darkness27 发表于 2019-11-30 23:15:38

[请教]Thinkpad t420完全开不了机了,求指点。

如题,我的Thinkpad t420完全开不了机了。接上电源,摁开机键的时候,正面上有个电池样子的指示灯会闪三下,然后就没有然后了。
只插电池按开机键,没有任何反应。
请坛里高手判断一下是不是主板坏了,谢谢。
注:前段时间浇过水,不过拆了主板,吹风机吹干后又能开机,已经正常用过个把月了。这次是突然开不了机了。
编辑原因:加图片

castiello 发表于 2019-11-30 23:20:49

肯定有元件腐蚀掉了,用放大镜慢慢找

用电源单独供19V电源,看看待机电流和开机电流是多少

darkness27 发表于 2019-11-30 23:21:00

或者说bias的电池没电会不会影响开机?因为之前进水的时候吹主板,我担心吹太久把那个电池吹坏了。

nokia007 发表于 2019-11-30 23:24:13

可能是适配器接头坏了或者线断了。上万用表看看。我的x230就是这样。

nokia007 发表于 2019-11-30 23:25:32

或者借别人的适配器试试

darkness27 发表于 2019-11-30 23:26:08

nokia007 发表于 2019-11-30 23:24
可能是适配器接头坏了或者线断了。上万用表看看。我的x230就是这样。

我电池单独供电,完全没反应。

darkness27 发表于 2019-11-30 23:28:19

nokia007 发表于 2019-11-30 23:25
或者借别人的适配器试试

设配器接另外的一个电脑是可以用的。

nokia007 发表于 2019-11-30 23:37:00

darkness27 发表于 2019-11-30 23:26
我电池单独供电,完全没反应。

电池耗光了可能。我那个是适配器坏了,有一天再也开不了机,拆了个精光,才发现适配器没送电。如果你的适配器插在别的机器上,看看是不是在用电池。也可能是主板电源接口坏了,测测看

darkness27 发表于 2019-12-1 11:08:18

也可能怀疑键盘有问题,好像就是上次想换大内存,拆了键盘看内存卡槽,之后才发生的开不了机。
想请教一下,有没有办法绕过键盘,进行开机?
验证看看是不是键盘搞坏了?
谢谢。

ddds 发表于 2019-12-1 11:26:07

castiello 发表于 2019-11-30 23:20
肯定有元件腐蚀掉了,用放大镜慢慢找

用电源单独供19V电源,看看待机电流和开机电流是多少 ...

二楼正解,看待机电流跟开机电流

armok. 发表于 2019-12-1 11:37:03

一个有月前进水,99.99%是这原因了,主板电源线路应该烧坏了。

wy2000 发表于 2019-12-1 18:00:22

主板挂掉的可能性很大。 我的就是这样,但在保修期内直接换主板。

darkness27 发表于 2019-12-1 19:05:33

唉买个主板来试试,淘宝160元,比键盘还便宜哈,跟商家问了如果不能修复,退货承担30元损失。
编辑原因:修改错别字。

1874 发表于 2019-12-2 10:38:22

楼主试试将电池拆下来,用电源接电脑,接着一个小时左右,再开机试试
页: [1]
查看完整版本: [请教]Thinkpad t420完全开不了机了,求指点。