:}结果用时发现没地方放电池{:funk:}{:funk:}突然我灵感一来,叭一下就拧着了{:lol:}{:lol:}电池现在在燃气表里服役,火机不知什么时候就用光了

GZLJZ 发表于 2020-12-10 13:12:50

看下是不是塔铁线松了(点火开关接壳的那个)

rifjft 发表于 2020-12-10 13:32:07

{:sweat:}这冬天 天气冷,我这燃气灶打火也困难……
估计是有油在打火开关那里,转动阻倍增。得转动几次,阻力变小了,才能打着。 要么是把温度升高,阻力也会变小。 火花随时打都是有的,只是没听到燃气出来的气音

aabbc 发表于 2020-12-10 15:09:32

startwar0418 发表于 2020-12-10 10:59
有打火吗

坏的时候不打火,一点声音也没有。

telwin 发表于 2020-12-10 20:29:25

看下是不是弄湿了,洗完锅会等弄干再放上去的人太少了。

zchong 发表于 2020-12-11 07:24:38

wye11083 发表于 2020-12-10 13:12
还是换机械打火的吧。。话说我17年刚搬住的地方,以为那个老旧灶是电池的,还买了一堆电池,还买了个火机用 ...

毛挺多,哈哈

dz20062008 发表于 2020-12-12 10:03:55

一个灶头分内外火圈。楼主内火圈点不然是不是?调节内火圈鸭舌帽样的阀门就可以了。燃气压力太大所以点不然。

WUWEWU 发表于 2020-12-12 11:38:35

打火针有没有放电火花?用点然的纸能不能引然?
页: [1]
查看完整版本: 燃气灶打火奇怪的问题