68336016 发表于 2020-9-29 13:18:33

JLCEDA的DRC功能有待改善,DRC检查不出网络错误,PCB回来才知道

很简单的两层板,因为已经怕DRC不怎么灵敏,所以反复关闭打开几次文件,的确DRC几次都为0,才去做PCB。
因为软件没有那种未连接的老鼠线提示,就只能靠DRC和肉眼辅助检查,DRC都信不过,那就有点晕了。

这是客观存在的问题,不要说不存在,我这是花钱和时间代价在当小白鼠,大胆承认、努力解决这个问题吧。
不然真是不怎么敢用。

一号纵队 发表于 2020-9-29 13:45:04

是敷铜的地没连接吗?

Flyback 发表于 2020-9-29 16:53:27

我用最新版做了两个板子,倒是正常,没发现DRC有问题

可以复现一下,提交bug

Summving 发表于 2020-9-29 19:56:59

DRC只检测DRC,断路在网络那里报错,会报红

Summving 发表于 2020-9-29 19:57:51

在开发的专业版已经支持展示飞线列表

68336016 发表于 2020-9-29 20:05:59

Summving 发表于 2020-9-29 19:56
DRC只检测DRC,断路在网络那里报错,会报红

我都画了好几块板了,如果DRC能检查出,左侧网络地方是有红色提示,这个知道。
问题明明有错误,就是没检查出,自然也不会有提示了

Summving 发表于 2020-9-29 20:09:35

68336016 发表于 2020-9-29 20:05
我都画了好几块板了,如果DRC能检查出,左侧网络地方是有红色提示,这个知道。
问题明明有错误,就是没检 ...

是断路还是DRC短路?可否导出立创EDA格式,发文件我看看?3001956291@qq.com

电子喵星人 发表于 2020-9-30 00:06:13

68336016 发表于 2020-9-29 20:05
问题明明有错误,就是没检 ...

你还是将正确和错误的展示贴图上来 让大家看看吧。不然就一句错误,也没法改进啊

68336016 发表于 2020-9-30 04:55:20

电子喵星人 发表于 2020-9-30 00:06
你还是将正确和错误的展示贴图上来 让大家看看吧。不然就一句错误,也没法改进啊 ...

很好描述的,drc检查后,左侧列表出现网络以及drc结果。在网络后面有刷新图标,点了后没看到网络少了。夜里我打开几次文件,drc完再点击网络后的刷新,又能显示出网络少了。

电子喵星人 发表于 2020-9-30 05:07:43

68336016 发表于 2020-9-30 04:55
很好描述的,drc检查后,左侧列表出现网络以及drc结果。在网络后面有刷新图标,点了后没看到网络少了。夜 ...

最好能录像发给JLC

yyts 发表于 2020-9-30 07:55:07

68336016 发表于 2020-9-30 04:55
很好描述的,drc检查后,左侧列表出现网络以及drc结果。在网络后面有刷新图标,点了后没看到网络少了。夜 ...

关键好不好复现

tongdayusu 发表于 2020-9-30 09:49:59

这真是头疼的问题。无论是对用户还是EDA的研发人员。

newywx 发表于 2020-10-2 06:41:39

人为的把布好的某些线删除后再DRC看看会不会提示这些地方线没有连接呢?

1054314980 发表于 2020-10-22 11:40:08

楼主可以把文件或者截图放上来,不然复现不了,人家想查也查不了,我用了几次,没碰到过你说的这种情况。
页: [1]
查看完整版本: JLCEDA的DRC功能有待改善,DRC检查不出网络错误,PCB回来才知道