tongdayusu 发表于 2019-11-22 18:03:47

也发个自己弄的34401的上位机软件

前几天看到坛友发个34401的上位机软件。
我正打算学习QT 。就索性边学便用。拿手上的万用表练手吧。
基本功能实现了。稳定性。。通用性不知道。
第一次拿QT写程序,目前感觉还是没有MFC爽。
编译后程序只有36K 。但是要搞一大堆其他的dll ,QT的运行环境才能运行。拿到另外一台没有安装QT的机器上运行。。 仍然运行不了。又找了几个DLL放进来才能运行。

程序的功能非常简单,简单的一堆按钮,发送一些个字符串。接收一些简单的字符串,显示出来。可以保存到文件。就是这些简单的功能。基本上没有啥逻辑。
源程序就不发上来了。 不开源。
说起来不开源无外乎两种考虑:
1 保密。
2 怕丢人。
我这明显是属于第二条。

tongdayusu 发表于 2019-11-22 18:09:14

tongdayusu 发表于 2019-11-22 18:14:12

用法很简单。先在万用表上设置为RS232通讯方式,9600的波特率,无校验。。。。。
用交叉串口线连接万用表和电脑的串口。
打开软件,选择相应的串口和9600波特率,点打开串口,然后再点Remote Mode
然后......自己琢磨吧。

tongdayusu 发表于 2019-11-22 18:16:11

感叹,人家1992年做的万用表,现在国内也没有哪个公司能做出这个级别的产品来吧?!
27年以前设计的东西。现在可玩性还很强。

tongdayusu 发表于 2019-11-22 18:17:42

DMM6000 有人用过么?

阿豪博士 发表于 2019-11-22 18:42:40

labview 与 GPIB开发,基本上分分钟啊!或者网线也可以!

azeng 发表于 2019-11-22 19:44:45

QT我也会啊!
没错,我就是一个只会拖控件的小菜鸡!
https://github.com/AzenkChina/VirtualTools   你看,我还不要脸呢(小声BB)

kxb 发表于 2019-11-22 20:18:37

azeng 发表于 2019-11-22 19:44
QT我也会啊!
没错,我就是一个只会拖控件的小菜鸡!
https://github.com/AzenkChina/VirtualTools   你看 ...

谢谢,分享开源资料

wye11083 发表于 2019-11-22 20:21:42

纯win真心不如mfc方便。。

i_kkyu 发表于 2019-11-22 21:50:08

wye11083 发表于 2019-11-22 20:21
纯win真心不如mfc方便。。

win下mfc的最舒服。

liuxiangyub 发表于 2019-11-23 10:03:02

关注。最近也收了一台二手34401,正想着弄个编程试试。

tongdayusu 发表于 2019-11-24 18:06:02

liuxiangyub 发表于 2019-11-23 10:03
关注。最近也收了一台二手34401,正想着弄个编程试试。

我有两台呢。
有空闲时间的话玩玩儿挺好!

ysu_er 发表于 2019-11-24 19:01:47

34401是个啥

zljcat3721 发表于 2019-11-24 20:17:50

去年收了台二手34401,找个时间玩玩上位机

jingwaner 发表于 2019-11-24 20:34:27

感觉用Delphi来搞,也是分分钟
页: [1]
查看完整版本: 也发个自己弄的34401的上位机软件