Franso 发表于 2020-12-2 09:45:43

手机电池电量显示不准一般是什么原因导致的?

关机情况下充电,界面显示有60%电量,
但是开机到一半自动关机。

接充电线启动,进入系统,显示电量是0(可是关机状态下充电,显示充电已到60%,这电量显示是不是误差也太大了,为什么会这样?)。

充电到50%很快就完成了,这个是不是假的50%呢,50%电量,连手机系统都启动不了,醉了{:curse:}

epwwm 发表于 2020-12-2 09:52:21

多年的经验告诉你电池坏了

硬邦邦 发表于 2020-12-2 10:01:51

电池坏了。换一个试试

68336016 发表于 2020-12-2 10:03:12

换电池不行就换手机试试。

jermy_z 发表于 2020-12-2 10:47:29

电池老化了吧换个电池

OOXX110 发表于 2020-12-2 10:54:54

不想换电池就直接换手机{:lol:}

1a2b3c 发表于 2020-12-2 11:17:41

不是显示不准,是你该换手机(电池)了{:lol:}

Franso 发表于 2020-12-2 16:43:05

硬邦邦 发表于 2020-12-2 10:01
电池坏了。换一个试试

上一个电池怀孕了,这个电池换上去不到2个月{:biggrin:}

网络攻城师 发表于 2020-12-2 18:34:04

如果没有库仑计的,那就是电压检测,电池坏了,一冲就满,一放就没电,靠检测电压,换电池吧。现在兼容电池很便宜

wye11083 发表于 2020-12-2 21:10:54

网络攻城师 发表于 2020-12-2 18:34
如果没有库仑计的,那就是电压检测,电池坏了,一冲就满,一放就没电,靠检测电压,换电池吧。现在兼容电池 ...

有库仑计也没用,老化电池可以小c充电但是放电一大就尿了。。我曾经把note4原装电池用到拔电5分钟就熄火。。然后到现在已经换了3块电池了。

网络攻城师 发表于 2020-12-2 22:32:29

wye11083 发表于 2020-12-2 21:10
有库仑计也没用,老化电池可以小c充电但是放电一大就尿了。。我曾经把note4原装电池用到拔电5分钟就熄火 ...

哦,
以前锂电池还很贵的时候,鼓包了,就放冰箱冻几天,后来发现也没改善。{:lol:}

库仑计能检测到充入多少电量,放出多少电量,比较真实吧。

淘宝好多卖USB电量表的,我买了几种,发现竟然是通过电量+时间换算的,我以为带库仑计呢。
页: [1]
查看完整版本: 手机电池电量显示不准一般是什么原因导致的?