z123 发表于 2020-2-28 19:07:22

rifjft 发表于 2020-2-28 18:37
近期准备入本的坛友不少,求组团

你看上哪款了啊?哈哈

zhuisuoji 发表于 2020-2-29 01:16:51

看上这二款了,现在搞活动,请教一下大家会选那款?

canopen 发表于 2020-2-29 01:28:36

e系列是垃圾,连非thinkpad 系列都不如,贴标骗钱的

zhuisuoji 发表于 2020-2-29 01:37:16

嗯,看着配置挺高的,网上又有些关于E系列的评论,说是现在E系列的好了很多,所以拿不定主意.
这样看来还是T系列的稳妥

zhuisuoji 发表于 2020-2-29 03:03:04

联想昭阳K4系列的不知道坛里有没有人用过?跟ThinkPad那个系列的可有一比?

LZDZ 发表于 2020-2-29 09:34:52

我定了一台美版的X1C2019   20R1S05B00,   i710710,16G,256G,FHD,   9400不含税。

LM5017 发表于 2020-2-29 11:03:13

LZDZ 发表于 2020-2-29 09:34
我定了一台美版的X1C2019   20R1S05B00,   i710710,16G,256G,FHD,   9400不含税。

17年,我也弄了一台X1C ,
音响质量感人,两边音响的一边,声音超过70%就开始爆破音,
退货了。。。

z123 发表于 2020-2-29 16:35:45

LZDZ 发表于 2020-2-29 09:34

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.37c17484FgDCFa&id=552779342343

我看到这里也有

那块屏好值钱啊。。。。。

LZDZ 发表于 2020-2-29 17:20:50

z123 发表于 2020-2-29 16:35
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.6639537.1997196601.4.37c17484FgDCFa&id=552779342343

我 ...

是,2K4K的差不少钱

zxq6 发表于 2020-2-29 19:59:54

入手的p50二手机收到了,性能没有想象的炸掉天,cpu跟目前使用的i7 3520提升不大,提升最大的是硬盘,因为p50用的nvme,另外,据说有独立显卡,但是目前所用的软件没有哪个对显卡要求高。4k屏看视屏真是好,但是用来开发就很勉强了,win10虽然可以200%缩放,但是总有那么几个软件的图标,菜单,按钮显示不正常。而且不知道是亮度没调好还是什么,今天用可一天,眼睛有点受不了。当然,好处也有。看了一天4k屏,转头看看1280×800,发现其好模糊。

z123 发表于 2020-2-29 20:02:30

zxq6 发表于 2020-2-29 19:59
入手的p50二手机收到了,性能没有想象的炸掉天,cpu跟目前使用的i7 3520提升不大,提升最大的是硬盘,因为p ...

老哥哪里买的,什么价?分享下

momo_li 发表于 2020-2-29 20:05:23

等等党的内心独白: 等4800U上市,牙膏厂就会降价,到那时就买得起二手P50了。对,就是这个逻辑!

LM5017 发表于 2020-2-29 20:32:40

这几天睡眠不好,
所以就入了。
不等了。

买的这个配置,10300-100元入。(100元是好评返现)

其实京东的i5-9400H + QuadroT1000的性价比更高,(8999元是含13%,抵扣后是7963元)
只是9400H的性能跟我用了6年的台式机i7-4770K差不多,还是有点不甘心。
两个配置的差价是2237元

京东惠普自营店的暗影精灵5,
i5-9300H和i7-9750H的差价是700元,
1650和1660Ti的差价是1000元,
8G和16G的差价是300元,
加起来差价2000元。
加上淘宝店带货的利润,差不多了,如果这个版本美国中国用的一样的定价,也差不多是这个价格。

win10 Home和Win10 Pro的差价就管不着了,
反正到手就要重装了成win10 专业版了,
反正都是用盗版。。。

不知道win10 pro 英文版,激活后,再重装win10 中文专用版,会不会自动激活?

LM5017 发表于 2020-2-29 20:37:26

avrpicarm 发表于 2020-2-23 14:31
目前主力工作机:ThinkPad P53 I7-9850H, 48G内存,T2000专业显卡 4G显存,15.6寸 100% Adobe RGB色域高分 ...

你的机械硬盘是自己装的吗?

