LM5017 发表于 2020-3-25 19:01:41

前几天苹果新发布了2020款的mac mini,听说当电视盒子不错

概述:
https://www.apple.com.cn/mac-mini/

技术规格:
https://www.apple.com.cn/mac-mini/specs/

水果机从来不告诉别人CPU型号,
经过筛查,确定了,
低配版的CPU是i3-8100台式机版
高配版的CPU是i5-8500台式机版

这个是个亮点,居然用的是台式机CPU。

但9代CPU都出来一年了,苹果新款机器居然选用8代CPU,苹果这是给intel清库存?

avr-arm 发表于 2020-3-25 19:13:26

搞不懂为啥不上10代U

JY-MCU 发表于 2020-3-25 19:41:59

这个电视盒子比我的电视贵多了。我

LM5017 发表于 2020-3-25 20:02:56

avr-arm 发表于 2020-3-25 19:13
搞不懂为啥不上10代U

应该是因为上面的CPU是i3-8100B和i5-8500B,注意尾缀是B,很少见。
参数和台式机CPU一样,但可能也属于定制版的,是焊接在主板上的。

可能9代的,苹果没有去跟intel定制,10代CPU还没出全。

所以这一代MAC mini就只更新了硬盘,其他什么都没变,还依旧用了8代的CPU。

chengluoran 发表于 2020-3-25 20:10:45

看标题以为Mac mini的价格下来了。。。

LM5017 发表于 2020-3-25 20:51:24

https://www.bilibili.com/video/BV1qt41197sR
找到一个拆解视频

做工真是一流

avr-arm 发表于 2020-3-25 21:19:20

哎,主力机已换成INTEL NUC豆子峡谷了,i7-8559U,16G,1T SSD,办公干活基本够用了
关键是尺寸只有12*12*5厘米不沾地方

ericdai 发表于 2020-3-25 22:05:20

avr-arm 发表于 2020-3-25 21:19
哎,主力机已换成INTEL NUC豆子峡谷了,i7-8559U,16G,1T SSD,办公干活基本够用了
关键是尺寸只有12*12*5 ...

多少钱买的啊

avr-arm 发表于 2020-3-25 22:20:14

ericdai 发表于 2020-3-25 22:05
多少钱买的啊

不带内存硬盘是2900多

即墨丰禾 发表于 2020-3-26 10:59:23

主机与显示器之间是无线传输?

zsmbj 发表于 2020-3-26 11:12:20

这价格还是intel的冥王峡谷吧。配置比这个高多了。接口一样齐全
apple:197*197*36
intel:221*142*39

LM5017 发表于 2020-3-26 12:20:21

即墨丰禾 发表于 2020-3-26 10:59
主机与显示器之间是无线传输?

显然不是,

上面有5个视频输出口,雷电*4,hdmi*1

yoz 发表于 2020-3-26 12:40:02

这不就是18版的吗?

LM5017 发表于 2020-3-26 12:46:04

yoz 发表于 2020-3-26 12:40
这不就是18版的吗?

嗯,跟2018版什么都没变,

只升级了硬盘,容量翻倍,价格不变。

leon...... 发表于 2020-3-26 12:46:53

楼主,当电视盒子也太大才小用了吧

yoz 发表于 2020-3-26 13:08:00

LM5017 发表于 2020-3-26 12:46
嗯,跟2018版什么都没变,

只升级了硬盘,容量翻倍,价格不变。

我的已经卖掉了,mac电脑接PC的外接显示器,显示效果总是有一种说不出的奇怪,而且不能换硬盘也有些限制。

brentcao 发表于 2020-3-29 00:23:35

6000多块钱呢,我搞不起

kyq_linux 发表于 2020-3-29 00:42:23

两个字 不买

armfans 发表于 2020-3-29 01:38:05

6000多买个电视盒子{:sweat:}

tlptotop 发表于 2020-3-29 08:47:23

nuc 寒霜峡谷 10代 i7版,加上内存和固态也就四千多。

huike 发表于 2020-3-29 08:59:53

当电视盒不错

heimareed 发表于 2020-3-29 23:33:44

正在用2012版“电视盒子”回楼主。i7-3615QM,自己升级了内存,换了SSD。装Win10~{:lol:}

瑜先生 发表于 2020-3-30 00:15:01

有钱人啊

jz701209李 发表于 2020-3-31 17:01:04

三个字,买不起

LM5017 发表于 2023-2-7 11:44:06

新版M2的Mac mini 教育优惠价格降到3699元,
刷到好多好多视频都是买来当电视盒子的

locky_z 发表于 2023-2-7 11:58:21

哪有超过2000元的电视盒子?还不带会员?
人家主力当电脑用,副业才是电视盒子。

dz20062008 发表于 2023-2-7 17:21:52

Gk55 j4125处理器做电视盒子我都觉得浪费,你这直接上水果盒子。你暴富了

neutronlmk 发表于 2023-2-7 17:57:14

电视盒子直接买apple tv

suebillt 发表于 2023-2-8 11:08:36

买的三星电视,可以直接装腾讯视频爱奇艺什么的,直接看电视,就是这次三体点映的问题,电脑手机上买了点映可以放,电视上没更新,只能连个电脑看
页: [1]
查看完整版本: 前几天苹果新发布了2020款的mac mini,听说当电视盒子不错