andy 发表于 2019-10-25 14:57:34

前几天用了750元购入1部二手全铝架锂电池48V8AH电动自行车

前几天用了750元人民币购入1部二手全铝架锂电池48V8AH电动自行车(20寸),店家答应用上新锂电池及保养6个月。

vermon 发表于 2019-10-25 14:59:15

买到就赚到

belongfs 发表于 2019-10-25 15:07:42

电池都值这个价了吧

苹果520 发表于 2019-10-25 15:22:59

是的,我也感觉电池都值这个价

xmm 发表于 2019-10-25 15:34:25

车身很轻便,应该续航不短

qiuchen 发表于 2019-10-25 15:36:38

据说锂电池卖的时候很便宜,很多人不收锂电池。

chenerbox2 发表于 2019-10-25 15:49:47

怎么说呢, 可能物有所值吧, 刚查了下48v 8ah 天能锂电池500左右吧, 相当于你的车250块买的, 感觉这样的车卖二手也就是这个价

health 发表于 2019-10-25 16:14:45

旧锂电不值钱,铅酸电瓶才是硬通货。

电动车原配48V 20AH铅酸电瓶用报废后,自己装了48V 20AH锂电。
卖车时锂电仍是完好状态,容量无损耗。
电动车店回收旧车,出价100元。我说仅电池也不止这个价啊。
店主说:带锂电不带锂电都是100元,锂电不值钱。
我说家里还有之前拆下的废铅酸,收不收,值多少钱?
店主眼睛一亮,大喜:铅酸电瓶200元。

总结起来,空车100元,旧锂电0元,旧铅酸200元。

andy 发表于 2019-10-25 16:23:02

原先店家开出是有2种价钱,1 〉600元锂电池及保养1个月, 2 〉750元用上新锂电池及保养6个月。

wanyou132 发表于 2019-10-25 16:37:25

2012年400元买了一辆电动自行车,到现在电池换了3回,
现在除了前面的照明灯不亮了,其他都很好。

lrth 发表于 2019-10-25 16:45:53

48V8AH属于容量比较低的锂电,一般是48V12AH属于标配。48V12AH全新估计能跑40-50km。

KongQuan 发表于 2019-10-25 16:49:37

自己的旧货卖出去不值钱,自己买二手货发现不便宜!

kupica 发表于 2019-10-25 16:52:43

andy 发表于 2019-10-25 16:23
原先店家开出是有2种价钱,1 〉600元锂电池及保养1个月, 2 〉750元用上新锂电池及保养6个月。 ...

新锂电指的是新外壳

qdght 发表于 2019-10-25 16:53:47

估计新锂电回收回去不好处理,所以回收二手车的都不爱要
铅酸电池,回收之后,返回铅酸电池厂家,以旧换新价格更合适?

leifeng 发表于 2019-10-25 16:56:06

health 发表于 2019-10-25 16:14

电动车原配48V 20AH铅酸电瓶用报废后,自己装了48V 20AH锂电。

应该是铅酸的可以回收修复,锂电大部分就鼓胀了,无法回收使用

tonyhobby 发表于 2019-10-25 17:34:17

楼主哪里买的,我也需要

andy 发表于 2019-10-25 18:42:58

tonyhobby 发表于 2019-10-25 17:34
楼主哪里买的,我也需要

瘦田无人耕,耕开有人争。

为何要买二手电动自行车,因为现今新车是新国家标准(新国标),限速限时速20公里,所以才考虑买二手电动自行车。

现今在淘宝看到锂电池第三代(18650)保用两年不知是否正确?

wye11083 发表于 2019-10-25 23:50:49

andy 发表于 2019-10-25 18:42
瘦田无人耕,耕开有人争。

为何要买二手电动自行车,因为现今新车是新国家标准(新国标),限速限时速20 ...

昨天早上骑摩托车开60,结果一辆新国标电动车载两名成年人竟然比我还快!艹,我真怀疑他套牌的。

caohuihui2016 发表于 2019-10-26 07:54:11

这个新锂电真的要打个问号

Firman 发表于 2019-10-26 08:12:04

我的平衡车换过两次电池,都是过放后,充不进电。
电池组不做过放保护,就是个大坑

andy 发表于 2019-10-26 13:50:52

我这部二手电动自行车还要更换油门转把,原来的转把之电池电压显示表(只有三格大、中、小电压显示)不够直观,要更换成可以显示电池电压直接数值显示表以及没有(匙胆来控制油门)(这样很危险,因在下车推车时喐动到转把油门时电机就自动旋转把人拖行或跌倒,所以一定要解决这个问题),在淘宝上看见39.8元可有以上功能的转把,转把在路上。

ShyFox 发表于 2019-10-26 16:21:13

伊兰公主款,这车还是不错的,设计的比较合理。
我以前更偏爱乐活款的,看起来更粗壮一些。
现在一心想要收个火灵鸟款的,电池舱更大了些。

andy 发表于 2019-10-26 17:48:08

ShyFox 发表于 2019-10-26 16:21
伊兰公主款,这车还是不错的,设计的比较合理。
我以前更偏爱乐活款的,看起来更粗壮一些。
现在一心想要收 ...

