lovewind 发表于 2020-6-8 10:18:26

这个其实最大的问题就是电池虚标,坛友做的能保证容量是最大的优势

哈哈,目前自己组装的 一个20AH的铁锂电池,买的保护板,用航模的B6平衡充充电。。。

这类产品说白了就是容量和价格信任危机,成品保证容量的,价格溢价太高也不划算,只要保证容量,其他的都好说。。。大家支持

7073640 发表于 2020-6-8 10:46:05

同意,我年初淘宝买了个35A的72V,放电动车里面,现在基本上最少需要半个月充一次电,骑起来很爽,差不多2k5,外面电动车店的电池不敢买,我也做好了淘宝被宰的准备,要是淘宝也被宰了,我就扔了这个电动车,正好深圳骑行环境不行了

hushaoxin 发表于 2020-6-8 10:58:51

要是自己有条件DIY铁锂电池组的,我可以搞到可靠的货,26650圆柱电池,3.2Ah

hxled123 发表于 2020-6-8 11:09:18

谁有可靠货源的,组织一个团购撒

makesoft 发表于 2020-6-8 11:15:44

电池组组装不是什么问题,就是分容和充放电保护的事,可靠的电池单元才是最重要的,两个最重要的的指标,一个是容量,另一个就是充放电寿命了。

TigerFish 发表于 2020-6-8 11:37:12

hushaoxin 发表于 2020-6-8 10:58
要是自己有条件DIY铁锂电池组的,我可以搞到可靠的货,26650圆柱电池,3.2Ah

像沃特玛的那种么?动力电池?什么价格

hushaoxin 发表于 2020-6-8 11:51:41

TigerFish 发表于 2020-6-8 11:37
像沃特玛的那种么?动力电池?什么价格

是动力电池,不过和沃特玛不一样,他们属于倒闭的,清库存的货。
量大的话,我初步估计能做到2元/Wh,特别大的量(比如1000度电)可以谈到1.5元/Wh甚至更低。
市面上铁锂电池品质根本就没法保证,甚至可以说90%以上都是B品电池,甚至是库存久了报废电池,拆机电池。
几乎所有的铁锂电池厂都不会把他们的电池按单个卖,都只会卖给商家。

huwuzhao 发表于 2020-6-8 12:51:26

在淘宝上卖的基本上都是B品电池,质量基本没法保障,要求不高用国内电池还是可以的,我能直接从厂家拿到货源。
进口电芯目前价格也基本上可以接受。

TigerFish 发表于 2020-6-8 13:37:23

hushaoxin 发表于 2020-6-8 11:51
是动力电池,不过和沃特玛不一样,他们属于倒闭的,清库存的货。
量大的话,我初步估计能做到2元/Wh,特 ...

这个价格一点优势都没有。
宁德的也就1块左右吧, 1WH

pll19840511 发表于 2020-6-8 13:40:54

沃特玛不是早倒闭了吗?

hushaoxin 发表于 2020-6-8 13:46:12

TigerFish 发表于 2020-6-8 13:37
这个价格一点优势都没有。
宁德的也就1块左右吧, 1WH

新闻上也有亿纬的电池0.6元的价格,这些价格有些特点
一、是厂家的宣传,拿货很苛刻,比如现款交易等等。
二、大客户价格
三、清理库存电池的价格

我们讨论的是现在储能电源这个项目上用的电池,所有网友的总用量还不够别人车厂的一次样品用量

TigerFish 发表于 2020-6-8 14:16:14

hushaoxin 发表于 2020-6-8 13:46
新闻上也有亿纬的电池0.6元的价格,这些价格有些特点
一、是厂家的宣传,拿货很苛刻,比如现款交易等等。 ...

这个是的,给车厂的价格和给外面的价格差的太多。而且好电池都给车厂了

huwuzhao 发表于 2020-6-8 14:19:04

目前我跟电芯厂拿的样品 32700 铁锂3.2V/6100mA样品价15元/PCS

二哥 发表于 2020-6-8 16:06:51

有兴趣,有合适的也买点玩玩

活着才能玩 发表于 2020-6-8 16:55:43

如果用于储能,建议用大单体电芯,价格还便宜。我就使用二手和B品的。下面是200ah与90ah的

lizg 发表于 2020-6-8 17:49:25

是的,储能用大单体电芯更靠谱。

huwuzhao 发表于 2020-6-9 08:09:07

活着才能玩 发表于 2020-6-8 16:55
如果用于储能,建议用大单体电芯,价格还便宜。我就使用二手和B品的。下面是200ah与90ah的 ...

方块电池也挺不错的,就是比较重,做家用储能比较合适,电动单车也是挺好的。

ymyhd 发表于 2020-6-9 11:29:31

18650的感觉咋样

yunqing_abc 发表于 2020-6-9 14:13:04

铁锂电池的安全性咋样?买了换在电瓶车上,会不会着火?

Halley 发表于 2020-6-10 07:19:22

如果用于储能,建议用大单体电芯,价格还便宜。我就使用二手和B品的。下面是200ah与90ah的 ...

你好 哪里买的呢

e315 发表于 2020-6-11 16:30:27

大单体的最大一个问题就是激光焊接成组,特点就是连接效果好,体积小。
编辑原因,增加图片。

huwuzhao 发表于 2020-6-11 19:10:08

Halley 发表于 2020-6-10 07:19
你好 哪里买的呢

建议不要买网上的B品电池 ,生命诚可贵。

hnqylgq 发表于 2020-6-15 10:18:55

支持一下,说的非常对,现在的电池就是容量虚标

makesoft 发表于 2020-6-15 10:37:51

测试过容量是否虚标吗?看起来做工的很漂亮{:lol:}

makesoft 发表于 2020-6-15 10:38:50

e315 发表于 2020-6-11 16:30
大单体的最大一个问题就是激光焊接成组,特点就是连接效果好,体积小。
编辑原因,增加图片。
...

激光焊接是漂亮,轻便牢固,就是DIY门槛有点高。

活着才能玩 发表于 2020-6-17 11:21:35

测试过内阻容量,达标的。应为安全原因,所以选铁锂了。某鱼买的,要求卖家包容量包内阻,行就买。力神B品外观不合,有点鼓,其它都行。

GunGun 发表于 2020-6-18 08:58:12

请问200ah与90ah的,这种价格大约是多少钱?
页: [1]
查看完整版本: 这个其实最大的问题就是电池虚标,坛友做的能保证容量是最大的优势