谁啊 发表于 2020-3-12 20:17:39

筒体上带usb口的充电电池,多支串在一起充电会不会短路?

我问了网店上的卖家,说不会

不过我有疑惑啊,同一个usb电源的母口,插入一个公头,分为四个microusb公头,插入四个串在一起的这种充电电池上,第一支的负极和第二支的正极是短接在一起的啊。。。。。

各位有没有实际这样用过的???

hecat 发表于 2020-3-12 20:40:02

用脚趾头想都不能你这样充。

谁啊 发表于 2020-3-12 20:45:46

hecat 发表于 2020-3-12 20:40
用脚趾头想都不能你这样充。

而且这样搞,隐约还是一个直流升压电路了{:sweat:}

hecat 发表于 2020-3-12 21:18:30

筒体上带usb口的充电电池,里面是一个锂电池,dcdc降压到1.5V的。

充电的时候,5V经过充电芯片给锂电池充电。

电池串联起来,就是多个dcdc级联,由于每个电池是独立的,dcdc级联没有任何问题。

当你用同一个5V电源给所多个串联电池充电的时候,5V电源的地,会把一个dcdc输出短路到另一个电池的地。

会不会损坏,要看内部的设计是啥样的。

建议每个电池独立充电,不要串联起来,每个电池的电极也不要互相接触。

谁啊 发表于 2020-3-12 21:26:19

hecat 发表于 2020-3-12 21:18
筒体上带usb口的充电电池,里面是一个锂电池,dcdc降压到1.5V的。

充电的时候,5V经过充电芯片给锂电池充 ...

感谢!!!明白了,还是改用其它方案好了!!!谢谢!!!

谁啊 发表于 2020-3-13 06:55:45

guojihongwhpu 发表于 2020-3-12 21:55
多节锂电池充电BMS了解下

这种方案,每个电芯的等效电路,充电电源的正负极和充电电池的正负极并没有直连,而是受到芯片的控制,我这样理解对么?

那么支持我题头所说的方式么,多支串在一起充电。
页: [1]
查看完整版本: 筒体上带usb口的充电电池,多支串在一起充电会不会短路?