appleboy 发表于 2020-3-26 08:47:52

x201i已经10年了,想换新ThinkPad,推荐一下去哪购买

实在太慢了,小孩上网课也费劲,我到是不太使用,但是考虑后期学点机械制图呀,学点C#呀,可能有用,所以想换T系列,京东价格是不是比较贵呀?之前听闻什么美版之类的便宜,想问问怎么购买美版?

ghostxdy 发表于 2020-3-26 08:50:08

阿莫二手Thinkpad

wanggoals 发表于 2020-3-26 08:50:50

前几年买了个T440,感觉也没有想象中好,而且用了2年多屏幕还坏了。。。

shiva_shiva 发表于 2020-3-26 08:56:49

wanggoals 发表于 2020-3-26 08:50
前几年买了个T440,感觉也没有想象中好,而且用了2年多屏幕还坏了。。。

单位好几个T440P都是用两年屏幕就坏了,表现为有一条亮线

qianj1986 发表于 2020-3-26 08:57:14

wanggoals 发表于 2020-3-26 08:50

....不会吧?

我阿莫这买的T420S, 几年了本体都没啥问题啊,除了电池不行了,这段时间直接丢给小孩让他上网课。

小孩有时候不知道关机就盖上盖子了,连着好几天都不关机

appleboy 发表于 2020-3-26 08:59:39

补充一下,只买新机,我不太懂现在这些配置和软件开销,以前一直选X系列是因为在外面跑,现在也不出门,所以考虑性能更好的T系列了。之前电子书我发现美版的挺好,所以电脑我想美版是不是也更高性价比呢。

wanggoals 发表于 2020-3-26 09:03:09

qianj1986 发表于 2020-3-26 08:57
....不会吧?

我阿莫这买的T420S, 几年了本体都没啥问题啊,除了电池不行了,这段时间直接丢给小孩让他 ...

狗东买的,也许是某个批次的问题,也许是我运气太好了碰上。只是觉得T系列本来是ThinkPad的精华,有点失望,也许连想都不要想就这个德性。。。

CHEN1986 发表于 2020-3-26 09:29:24

不差钱狗东上买P53性能杠杠地,论坛里有人刚买

ginonie 发表于 2020-3-26 09:42:45

X1E或者p1

wqm8181 发表于 2020-3-26 09:43:41

X1E或者p1

ginonie 发表于 2020-3-26 09:43:44

正在用X1E,配个口红电影也挺便携的,一般应用性能完全不是问题

appleboy 发表于 2020-3-26 09:46:55

ginonie 发表于 2020-3-26 09:42
X1E或者p1

X1好是好,但是没有独显呀

aleyn 发表于 2020-3-26 09:47:37

刚买了P53,用起来还可以。
从2000年以来,我用过的笔电列表:
联想邵阳,Thinkpad T30,T43p,W510,到现在的P53。

appleboy 发表于 2020-3-26 09:50:05

CHEN1986 发表于 2020-3-26 09:29
不差钱狗东上买P53性能杠杠地,论坛里有人刚买

谢谢推荐,我去看一下

appleboy 发表于 2020-3-26 09:52:29

aleyn 发表于 2020-3-26 09:47
联想邵阳,Thinkpad T30,T43p,W510,到现 ...

我的轨迹是X60,X61,X201,现在觉得X系列可能性能会差些吧?我也不太懂,说实话具体买回来做什么也不他清晰,但是不想太卡顿。村长推荐我就放心了

wade230506 发表于 2020-3-26 10:04:17

联想邵阳,Thinkpad T30,T43p,W510,到现 ...

X61,T430,T440P,W541

zgxcom123 发表于 2020-3-26 10:08:05

X系列也有独显了,但是散热会是个瓶颈,标压U的话需要调教一下降压。不怕折腾可以自己试试联想8通道,图省事可以x宝,没行资料齐全可以在国内保修

Ross_Geller 发表于 2020-3-26 10:15:17

楼主,你要是追求性能和便携,可以等等过几天发布的YOGA 14S。联想从去年开始,一些机型的产品经理脑子开窍了,改进轻薄本散热,提升功耗墙。以至于去年发布的小新PRO13用的低压U性能超过了标压U。类似的机型还有S740、AIR14、小新15,不过这里面只有YOGA做工质感比较好,因为那几款定位都是学生本。S740主要问题是接口有点少,国内快上市的YOGA 14S作为S740 的下一代型号,屏幕提升到100% SRGB,接口增加,显卡升级,而且一般首发价都会比零售价便宜500,5K价位的话还是很不错的。至于Thinkpad ,还未发布的基于AMD 4系列处理器的机型还是往年定价策略的话,肯定会空前热卖,因为目前4系列移动U评测是性能超inter然后功耗还更低。

2499101497 发表于 2020-3-26 10:15:54

x395还是蛮诱人的,可惜老笔记本老是不坏{:lol:}{:lol:}{:lol:}

waterghost 发表于 2020-3-26 10:33:54

P53 什么都解决。 看你是不是舍得。

ZY71 发表于 2020-3-26 11:04:24

appleboy 发表于 2020-3-26 09:52
我的轨迹是X60,X61,X201,现在觉得X系列可能性能会差些吧?我也不太懂,说实话具体买回来做什么也不他清晰 ...

