斗笠渔翁2 发表于 2019-12-17 14:39:17

My Cloud 这货到底怎么用?好几年了

当年跟风,京东买了一个,一直就是个网络硬盘备份用,也就内网用(外网偶尔下载一下小文件)。

原来想说做自己的数据中心,数据共享多端访问、同步、远程下载。。。。硬是没用起来

感觉都不如智能路由挂硬盘{:sweat:}

Doding 发表于 2019-12-17 14:58:37

这东西就是用来存储文件的,要其他功能,上X86平台吧。

ywhbn 发表于 2019-12-17 15:24:29

能稳定的备份文件就是它最大的价值了

JY-MCU 发表于 2019-12-17 15:26:01

路由挂硬盘的速度可没有它那么快那么稳定

llppd 发表于 2019-12-17 17:13:26

这货不好用,最后上了2个威联通。

xiaojian 发表于 2019-12-17 17:29:27

我手上这个拆硬盘了,西数红盘,给群晖用

yoz 发表于 2019-12-17 17:30:17

NAS只有两种:群晖和其他。

caohuihui2016 发表于 2019-12-17 18:47:52

xiaojian 发表于 2019-12-17 17:29
我手上这个拆硬盘了,西数红盘,给群晖用

那个壳。。。扔了吗?

liwey 发表于 2019-12-17 18:53:39

便宜出给我吧

qiqirachel 发表于 2019-12-17 18:58:35

NAS只有两种:群晖和其他

dukelec 发表于 2019-12-17 19:17:59

qiqirachel 发表于 2019-12-17 18:58
NAS只有两种:群晖和其他

我一直沒搞懂,隨便搞一個 Linux 系統跑一個文件服務器不就可以做 NAS 了麼,為什麼要花錢、或擔盜版風險使用商業軟件呢?
難道是群暉的服務器可以中轉內網服務器流量?

D138138 发表于 2019-12-17 20:04:49

群辉做了很多你拿来就能用的东西,并且保证好用。这就是他的价值

joelin97 发表于 2019-12-17 21:22:51

2015年3月买的群辉ds215j还稳定运行中,感觉这货还可以。

johnlj 发表于 2019-12-17 21:23:36

My Cloud不适应这边的网络环境,有时候出差在外无法连接家里的机子,固件也不好玩,现在放那里基本吃灰了

xiaojian 发表于 2019-12-18 08:25:52

caohuihui2016 发表于 2019-12-17 18:47
那个壳。。。扔了吗?

不知道丢哪里去了。

longlong105 发表于 2019-12-18 08:30:02

johnlj 发表于 2019-12-17 21:23
My Cloud不适应这边的网络环境,有时候出差在外无法连接家里的机子,固件也不好玩,现在放那里基本吃灰了 ...

现在windows my cloud 软件已经无法连接了。。。。。。。

qiqirachel 发表于 2019-12-18 11:55:48

dukelec 发表于 2019-12-17 19:17
我一直沒搞懂,隨便搞一個 Linux 系統跑一個文件服務器不就可以做 NAS 了麼,為什麼要花錢、或擔盜版風險 ...

我用的是白裙,另外群晖简单啊,不需要配置啊,大把公司直接用群晖,有的时候,不一定要炫耀技术,解决问题然后节约时间玩也挺好的。我根本就不想浪费哪怕一分钟折腾Linux跑文件服务器,那不是我的专业
页: [1]
查看完整版本: My Cloud 这货到底怎么用?好几年了