tclg 发表于 2020-4-27 13:18:30

样板延期的问题

本人于4月22日晚下单一个240片的板子,工艺按嘉立创工程师的说法属于特殊工艺,就是蓝色油漆+沉金。在下单的时候有两种选择,1,下小批量订单交期,下单页面显示交期5-6天,总费用1700元左右;2,拼板8片,30大片,下样板单,下单页面显示交期2-3天,费用2700元左右,为了能快点做好,最后选择了2-3天的样板。今天生产流程显示还在沉金阶段,眼看就要变成跟小批量一样的交期了(可能还要更久),打过相关负责的工程师的电话了,说是蓝色油墨+沉金工艺做的人少,拼不到足够的数量晚了2天才开始生产。请问这种情况下,加工费有的退吗?

Ponker 发表于 2020-4-27 18:10:22

我发现V割也很花时间

limeng 发表于 2020-4-27 23:23:29

楼主可以我方工作人员联系跟进,一般工艺冷门无论样板或批量都会提醒客户

tclg 发表于 2020-4-28 13:30:36

跟工作人员联系过,款没的退,当然有提醒我也看到了,不管页面上显示的是2-3天,还是5-6天,交期都是不保证,原因一大堆我都记不住。所以我总结就是:就算多加钱把页面上显示的交期从5-6天转成2-3天,只是白白多加钱,给我个美好的愿望而已,跟买彩票一样。嘉立创现在做大了,游戏规则单方面说了算,我完全按照你的规则来吧,遇到特殊异常情况,规则就放一边了,理由一双手都数不过来。我一个弱势消费者无话可说。

tclg 发表于 2020-4-28 13:40:04

感谢阿莫论坛有这个发声的机会,这里我对嘉立创提一点意见:对于样板的特殊工艺,油墨颜色还好,但是比如沉金这种,如果选了这种工艺,不要给出2-3天/5-6天这种误导性的交期选择,而且还把这两种价格差别拉的很大,应该就只有5-6天这种可选,因为你的生产流程无论如何都不能保证2-3天能做好,也不能加急。何必呢?

limeng 发表于 2020-4-28 15:38:07

回复楼主:确实有担误交期,可能也是提醒做得不够好,深表谦意,让IT部门对一些冷门的提醒更加醒目一点,当然原因要说就像楼主说的一样有N多种,我就不说了,规则确实是只有对于加急订单,如果担误会退还加急费,普通订单无论是样板还是小批量确没有担误就退板费的相关措施,因为生产的客观性,我们也不敢那么承诺,交期不可能做到百分百,也做不到!
对于有一些工艺组合,如,担一个比方,如蓝色,跟喷锡做合,可能就是很常规的,如果跟沉金组合就变成冷门了,可能会时间加长及加费用,可能我们做的提醒不够,楼主前台也有提醒,以让改进提醒!

tclg 发表于 2020-4-28 21:55:31

看状态板子今天已经发出了,明天可以到我手上。其实嘉力创提醒已经做的够好了,这一点无需道歉。我在这里再次提醒消费者,冷门工艺就别多花高额的费用从小批量转成样板做了,这就是个坑,实际影响因素太多,2-3天别当真,基本会延期,最后大概率白花钱吃闷亏。老老实实选择5-6天,最后再延期2天也不会郁闷。
页: [1]
查看完整版本: 样板延期的问题