68336016 发表于 2020-4-1 00:25:16

牛逼,作业帮的app一个小时耗50%电,爱奇艺才10%

我手机4000多mAh,平时不打游戏看看网页什么的,亮屏时间能达到13小时。

这两天拿去播放"作业帮直播",一个小时就能耗电50%。我特地爱奇艺里播放1080p,一个小时未必要10%电。

就算打游戏也应该没这么费电啊,这些这么耗电的app,实在想不通。

chengpiaopiao 发表于 2020-4-1 01:09:45

估计没做耗电量优化

infinityvip 发表于 2020-4-1 08:26:18

说明学生作业计算量大。

闲鱼翻身 发表于 2020-4-1 08:31:57

估计根本没有优化

Puppey 发表于 2020-4-1 09:38:57

技术不一样吧,直播是推流的,本地需要解码。爱奇艺是有服务器给你缓存的

一心2013 发表于 2020-4-1 09:42:10

Puppey 发表于 2020-4-1 09:38
技术不一样吧,直播是推流的,本地需要解码。爱奇艺是有服务器给你缓存的 ...

就跟用炒股软件,他一直在刷新数据,耗电也是极快

skype 发表于 2020-4-1 13:25:14

LZ什么手机,播放1080p视频一小时才耗电10%,是静音播放吗?

Jason022 发表于 2020-4-1 15:58:24

看视频可以一次缓存很长时间,然后用硬解码器解码,cpu几乎不干活,直播的话时间片很短,而且要不停的交互数据,cpu闲不下来自然就费电

68336016 发表于 2020-4-1 16:47:05

skype 发表于 2020-4-1 13:25
LZ什么手机,播放1080p视频一小时才耗电10%,是静音播放吗?

普通声音就行了,又不是音响,没必要开得很大。
realme x2

prow 发表于 2020-4-1 18:18:18

估计是你没开硬件解码,硬件解码基本不占用cpu资源,所以很省电
大部分app中都能设置的,你找找看

68336016 发表于 2020-4-1 18:34:09

prow 发表于 2020-4-1 18:18
估计是你没开硬件解码,硬件解码基本不占用cpu资源,所以很省电
大部分app中都能设置的,你找找看 ...

没有解码设置的。
我连接自己家摄像头,软解码,一个小时跟播放爱奇艺差不了多少。
就像淘宝直播,或者其他直播交互类软件,跟这软件差不多,不应该这么费电的。

idle 发表于 2020-4-1 18:44:49

在挖矿吧
页: [1]
查看完整版本: 牛逼,作业帮的app一个小时耗50%电,爱奇艺才10%