自己装是不是还得买硬盘排线和硬盘架

zxq6 发表于 2020-2-29 20:55:44

z123 发表于 2020-2-29 20:02
老哥哪里买的,什么价?分享下

x宝,6400,i7,32g,512g,m1000,4k屏,带蓝牙,背光键盘,校色仪。
感觉其产品做工还没有我目前用的hp2570p好。
今天晚上烤鸡一整夜,看明天早上能不能通过。
总的说来,感觉有点鸡肋。除了nvme和4k屏,其他一般般。
右侧usb感觉接触不好。问卖家,说是这两个接口挑优盘,不知道是不是,插usb鼠标确实是好的。

LZDZ 发表于 2020-2-29 21:01:56

LM5017 发表于 2020-2-29 20:32
这几天睡眠不好,
所以就入了。
不等了。

据说是可以激活的

LM5017 发表于 2020-2-29 21:03:26

zxq6 发表于 2020-2-29 20:55
x宝,6400,i7,32g,512g,m1000,4k屏,带蓝牙,背光键盘,校色仪。
感觉其产品做工还没有我目前用的hp2570 ...

感觉6400买P50老机器,贵了,不如退了买京东的P53丐版,13%票在论坛里出掉。也就8000元整。

Ross_Geller 发表于 2020-2-29 21:06:57

zxq6 发表于 2020-2-29 20:55
感觉其产品做工还没有我目前用的hp2570 ...

这价位二手都不如买个全新Y9000X了,虽然没独显,但是雷电接口接个外置桌面显卡性能也是不错的。
https://www.chiphell.com/thread-2153638-1-1.html

LM5017 发表于 2020-2-29 21:09:15

其实淘宝买美行水货机器风险还是挺大的,安全性跟京东差太多。

比如一些口,可能最近无法测试,当时间久了,才发现不能用,就不能退了,只能IWS送修了,超过一年就得自己掏腰包修了。

songyongpan 发表于 2020-2-29 22:30:02

LM5017 发表于 2020-2-29 21:09
其实淘宝买美行水货机器风险还是挺大的,安全性跟京东差太多。

比如一些口,可能最近无法测试,当时间久了 ...

楼主抓紧下载CPUZ看CPU是不是es版,我之前买的P51是es正显

songyongpan 发表于 2020-2-29 22:30:54

LM5017 发表于 2020-2-29 20:32
这几天睡眠不好,
所以就入了。
不等了。

楼主抓紧下载CPUZ看CPU是不是es版,我之前买的P51是es正显

LM5017 发表于 2020-2-29 23:25:58

songyongpan 发表于 2020-2-29 22:30

我在B站上看到过这个案例。
有人买了P52很久之后,重装系统才发现是es版,CPU鲁大师显示00000

大概后天能到,我测一天后,就重装成中文版。

你当时是怎么受骗的?

LM5017 发表于 2020-3-1 02:03:25

目前主力工作机:ThinkPad P53 I7-9850H, 48G内存,T2000专业显卡 4G显存,15.6寸 100% Adobe RGB色域高分 ...

你那个2TB的固态硬盘是插在备用M.2口吧。这个口是满血口还是半残口?有没有AS SSD或者Crystal 跑分截图?

zxq6 发表于 2020-3-2 09:58:34

LM5017 发表于 2020-2-29 21:03
感觉6400买P50老机器,贵了,不如退了买京东的P53丐版,13%票在论坛里出掉。也就8000元整。

...

嗯,退了,现在在研究y7000,高配,¥6988,i7 9750h,据说性能比6820高不少。
还没拿到机器,好期待的感觉。

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:12:34

zxq6 发表于 2020-3-2 09:58
嗯,退了,现在在研究y7000,高配,¥6988,i7 9750h,据说性能比6820高不少。
还没拿到机器,好期待的感 ...

Y9000X i7首发价好像是6999,现在笔记本首发都要便宜不少,之后就没有了。体积重量比Y9000X都要小不少,除了没独显都比Y7000强吧。Y7000这种游戏本,太大太重了。

z123 发表于 2020-3-2 10:21:30

感谢帮忙退烧~~~{:lol:}

LM5017 发表于 2020-3-2 10:33:42

https://item.jd.com/100005603808.html#crumb-wrap

惠普这台机器,今天优惠400,平时6999

Y7000,不能忍的地方是小键盘,有跟没有没啥区别,
有B站UP做小键盘快速输入适应,结果适应了一个月也没适应过来。

可以开合180度是优势,但大屁股就有点丑了

还有拆壳 超级难拆,你换个内存条 就可能拆的全是伤疤。

zxq6 发表于 2020-3-2 10:43:24

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:12
Y9000X i7首发价好像是6999,现在笔记本首发都要便宜不少,之后就没有了。体积重量比Y9000X都要小不少, ...