全新电动自行车基本都要¥2000多元,电动自行车最基本是两个部分(电机及锂电池),尤其是(锂电池)是损耗品,还是二手车化算 ,是我自己的看法。

这几日我部二手电动自行车都跑了5~6百公里远路程,跑到前轮内胆呔都爆裂,在没有前轮内胆呔的情况下强行走了5~6公里,才找到维修店铺换上全新内胆呔¥35元,这部车是经得起给我考验的!

ammcu 发表于 2019-10-26 20:14:48

锂电的寿命和铅酸比,划算吗?

andy 发表于 2019-12-13 11:43:05

今天到购买二手电动车的店铺找老板,订购全新48V20AH(天能锂电池)¥1450元可跑80公里远路程,摩托车入满汽油需要多少钱及可跑多少公里远路程?对比一下经济效益。

andy 发表于 2019-12-18 11:28:19

现今的电动自行车的「锂电池」是否都是选用18650单体锂电芯构成的,48V20Ah是由单体18650(2600mAh)並连8个构成3.7V(20Ah)再串联13组才构成了48V(20Ah),循环充放电次数可达1500次,是否现今就是这个指标?

z123 发表于 2019-12-18 11:51:42

恭喜得宝

andy 发表于 2019-12-19 00:40:25

6日前订购(锂电池)回来了,但老闆订购错了,我选购是(银鱼款),订购回来是(海霸款)体积是不一样的,老闆这么专业都能够搞错,真是无话可说,老闆立即退回¥500元订金,购买电池取消了。

我不够胆在(淘宝店铺)上胡乱购买,还是最好是在实体店上购买,发生有问题时,就可以立即当面解决掉!

活着才能玩 发表于 2019-12-19 12:12:37

国产的18650一般才500循环以内,吹牛的多。进口的好很多也贵很多。tb上的锂电很多不靠谱

活着才能玩 发表于 2019-12-19 12:14:10

现在多数锂电是软封的(包括天能超威锂电池),想玩得久买大单体铁锂串。

nokia007 发表于 2019-12-19 12:48:25

去年180卖出一辆过放的铅酸,感觉巨亏了

andy 发表于 2019-12-19 15:10:58

活着才能玩 发表于 2019-12-19 12:14
现在多数锂电是软封的(包括天能超威锂电池),想玩得久买大单体铁锂串。

我现今就是分不清锂电池到底是有多少种类型及正确的名称,十年前玩四轴飞行器就是用锡纸包装这种锂电池,充放电不到50次就鼓包了,立即报废,真的是要等一场新电池革命到来才能改变效能!

slowlyi 发表于 2019-12-19 15:25:52

andy 发表于 2019-12-13 11:43
今天到购买二手电动车的店铺找老板,订购全新48V20AH(天能锂电池)¥1450元可跑80公里远路程,摩托车入满 ...

1450元都拿来加油,我的125踏板摩托车可以跑将近7500公里,我骑得比较暴力,如果是男式125的可以更远

andy 发表于 2019-12-19 16:45:26

slowlyi 发表于 2019-12-19 15:25
1450元都拿来加油,我的125踏板摩托车可以跑将近7500公里,我骑得比较暴力,如果是男式125的可以更远 ...

你都是由外星球来到这个地球的,看不明白我以上是讲什么事情,我用¥1450元购买一个全新48V20Ah锂电池安装上电动自行车就可以行走80公里远的路程,即是电动自行车的续航力有80公里远,如果这块锂电池可以行走到6000-7000公里远就可回本了,按这样计算0.25元可行走1公里远的价格成本。

liub007 发表于 2020-1-16 14:54:38

health 发表于 2019-10-25 16:14

铅酸3元一斤,新旧不论

andy 发表于 2020-3-19 18:22:30

我这部二手电动车新锂电池应用了四个多月,在(慢速档)当中现今还可以行上到30公里远路程。
页: [1]
查看完整版本: 前几天用了750元购入1部二手全铝架锂电池48V8AH电动自行车