kite2006 发表于 2020-7-3 11:54:08

有什么简易办法用5v给锂电池充电

一个玩具,用3节7号电池,用4.2锂电池试验,可以使用,功能正常,
请教:有什么简易办法,用USB的5V给锂电池充电,锂电池自带控制版,估计有充满自停功能,可以直接接5v吗?
还是串个二极管,但是硅二极管压降0.7v,还是高于4.2v的
谢谢

Jason022 发表于 2020-7-3 11:57:28

买个tp4056充电板,不到1块钱。。

而立之年 发表于 2020-7-3 12:01:01

看戏机都是5V接2.2欧姆电阻,在经过一个二极管充电的

wye11083 发表于 2020-7-3 12:21:58

而立之年 发表于 2020-7-3 12:01

电池上有4.2v保护板?一般情况下找个5v 250ma的适配器就行了。

Himem 发表于 2020-7-3 13:53:01

以前垃圾mp3都是靠电池保护板停止充电的 连限流都没

kite2006 发表于 2020-7-3 14:53:17

Jason022 发表于 2020-7-3 11:57
买个tp4056充电板,不到1块钱。。

就一个玩具,改装,东西不贵,不够运费钱{:lol:}

kite2006 发表于 2020-7-3 14:54:19

而立之年 发表于 2020-7-3 12:01

感觉这个是可行的,谢谢

kite2006 发表于 2020-7-3 14:54:51

wye11083 发表于 2020-7-3 12:21
电池上有4.2v保护板?一般情况下找个5v 250ma的适配器就行了。

谢谢,还是再加个电阻或二极管的

kite2006 发表于 2020-7-3 14:55:33

Himem 发表于 2020-7-3 13:53
以前垃圾mp3都是靠电池保护板停止充电的 连限流都没

好的,我还是加个限流电阻或者二极管降压吧

tomzbj 发表于 2020-7-3 15:53:40

串个硅二极管再串个肖特基呗, 也就是充不了太满, 但是能用.

vtte 发表于 2020-7-3 15:56:16

玩具里都是串一只电阻加4007直接接电池。

dz20062008 发表于 2020-7-3 17:39:35

tp4056a小板是最佳选择,多买点很多地方用得着。搭着买4056d

1a2b3c 发表于 2020-7-3 23:52:29

其实我有点反感在这个情况下(玩具!!!)用这些比较恐怖的所谓简单方法……原因太简单不过了,玩具谁在玩?不出事则已,万一呢,十万分之一呢?落在那个分之一的时候就是100%了

kokoc_power 发表于 2020-7-4 16:18:41

串个1R 电阻 ,一个4007,以前小影响行业,都这样做。

mxper88 发表于 2020-7-5 16:29:51

用CN3063冲电芯片,二三个元件搞定

BOBOD3610 发表于 2020-7-5 23:13:12

老实用4060 充带保护板的锂电池

Jason022 发表于 2020-7-6 08:00:53

kite2006 发表于 2020-7-3 14:53
就一个玩具,改装,东西不贵,不够运费钱

八毛九包邮,还有啥理由不买。

kite2006 发表于 2020-7-7 09:25:23

Jason022 发表于 2020-7-6 08:00
八毛九包邮,还有啥理由不买。

哈哈,终于有一个完美的方法了,谢谢了
实在没有不买的理由
前面朋友们说的对,是谁在用?不能忽视安全
页: [1]
查看完整版本: 有什么简易办法用5v给锂电池充电