锅,6999那个y900,0,好像是配的i5的处理器,8G内存。
我选择这款,是i7 9750h,32G内存,512G的SSD,只是显卡1050,弱鸡了一点。
不过不存在,我现在HD4000的显卡都用的行云流水的。

z123 发表于 2020-3-2 10:44:10

LM5017 发表于 2020-3-2 10:33
https://item.jd.com/100005603808.html#crumb-wrap

好丑啊。。。。当然,是个人看法,不代表大家,哈哈

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:49:18

zxq6 发表于 2020-3-2 10:43
锅,6999那个y900,0,好像是配的i5的处理器,8G内存。
我选择这款,是i7 9750h,32G内存,512G的SSD,只 ...

i7 6999那是之前的价格了,现在涨了。现在用的i7版的小新pro13,CPU评测超过了8750H,然而这个本接口太少了,得外接扩展坞用,这点很不方便。联想去年开始出了几款“真香”机,不急的话后续各个厂家都会改进的,选择也更多了。
https://www.chiphell.com/thread-2145891-1-1.html

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:52:04

z123 发表于 2020-3-2 10:44
好丑啊。。。。当然,是个人看法,不代表大家,哈哈

同样无法接受游戏本的外观,见过实物,我这年龄大的实在接受不来,可能自己年龄真的大了唉。{:3_44:}

zxq6 发表于 2020-3-2 10:52:43

LM5017 发表于 2020-3-2 10:33

刻意去b站看了一下y7000拆机视频,TMD,完全是一体机了。拆个后盖要9个螺丝,而且还要拆卡扣。
电池也是不可拆卸的。
怎么现在都是这种设计呢。
搞不懂。

LM5017 发表于 2020-3-2 11:02:51

zxq6 发表于 2020-3-2 10:52
刻意去b站看了一下y7000拆机视频,TMD,完全是一体机了。拆个后盖要9个螺丝,而且还要拆卡扣。
电池也是 ...

这种设计省成本啊。

B站有个视频是联想售后在拆的,结果拆的稀巴烂,这种设计的机器,果断pass

https://www.bilibili.com/video/av25528079

LM5017 发表于 2020-3-2 11:03:36

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:52
同样无法接受游戏本的外观,见过实物,我这年龄大的实在接受不来,可能自己年龄真的大了唉。...

反正我没买,只是觉得 性价比高

比我买的P53 同配置 整整便宜了3800元。

zxq6 发表于 2020-3-2 11:03:36

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:49
i7 6999那是之前的价格了,现在涨了。现在用的i7版的小新pro13,CPU评测超过了8750H,然而这个本接口太少 ...

这么小的散热,长时间工作,散热跟得上不?
另外只有1个usb,搞硬件不方便得。
也没有千兆网,这个是刚需,没法落下

momo_li 发表于 2020-3-2 11:11:04

现在的雷电扩USB或者其他扩USB的方式, 对于日常各种link以及其他的各种国产芯片做的转换器兼容性怎么样?

zxq6 发表于 2020-3-2 11:14:29

z123 发表于 2020-3-2 10:21
感谢帮忙退烧~~~

这不是烧哈,看你需求,
因为手里的本是12寸,用的i7 3520标压
虽然较老,但是性能其实很不错的。
所以感觉p50的6820cpu性能没有质的提升,感觉有点失望。
再加上其屏幕确实不适合我,所以退了。
其实认真的说,p50是 个好机器。就是贵了点。

zxq6 发表于 2020-3-2 11:16:53

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:52
同样无法接受游戏本的外观,见过实物,我这年龄大的实在接受不来,可能自己年龄真的大了唉。...

满大街都是这样的,讲究用吧,丑啊丑的就习惯了。
其实我还是喜欢方方正正的笔记本电脑。
以前我用的是超薄的,
后来因为性能需求换了方方正正的hp,感觉好丑。
用了3年,现在习惯了,觉得超薄的又好丑。。。
循环...

zxq6 发表于 2020-3-2 11:17:55

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 10:49
i7 6999那是之前的价格了,现在涨了。现在用的i7版的小新pro13,CPU评测超过了8750H,然而这个本接口太少 ...

y9000貌似也是后盖一体的设计,跟7000一样。
另外,y9000好像没法独立增加一块2.5寸的硬盘,7000可以?

