meerlin 发表于 2020-3-14 00:20:37

路由器wifi密码被人破解,会带来哪些具体的安全隐患呢?

家里只有一台智能洗衣机,但是在路由器无线连接列表里面竟然看到2台智能洗衣机{:dizzy:}
怀疑wifi密码被破解了,这会带来哪些具体的风险呢{:shocked:}

如何防范这种风险呢{:smile:}

jjj206 发表于 2020-3-14 00:58:27

把智能洗衣机关了看看还在不在,如果都不在了,那就都是自家的,如果剩下一台,那就拉黑名单。

hecat 发表于 2020-3-14 01:17:26

不理解洗衣机也要上网

jjj206 发表于 2020-3-14 02:46:30

hecat 发表于 2020-3-14 01:17
不理解洗衣机也要上网

远程监控,远程通知,远程控制....

lzg1987 发表于 2020-3-14 06:46:09

一个洗衣机也要上网的年代。

meerlin 发表于 2020-3-14 06:46:36

jjj206 发表于 2020-3-14 00:58
把智能洗衣机关了看看还在不在,如果都不在了,那就都是自家的,如果剩下一台,那就拉黑名单。 ...

把家中智能洗衣机关了,路由器无线连接设备中还有一台智能洗衣机,应该是别人的洗衣机{:sad:}

jjj206 发表于 2020-3-14 11:30:26

meerlin 发表于 2020-3-14 06:46
把家中智能洗衣机关了,路由器无线连接设备中还有一台智能洗衣机,应该是别人的洗衣机...

加入黑名单,改密码,隐藏wifi

Feco 发表于 2020-3-14 11:31:47

现在冰箱都可以上网,网络不安全,问题很多

tangnyzl 发表于 2020-3-14 11:36:10

MAc过滤加上

z123 发表于 2020-3-14 11:43:05

想不出,为啥要搞这些,压根不太需要的功能;可能不搞这些联网,卖不起价格了吧

makesoft 发表于 2020-3-14 11:50:02

有的时候网络维护很远也真的过分,网络障碍保修后,维护人员要wifi和路由器密码,不能每次网络有问题都得修改密码吧,那么多家里设备在网上,重新配置累,不修改密码确实有风险。

ghostxdy 发表于 2020-3-14 11:51:17

道理我都懂,但为什么人家的洗衣机会连到你家网络上

丁满 发表于 2020-3-14 12:01:53

两天洗衣机的名称都一样吗?觉得附近其他人买同型号的几率应该好低,像楼上说的关掉洗衣机试试看

asj1989 发表于 2020-3-14 12:12:13

有时候路由器会出bug,名字显示不出来,就显示一个重复的名字,腾达就是

tage 发表于 2020-3-14 12:29:18

你家洗衣机是不是双卡双待的??

jxn98310 发表于 2020-3-14 12:35:44

应该是bug。WIFI密码破解了的话,列表中多的就不只是一台洗衣机,否则他怎么控制那台洗衣机。

meerlin 发表于 2020-3-14 13:13:27

asj1989 发表于 2020-3-14 12:12
有时候路由器会出bug,名字显示不出来,就显示一个重复的名字,腾达就是

应该不是bug,关掉家中洗衣机,无线连接列表上还有一台洗衣机

meerlin 发表于 2020-3-14 13:14:36

丁满 发表于 2020-3-14 12:01
两天洗衣机的名称都一样吗?觉得附近其他人买同型号的几率应该好低,像楼上说的关掉洗衣机试试看 ...

名称一样,MAC地址不同

阿豪博士 发表于 2020-3-14 14:03:14

破解了 这样是好事儿。你可以自己给他挂马,来实现反间计。我都不设置密码,尝试着给他们蹭网的下套。

magiczero 发表于 2020-3-14 16:51:24

查一下你的洗衣机的MAC,然后和路由器里面的对比,未知的MAC就是别人的,一样的通常就是你的。例外情况是别人也修改了他们自己的设备MAC和你的一样,不过这种情况非常少见

蓝蓝的恋 发表于 2020-3-14 17:21:02

换个密码{:lol:}

meerlin 发表于 2020-3-14 17:30:10

阿豪博士 发表于 2020-3-14 14:03
破解了 这样是好事儿。你可以自己给他挂马,来实现反间计。我都不设置密码,尝试着给他们蹭网的下套。 ...

怎么给他挂马呢{:shy:}

nokia007 发表于 2020-3-14 17:30:27

是不是蹭网的,用你的洗衣机微信小程序搜索一下洗衣机就知道了,是的话可以控制一下。{:lol:}
洗衣机和控制端不需要在一个网络里,我在外也能收到家里洗衣服的通知。

meerlin 发表于 2020-3-14 19:21:04

nokia007 发表于 2020-3-14 17:30
是不是蹭网的,用你的洗衣机微信小程序搜索一下洗衣机就知道了,是的话可以控制一下。
洗衣机和控制 ...

可以连上别人的洗衣机么{:lol:}

caohuihui2016 发表于 2020-3-14 20:03:04

手机蹭网我还能理解,你一个洗衣机蹭网为了什么?

xinzui 发表于 2020-3-15 13:54:32

莫不是洗衣机也要AI学习?好像N年前就有个神经控制的说法,不会现在是网络神经控制了吧

mcucow 发表于 2020-3-15 16:28:02

把路由器断电 看他怎么破
页: [1]
查看完整版本: 路由器wifi密码被人破解,会带来哪些具体的安全隐患呢?