如果手上的X201没有用SSD的话可以装一个,体验完全不同。如果已经用了SSD还觉得慢,那还是买新的吧,毕竟是个有年头的本了。

ginonie 发表于 2020-3-26 11:27:38

appleboy 发表于 2020-3-26 09:46
X1好是好,但是没有独显呀

x1 extreme是有独显的,p1配的是专业显卡,其它和x1 e差不多,个人倾向于x1e,如果有设计作图等需求,p1的专业显卡可能好一点点

spacefram 发表于 2020-3-26 11:28:06

握爪,我也在用201,不过是X201T,换了Ssd,Win10,速度还可以啊。当你1万几买的港行。

my_avr 发表于 2020-3-26 11:36:45

R50, X60, T43 , T60p, T450S,W530
这十几年一直用小黑

appleboy 发表于 2020-3-26 11:58:35

spacefram 发表于 2020-3-26 11:28
握爪,我也在用201,不过是X201T,换了Ssd,Win10,速度还可以啊。当你1万几买的港行。 ...

我是X201i,低配i3处理器,SSD换了之后又用了4年,不过SSD坏了,现在用回机械盘,无法忍受的地步了

appleboy 发表于 2020-3-26 11:59:16

ZY71 发表于 2020-3-26 11:04
如果手上的X201没有用SSD的话可以装一个,体验完全不同。如果已经用了SSD还觉得慢,那还是买新的吧,毕竟 ...

SSD换了之后又用了接近4年,不过SSD坏了,现在用回机械盘,无法忍受的地步了

appleboy 发表于 2020-3-26 11:59:41

Ross_Geller 发表于 2020-3-26 10:15
楼主,你要是追求性能和便携,可以等等过几天发布的YOGA 14S。联想从去年开始,一些机型的产品经理脑子开窍 ...

谢谢,我关注一下这个

CHEN1986 发表于 2020-3-26 12:04:35

waterghost 发表于 2020-3-26 10:33
P53 什么都解决。 看你是不是舍得。

P53最不好的是份量足,价格太高啦

CHEN1986 发表于 2020-3-26 12:06:07

一直关注P53,也想下手。你在哪里买的,什么价格还有配置。

wye11083 发表于 2020-3-26 13:03:21

wanggoals 发表于 2020-3-26 09:03
狗东买的,也许是某个批次的问题,也许是我运气太好了碰上。只是觉得T系列本来是ThinkPad的精华,有点失 ...

早就不行了。公司15年配的t540p,用了2年所有usb3全部不好使,只能用2.0了。

momo_li 发表于 2020-3-26 13:26:01

没人关注戴尔的工作站吗, P53对应的型号是M7540, 都是比较厚重的系列,
戴尔除了厚重的M7540系列以外, 还有轻一点的M5540系列, 看上去也不错, 配置基本上差不多, 重量和体积减少了
我理解5540就是7540基础上减少了可扩展的部分,变得比较轻薄,

实在是不想背一个大砖头了, 又想高配置

aleyn 发表于 2020-3-26 13:28:03

CHEN1986 发表于 2020-3-26 12:06
一直关注P53,也想下手。你在哪里买的,什么价格还有配置。

某宝买的,出货量最大那家,我买的是P53-P00,加一条16G三星内存,一共花了12000,返现100元。

Name_006 发表于 2020-3-26 13:35:39

不准备带出门的话 我建议还是买台式机 ,我也准备组装一台amd的机子

litop 发表于 2020-3-26 14:14:56

HP 的 战66,,没人用过吗,,感觉比T好。。

shamiao 发表于 2020-3-26 14:27:14

X1E推荐别买,CPU功率惨剧
目前联想的机器还是小新最具性价比

沉默胜过白金 发表于 2020-3-26 15:14:52

哈哈哈哈,我有。可以私信我。

Nuker 发表于 2020-3-26 15:34:47

SSD换回机械盘,相信没有人能忍得了

2499101497 发表于 2020-3-26 15:45:59

shamiao 发表于 2020-3-26 14:27
X1E推荐别买,CPU功率惨剧
目前联想的机器还是小新最具性价比

联想小新劝退

帮亲戚买了一台小新,一次转轴座子挂了,在保,发回去给免费修了;

还有一次键盘挂了(不停的输入某个字符),自己x宝买键盘换了,键盘固定方式很奇葩,abs柱穿孔后烫平固定,维修更换极其不友好

CHEN1986 发表于 2020-3-26 17:53:11

aleyn 发表于 2020-3-26 13:28
某宝买的,出货量最大那家,我买的是P53-P00,加一条16G三星内存,一共花了12000,返现100元。 ...

比奶茶东,少了很多叱

LZDZ 发表于 2020-3-26 19:55:22

如果要买丐版的配置,就京东之类的购买国行,如果配置高买美版或者港版的要便宜不少。

mmiker 发表于 2020-3-26 20:16:19

看到宏基新出的传奇14(R5 4500U),好心动,不过手头的X230(16+512G SSD)还能再战几年,忍住了剁手的冲动。{:dizzy:}

dpzc1234 发表于 2020-3-27 13:12:55

谢谢分享

X1813 发表于 2020-3-27 13:46:03

我的是Dell 7530 除了重,其他没毛病,跑solidworks 溜溜的

FESENS 发表于 2020-4-2 16:49:30

现在I5笔记本很多,只要内存够大用个几年没有关系的,我的I3 戴尔本用了7年了

starting 发表于 2020-4-2 18:59:47

公司用过 x230 t440p t450t460 x280 t480都用过,现在用的t480+1T SSD+16G DDR4感觉跑的很好,跑了个win7的虚拟机。 自己配了一个台式机amd 3700x。x230真的超级经典。

guoj 发表于 2020-4-2 21:06:20

AMD3700有没有笔记本版本?想整个来编译Linux
页: [1]
查看完整版本: x201i已经10年了,想换新ThinkPad,推荐一下去哪购买