Ross_Geller 发表于 2020-3-2 11:44:08

zxq6 发表于 2020-3-2 11:03
这么小的散热,长时间工作,散热跟得上不?
另外只有1个usb,搞硬件不方便得。
也没有千兆网,这个是刚需 ...

pro13厉害之处就是轻薄本做到了35W散热,使得低压U性能超过了标压U,长时间烤机不降频,而不是像其他厂家轻薄本那样15W散热,再好的U也只是“3秒真男人”。目前联想关注度高的几款:
AIR 14 2020 16G i5版,首发价5000。好像28W散热,优点是接口齐全实用。
PRO13,35W散热,万元以下轻薄本好像没有第二个了,这个经常卖断货,现在选择多了,价格也下来了。
S740 16G i5版,首发价5499,做工散热不错。
Y9000X,i7版首发价6999,散热优秀,利于CPU性能发挥,大屏轻薄,双M.2,虽然不能上2.5盘,可是去年1T固态也才699,不过现在内存固态开始大幅涨价了。

另外,AMD新U本预计一个月都能出来了,目前的测试来看,估计将是一波4000价位的AMD本性能打败6000价位的intel本了。

xf331785508 发表于 2020-3-2 12:19:05

这逆天配置,啥价格呀?

rifjft 发表于 2020-3-2 14:41:27

电工自用嘛,笔记本的首选是移动工作站,稳定是第一位

性能要求不是太高,就考虑前几年的机型。性价比高点,还不怕机器本身有暗坑。去年年初入了一台戴尔的,72小时持续工作……那电源适配器可以当板砖用,自带防护功能{:lol:}

zxq6 发表于 2020-3-2 15:52:01

LM5017 发表于 2020-3-2 15:49

方便的话跑一个wprime的32M和1024M,以及superPi的1M位,看看?

LM5017 发表于 2020-3-2 15:59:14

zxq6 发表于 2020-3-2 15:52
方便的话跑一个wprime的32M和1024M,以及superPi的1M位,看看?

没装这个软件。

LM5017 发表于 2020-3-2 16:00:24

刚到,还是英文版,还没去汉化,测完直接重装系统了。

125%放大的截图,就是渣渣,上面我删掉了。我调为100%,再传一次。

LM5017 发表于 2020-3-2 16:02:42

LM5017 发表于 2020-3-2 16:06:58

LM5017 发表于 2020-3-2 16:11:06

LM5017 发表于 2020-3-2 16:18:18

LM5017 发表于 2020-3-2 16:26:32

LM5017 发表于 2020-3-2 16:27:53

LM5017 发表于 2020-3-2 16:48:10

LM5017 发表于 2020-3-2 16:49:52

英文版操作系统,还没安装语言包,中文软件兼容还是很糟糕的。

截图留念,过两天就直接重装成中文了。

LM5017 发表于 2020-3-2 16:56:02

LM5017 发表于 2020-3-2 17:00:40

LM5017 发表于 2020-3-2 17:07:37

LM5017 发表于 2020-3-2 17:10:18

LM5017 发表于 2020-3-2 17:12:07

LZDZ 发表于 2020-3-2 17:17:52

LM5017 发表于 2020-3-2 17:12

不错,能否把那个CPU Z 软件发出来

LM5017 发表于 2020-3-2 17:28:55

LZDZ 发表于 2020-3-2 17:17
不错,能否把那个CPU Z 软件发出来

LZDZ 发表于 2020-3-2 18:39:33

LM5017 发表于 2020-3-2 17:28

谢谢!这个本看着好爽。

LM5017 发表于 2020-3-2 18:49:23

LM5017 发表于 2020-3-2 18:51:00

pro英文版的 该截图的都截图了。
准备重装中文系统了。

LM5017 发表于 2020-3-2 19:06:53

重装系统中。。。

LM5017 发表于 2020-3-2 20:54:46

重装后 鲁大师跑分居然降低了好多

LM5017 发表于 2020-3-2 21:00:19

重装后,硬盘AS SSD 跑分变高

LM5017 发表于 2020-3-2 21:54:07

鲁大师纯色背景测试屏幕,发现了一个坏点。。。{:sweat:}

LM5017 发表于 2020-3-2 21:57:36

鲁大师有个地方做的很恶心,
开启鲁大师,大概1分钟,会来故意来一次高温报警,每次都是。。。。
温度波形都一样

QL攻城狮 发表于 2020-3-3 09:09:27

ddz123abcdef 发表于 2020-2-22 23:52
看了有家店的同款,国内现货贵500块

要慎重啊,我就是买的淘宝的,然后发现很差,很多是小店铺自己弄得,我去修过看了店铺,几平米,不是代购,建议买米国的,只是我2020年1月买一只不成功,找淘宝代购也是,他下单被砍单,快递发出去了,快到了又被砍了

