hw0204 发表于 2019-12-24 13:19:30

请教一下西门子的485通信程序

目前有一个项目用的是西门子226PLC,使用自由口通信,循环扫描8个数据,想问一下大家有什么方法最大程度的加快串行读取数据的速度?或者有没有串行通信循环读取数据的例程?

阿豪博士 发表于 2019-12-24 14:27:20

PLC 还是用9600的比较多吧。。。估计快不了

yufeistudio 发表于 2019-12-24 14:36:45

速度取决于 和plc通信的设备,PLC毫无压力;循环读取 就用for 指令 循环体内加 delay

youkebing 发表于 2019-12-24 14:39:21

如果是200的话,建议用ppi比较好,PLC那边也不需要写程序了

alding123 发表于 2019-12-24 15:38:37

我做的项目循环扫描读写120个站点数据,多少个项目稳定运行!!!

makesoft 发表于 2019-12-24 16:24:14

226可以用ppi或者modbus,速度都不慢的

hw0204 发表于 2019-12-24 16:42:53

alding123 发表于 2019-12-24 15:38
我做的项目循环扫描读写120个站点数据,多少个项目稳定运行!!!

兄弟,有读写站点部分程序吗?可否发我参考一下!

hw0204 发表于 2019-12-24 16:47:20

makesoft 发表于 2019-12-24 16:24
226可以用ppi或者modbus,速度都不慢的

只用过串口通信,PPI和Modbus不会用呀,我晚些把我的程序发上来,大家帮我看一下,谢谢!

alding123 发表于 2019-12-24 21:28:16

好久没用西门子了,软件早没有了,现在用信捷和台达

kinsno 发表于 2019-12-24 22:06:51

alding123 发表于 2019-12-24 15:38

这个不是重点啊,重点是你的一圈循环下来是多少秒?每次读写多少个字节?

alding123 发表于 2019-12-24 23:48:05

发送间隔2ms,超时等待8ms,其它就看发送和回复的字节数了,我选用的是19200,其实300m内可以用38400

oldmen 发表于 2019-12-25 08:51:18

ppi是西门子专用协议,不是西门子的设备也许不支持,西门子200系列plc编程软件有自带的modbus主站和从站协议库,编程软件有例程

hw0204 发表于 2019-12-25 09:57:30

alding123 发表于 2019-12-24 23:48
发送间隔2ms,超时等待8ms,其它就看发送和回复的字节数了,我选用的是19200,其实300m内可以用38400 ...

如何调整这个发送间隔呀?
页: [1]
查看完整版本: 请教一下西门子的485通信程序