meerlin 发表于 2019-8-28 19:36:40

二手笔记本硬盘,发热厉害,这是怎么了?

dg慢扫,没有发坏坏道。
目前放在光驱位,刚才拿起笔记本,发现笔记本背面(光驱位背面)特别烫

littlebadbay 发表于 2019-8-28 21:03:37

光驱位散热不行吧,放个固态硬盘就没问题了

Himem 发表于 2019-8-28 21:42:32

50度以内没任何问题的,
之前7200转的本盘夏天经常55度多去,用了5年也没出问题

meerlin 发表于 2019-8-28 23:52:31

Himem 发表于 2019-8-28 21:42
之前7200转的本盘夏天经常55度多去,用了5年也没出问题 ...

硬盘超过60度就要挂吧{:smile:}

meerlin 发表于 2019-8-28 23:52:49

littlebadbay 发表于 2019-8-28 21:03
光驱位散热不行吧,放个固态硬盘就没问题了

如何改善光驱位硬盘盒散热呢{:lol:}

qiufeng 发表于 2019-8-29 00:24:24

用笔记本散热器持续对背面降温。

Himem 发表于 2019-8-29 01:02:50

meerlin 发表于 2019-8-28 23:52
硬盘超过60度就要挂吧

60度以上工作是超出普通硬盘设计范围了,储存温度应该能再高些,
温度再高不会高到居里点吧?数据至少还是安全的{:lol:}

比起温度光驱位更大的问题是不抗震

lzg1987 发表于 2019-8-29 08:40:25

e420安装了固态硬盘原机械硬盘放光驱位,使用未见温度异常。

littlebadbay 发表于 2019-8-29 08:45:53

散热托盘或者架空

meerlin 发表于 2019-11-29 21:46:21

Himem 发表于 2019-8-28 21:42
之前7200转的本盘夏天经常55度多去,用了5年也没出问题 ...

为什么到了60度很容易出问题呢?
以前有台式机机械硬盘,一段时间在62度左右,然后就出了很多坏道{:sad:}

meerlin 发表于 2019-11-29 21:59:43

lzg1987 发表于 2019-8-29 08:40
e420安装了固态硬盘原机械硬盘放光驱位,使用未见温度异常。

隔着壳感觉不到,拿出来试下,很烫的

Himem 发表于 2019-11-29 22:31:19

meerlin 发表于 2019-11-29 21:46
为什么到了60度很容易出问题呢?
以前有台式机机械硬盘,一段时间在62度左右,然后就出了很多坏道 ...

估计是热胀冷缩超过机械设计限度吧,
当年IBM玻璃盘片硬盘故障率高据说就是多次冷热循环后磁粉会脱落撞磁头

meerlin 发表于 2019-11-30 11:29:27

Himem 发表于 2019-11-29 22:31
估计是热胀冷缩超过机械设计限度吧,
当年IBM玻璃盘片硬盘故障率高据说就是多次冷热循环后磁粉会脱落撞磁 ...

现在硬盘内不盘片好像不是玻璃的吧{:smile:}

Himem 发表于 2019-11-30 12:35:59

meerlin 发表于 2019-11-30 11:29
现在硬盘内不盘片好像不是玻璃的吧

不,2.5寸的硬盘已经全是玻璃或类似的陶瓷盘片,至少不是铝片了

meerlin 发表于 2019-11-30 13:27:50

Himem 发表于 2019-11-30 12:35
不,2.5寸的硬盘已经全是玻璃或类似的陶瓷盘片,至少不是铝片了

玻璃陶瓷高处掉下,都能碎了吧{:sad:}

Himem 发表于 2019-11-30 19:07:35

meerlin 发表于 2019-11-30 13:27
玻璃陶瓷高处掉下,都能碎了吧

是的,本盘盘片碎的我见过几次,掉落高度不到2米(工作时),
晃着硬盘有碎玻璃声音……{:shocked:}

meerlin 发表于 2019-11-30 21:51:15

Himem 发表于 2019-11-30 19:07
是的,本盘盘片碎的我见过几次,掉落高度不到2米(工作时),
晃着硬盘有碎玻璃声音……...

看来还是铝片扛摔{:sad:}
页: [1]
查看完整版本: 二手笔记本硬盘,发热厉害,这是怎么了?