zgxcom123 发表于 2020-3-3 09:49:12

记得有在一些地方看到,thinkpad自己装系统的话,风扇可能达不到最高转速,可以把驱动装齐了再试试哈

songyongpan 发表于 2020-3-4 20:18:20

LM5017 发表于 2020-2-29 23:25
我在B站上看到过这个案例。
有人买了P52很久之后,重装系统才发现是es版,CPU鲁大师显示00000

我后面查看CPUZ看到的还好7天无理由退货,后面退掉了,再后面买了二手P71

aleyn 发表于 2020-3-9 12:00:46

楼主,你的P53用了几天之后,有什么经验可以分享的吗?
听说P53有脚垫门,就是放在很平的平面上(比如玻璃),四个脚垫不平,其中一个角会翘。这样打字的效果就很烦了。
再就是发热,貌似会达到89度,不知道你用起来怎么样。

LM5017 发表于 2020-3-9 12:33:09

aleyn 发表于 2020-3-9 12:00
楼主,你的P53用了几天之后,有什么经验可以分享的吗?
听说P53有脚垫门,就是放在很平的平面上(比如玻璃 ...

1.刚刚在桌面确认了一下,是平的,没有翘起。不过这个误差就算有,也是很正常,毕竟只有三角形才能完全刚好撑起一个面,地下橡胶垫很厚,如果有翘起,可以切一小薄片就解决了。

2.我重装过系统,没发现发热异常,平时风扇很安静,底座几乎没感受到什么热量。可能原厂的系统是高性能模式,我重装后,是win10默认的均衡模式。

aleyn 发表于 2020-3-9 14:51:36

LM5017 发表于 2020-3-9 12:33
1.刚刚在桌面确认了一下,是平的,没有翘起。不过这个误差就算有,也是很正常,毕竟只有三角形才能完全刚 ...

谢谢,最近也在严重关注P53中。{:handshake:}

LZDZ 发表于 2020-3-10 16:00:38

您好,您的电脑装完后,控制面板的鼠标项里有thinkpad选项卡么,用来设置指点杆的力度。我的里面没有。指点杆用着有点沉。

LM5017 发表于 2020-3-10 16:09:05

LZDZ 发表于 2020-3-10 16:00
您好,您的电脑装完后,控制面板的鼠标项里有thinkpad选项卡么,用来设置指点杆的力度。我的里面没有。指点 ...

你重装了吗?

驱动装完整后,是有的。

LZDZ 发表于 2020-3-10 16:10:26

LM5017 发表于 2020-3-10 16:09
你重装了吗?

驱动装完整后,是有的。

我重装了所有驱动,就是没有,装的是触摸板驱动下的   ELAN 那个文件

LM5017 发表于 2020-3-10 16:12:23

LZDZ 发表于 2020-3-10 16:10
我重装了所有驱动,就是没有,装的是触摸板驱动下的   ELAN 那个文件

LZDZ 发表于 2020-3-10 16:25:11

LM5017 发表于 2020-3-10 16:12

我这里也没有,我研究下,谢谢您了。

CHEN1986 发表于 2020-3-10 17:01:08

z123 发表于 2020-2-24 13:15
是啊,目前我看到P50,五六千,但是有小键盘,也有4K屏(P50的4K屏听说不错,1080P就比较惨),如果牺牲 ...

哪里能搞到价格这么低的啊!

z123 发表于 2020-3-10 20:02:25

CHEN1986 发表于 2020-3-10 17:01

但是按照上面坛友的评测,好像不太划算,老哥不要惦记P50了,呵呵~~~

+3K预算,上全新美版x1c或者P53吧

或者

-3K,买w540

zxq6 发表于 2020-3-10 20:14:32

CHEN1986 发表于 2020-3-10 17:01

换y7000吧,性能比p50提升一大截,还是新电脑。
我就是自己买的p50,然后对其失望,换的y7000,非常满意。

CHEN1986 发表于 2020-3-11 16:21:58

zxq6 发表于 2020-3-2 10:43
我选择这款,是i7 9750h,32G内存,512G的SSD,只 ...

你这个到手多少?我用来鲁一下代码拉线,没显卡最好省得发热。

wqm8181 发表于 2020-3-11 21:19:36

有用X1隐士的吗?请说说体验?

zxq6 发表于 2020-3-11 21:21:04

zxq6 发表于 2020-3-10 20:14
换y7000吧,性能比p50提升一大截,还是新电脑。
我就是自己买的p50,然后对其失望,换的y7000,非常满意 ...

6988,配的最撇的1050显卡,我也想要hd620的即可,但是市场上没有,郁闷。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 想买一台笔记本好久了,thinkpad P53怎么样?