QQ忘了 发表于 2020-6-11 20:44:37

把关键生产用电脑 断网使用,切记!

其实是个老话题,做企业的朋友还是上点心吧
现在电脑硬件价钱越来越贱 多买几个会省下不必要的开支

近日有则新闻:中国高校被美国拉黑 工科神器软件直接断供

生产用电脑都连着互联网,其实是非常有害
能断网孤立使用的生产用电脑(可以是LAN 孤立的私有网络)一定要尽早孤立起来
不多解释 

chunjiu 发表于 2020-6-11 20:47:56

你能想到的,别人早就知道了,有些软件不连上远程服务器根本就不让运行。

cc2666 发表于 2020-6-11 21:14:14

想知道是什么神器软件

QQ忘了 发表于 2020-6-11 21:14:56

chunjiu 发表于 2020-6-11 20:47
你能想到的,别人早就知道了,有些软件不连上远程服务器根本就不让运行。 ...

图方便而把电脑联上网的 大有人在,
比如工作文件可以直接通过网络传递交换 而不用U盘复制到别的电脑上再传

至于你说的联网类软件 那企业主就得自己掂量了

sinone 发表于 2020-6-12 08:27:20

不知道接下来会不会有其它的跟上哦。{:dizzy:}

zhbc 发表于 2020-6-12 08:38:09

楼主是说用AD吗?

二师兄 发表于 2020-6-12 08:39:49

matlab。。。

智涅 发表于 2020-6-12 08:45:35

带河蟹的setup珍藏起来{:titter:}

VanZ7 发表于 2020-6-12 09:19:46

MATLAB不只是用盗版就能解决的。高校发论文尤其是发到外刊上,所有的用MATLAB绘制的图标和仿真结果都需要有MATLAB授权。不然会被告的,论文也撤稿。
估计二哈以后只能和别的学校合作发论文了。不然就用别的软件。

qtechzdh 发表于 2020-6-12 09:28:43

思路清奇,角度刁钻。

shawn_bu 发表于 2020-6-12 09:34:24

cc2666 发表于 2020-6-11 21:14
想知道是什么神器软件

貌似是 matlab

guolun 发表于 2020-6-12 09:35:02

一个痞子对一位姑娘耍流氓,被打了一顿,他总结了一下教训:那是我身体不够强壮,我多练肌肉就不会被打了。

我是谁712 发表于 2020-6-12 09:36:52

VanZ7 发表于 2020-6-12 09:19
MATLAB不只是用盗版就能解决的。高校发论文尤其是发到外刊上,所有的用MATLAB绘制的图标和仿真结果都需要有 ...

哈哈,看网上有人说挂一个别的学校的作者放后面,就说相关的图全是他画的

不过话说回来,影响最多的可能是那些simulink,现成工具箱用得比较多的专业吧。如果只是追求数值运算,自己建模的,类matlab的开源软件octave还是基本可以替代的,很多代码可以直接跑

prow 发表于 2020-6-12 09:45:35

VanZ7 发表于 2020-6-12 09:19
MATLAB不只是用盗版就能解决的。高校发论文尤其是发到外刊上,所有的用MATLAB绘制的图标和仿真结果都需要有 ...

十年前我上大学的时候,老师就告诉我们论文上不允许提及使用了什么软件
matlab绘图的时候不允许直接截屏,会被看出来
mathmatic要在在sandboxie中运行

shamiao 发表于 2020-6-12 10:02:58

开源替代品julia和sci-lab都是尚不成熟的雏鸟啊。

lsszk 发表于 2020-6-12 10:15:31

这样发展下去,会不出现 有一天突然出现电脑不能上网 不能正常运转有没有这种可能?

markdif 发表于 2020-6-12 10:33:27

码农们的电脑里一般都是一堆域外之地的高科技东东吧,这下该如何是好呢???

ghostxdy 发表于 2020-6-12 11:27:06

看标题以为美帝把所有电脑里面的网卡的暗盒小木马放出来了{:lol:}

Nuker 发表于 2020-6-12 12:06:08

小木马只是先头部队,后面跟着n只哥斯拉

Nuker 发表于 2020-6-12 12:09:47

工科神器软件原来就是传说中的MATLAB啊?完全可以断网使用,破解盗版满天飞,被禁的只是哈尔滨的两所前军事院校买正版软件而已。小编为博眼球将事实夸大一万倍。

huangqi412 发表于 2020-6-12 12:32:33

看来新版本人家要断网禁止运行了
页: [1]
查看完整版本: 把关键生产用电脑 断网使用,切记!