yyts 发表于 2020-9-4 18:30:33

讨论【云报警器】锂电池及电源管理,大家有什么推荐的?

锂电池这块,用的比较少,论坛有做这锂电池块的吗,到时可以直接买来用,电池这东西,外面买还不放心{:lol:}

wanggoals 发表于 2020-9-4 18:44:29

个人觉得如果是充电的话18650 远东福斯特的还可以

xml2028 发表于 2020-9-4 20:46:09

同求推荐靠谱的价好的锂电池

Himem 发表于 2020-9-4 21:30:27

超级电容靠谱不?
至少能量足够断电后能发出消息

sender 发表于 2020-9-5 08:02:38

我做过变压器停电上报主站的小终端,用了2个15F的电容,断电后4G可以工作90秒左右,你这种几F就够了。

sender 发表于 2020-9-5 08:02:38

信号不好点多了

河图洛书 发表于 2020-9-5 08:39:55

sender 发表于 2020-9-5 08:02
我做过变压器停电上报主站的小终端,用了2个15F的电容,断电后4G可以工作90秒左右,你这种几F就够了。 ...

坛友超级电容那部分电路,能截下图吗,或者说下实现原理,2个15F的电容,如果并联在3.3回路里面,上电瞬间,会把1117给拉死了?

haiyu 发表于 2020-9-5 09:14:59

建议用小体积用1865 或者是21700的吧 这些最通用 成熟度高

kokoc_power 发表于 2020-9-5 09:19:38

用品牌的18650是不会有什么问题,你这个单节用,安全性有保证。

wanggoals 发表于 2020-9-5 10:19:58

河图洛书 发表于 2020-9-5 08:39
坛友超级电容那部分电路,能截下图吗,或者说下实现原理,2个15F的电容,如果并联在3.3回路里面,上电瞬 ...

最简单的就是充电限流,放电串二极管,一般还得加个稳压。

1181zjf 发表于 2020-9-5 11:58:50

我认识一个做电池的,看需要多大容量的!

1181zjf 发表于 2020-9-5 12:02:24

充电用TP4065,电池电量用CW2015.

yyts 发表于 2020-9-5 12:11:18

1181zjf 发表于 2020-9-5 11:58
我认识一个做电池的,看需要多大容量的!

300mah左右应该就够了,最大放电电流大一点的。

michrome 发表于 2020-9-5 13:36:31

sender 发表于 2020-9-5 08:02
我做过变压器停电上报主站的小终端,用了2个15F的电容,断电后4G可以工作90秒左右,你这种几F就够了。 ...

漏电流是不是也很可观

sfes 发表于 2020-9-5 13:52:23

18650肯定是首选,普及性和安全性都有保证。一节就行。
在扩展个USB接口插充电宝。满足个性化需求。

sender 发表于 2020-9-5 18:54:42

就是那个电容串联,限流充电,充电电源是5V,串了两个电阻分压平衡。
页: [1]
查看完整版本: 讨论【云报警器】锂电池及电源管理,大家有什么推荐的?