sunliezhi 发表于 2019-12-1 20:08:37

想买二手示波器,看中建伍cs2100与菊水7101A,请问有谁了解...

如图, 有了解的吗?请问哪个好一点?

wajlh 发表于 2019-12-1 20:09:29

这个级别的就无所谓了,随便买都不好。

sunliezhi 发表于 2019-12-1 20:14:53

wajlh 发表于 2019-12-1 20:09
这个级别的就无所谓了,随便买都不好。

忘了说价格了,建伍CS2100 ¥680;   菊水7101A ¥2100

wajlh 发表于 2019-12-1 20:18:39

2100买这个是怀旧么?买个二手的数字示波器不香么? 国产的应该能买个参数不错的普元了。

sunliezhi 发表于 2019-12-1 20:24:50

wajlh 发表于 2019-12-1 20:18
2100买这个是怀旧么?买个二手的数字示波器不香么? 国产的应该能买个参数不错的普元了。 ...

还是买680的建伍算了, 穷人,买不起贵的{:lol:}

cn_badboy 发表于 2019-12-1 20:29:36

买个二手普源,除非你只做纯模拟用,否则必须整一个数字示波器啊

castiello 发表于 2019-12-1 20:32:06

模拟示波器又大又重,万一坏了,就只能扔掉了

sunliezhi 发表于 2019-12-1 20:32:15

cn_badboy 发表于 2019-12-1 20:29
买个二手普源,除非你只做纯模拟用,否则必须整一个数字示波器啊

打算以后再买数字的, 现在做电源,模拟的够用了

sunliezhi 发表于 2019-12-1 20:39:00

castiello 发表于 2019-12-1 20:32
模拟示波器又大又重,万一坏了,就只能扔掉了

说得有道理, 我再看看

z123 发表于 2019-12-1 20:42:54

如果不是专门看模拟信号,真的,买个数字的,舒坦很多。。。2K多,全新库存品吗?

makesoft 发表于 2019-12-1 20:44:48

别买辣鸡了,没有什么数字示波器替代不了的场合,现在二手数字的及其便宜,好像已经到三位数了,模拟的只有扔一条路。

lw2012 发表于 2019-12-1 20:47:23

如果做开发,建议买数字示波器,这种东西太老了,如果是怀旧,就买个成色好些的。我前些天收了一个几乎全新的模拟示波器,玩了一下,感觉也就只能收藏了,跟现在的数字示波器实在没法比啦。各种限制太多了。

mubei 发表于 2019-12-1 22:31:59

买HP 的546xx系列,基本也就这个价格

rclong 发表于 2019-12-2 08:41:59

我觉得这类老旧模拟示波器只有用来学习内部电路的意义了
干活还得现在的数字示波器

newselect 发表于 2019-12-2 09:01:47

干嘛不买数字的呢?

辣条 发表于 2019-12-2 10:20:40

我家里还有个54622A,平时都在公司干活所以闲置,有兴趣得话考虑一下

kydl2345 发表于 2019-12-2 11:00:51

9012年了 还买模拟示波器?l咋想的二手rigol 500也能买到啊

sunliezhi 发表于 2019-12-2 13:36:43

辣条 发表于 2019-12-2 10:20
我家里还有个54622A,平时都在公司干活所以闲置,有兴趣得话考虑一下

这个是2通道的?

sunliezhi 发表于 2019-12-2 13:42:29

感谢各位的回复!
听从各位建议:    打算买 TDS420A(4通道)
有坛友空闲不用 的 TDS420A , 带价来    {:lol:}

lwy86 发表于 2019-12-2 13:45:56

菊水7101A 也是数字的,我的菊水模拟示波器在家里的柜子放了6年都没开过,别买了模拟的。

sunliezhi 发表于 2019-12-2 14:07:35

lwy86 发表于 2019-12-2 13:45
菊水7101A 也是数字的,我的菊水模拟示波器在家里的柜子放了6年都没开过,别买了模拟的。 ...

买数字的, 比如 TDS420A,还有其他型号,4个通道就行

sunliezhi 发表于 2019-12-2 14:08:23

kydl2345 发表于 2019-12-2 11:00
9012年了 还买模拟示波器?l咋想的二手rigol 500也能买到啊

谢谢回复!重点是4通道

sunliezhi 发表于 2019-12-2 14:11:27

newselect 发表于 2019-12-2 09:01
干嘛不买数字的呢?

谢谢回复!数字4通道,带宽>= 60M, ¥800内有推荐么?
页: [1]
查看完整版本: 想买二手示波器,看中建伍cs2100与菊水7101A,请问有谁了解...