cne53102 发表于 2020-9-17 23:12:04

发现现在碱性电池不光是漏液,一致性好像也有问题。

RT,今天发现家里血压计里的塑料环碱性电池漏液了,一共四节电池串联,全都是新电池,一起买来一起开包装一起塞进去的。
结果居然:
1. 1.48V完好
2. 0.68V漏液
3. 1.50V完好
4. 1.49V漏液
看来就算用一次性电池也应该避免多节串联使用。。

haishangfeiyin 发表于 2020-9-18 09:36:07

刚刚发现之前囤的金霸王有一节漏液了{:cry:}

kenson 发表于 2020-9-18 10:02:49

我推荐给大家电池是,劲量,但是海外版,到现在还没有发生过漏液的情况。
金霸王海外版应该是可以的,但我没用过1.5V的,9V就用过。

d__xin 发表于 2020-9-18 11:21:11

我也发现过好几次了,冲牙器是放5号电池的,经常没用多久就没电了,打开一量,一节基本满电,另一个没电了

cne53102 发表于 2020-9-18 12:06:44

kenson 发表于 2020-9-18 10:02
我推荐给大家电池是,劲量,但是海外版,到现在还没有发生过漏液的情况。
金霸王海外版应该是可以的,但我 ...

海外版是怎么搞到的?

cne53102 发表于 2020-9-18 12:08:53

d__xin 发表于 2020-9-18 11:21
我也发现过好几次了,冲牙器是放5号电池的,经常没用多久就没电了,打开一量,一节基本满电,另一个没电了 ...

不知道这个没电的到底是怎么回事,是自身内部有漏电流还是什么鬼。。
全新的买来里面就有一个两个是颗雷的真是糟心

kenson 发表于 2020-9-18 13:06:53

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.62.1ab63ea0Y79T3i&id=579201645701&ns=1&abbucket=11#detail

kenson 发表于 2020-9-18 13:07:47

我是从香港买回来的,但你也可以在淘宝上买,只作参考,可能有假,我只给你一个信息

cne53102 发表于 2020-9-18 13:31:11

kenson 发表于 2020-9-18 13:07
我是从香港买回来的,但你也可以在淘宝上买,只作参考,可能有假,我只给你一个信息 ...

感谢推荐

d__xin 发表于 2020-9-18 14:25:21

cne53102 发表于 2020-9-18 12:08
不知道这个没电的到底是怎么回事,是自身内部有漏电流还是什么鬼。。
全新的买来里面就有一个两个是颗雷 ...

不知道是怎么回事,碱性的有这种情况,锂电池也有这种情况,到目前用了2板耐时的锂电池也碰到2次这种情况。

等把手里电池用得差不多了试试可充电锂电池。

18007423055 发表于 2020-9-18 22:22:15

松下的一种铁壳壳的碳性电池,用遥控器非常好。不会漏液。实际上,碱性电池不适合遥控器用。
页: [1]
查看完整版本: 发现现在碱性电池不光是漏液,一致性好像也有问题。