XIVN1987 发表于 2019-8-12 16:15:17

RGB接口LCD显示图片,渐变色处出现黑点,可能什么原因?

之前LCD显示闪烁的问题解决了,感谢各位大侠的指点,,

现在又发现个奇怪的现象,在图片渐变色处出现了黑点,如下图所示

我用逻辑分析仪抓了下RGB接口的数据,比较了下接口数据是对的,RGB接口发出的数据中并没有黑点

RGB屏是卖的正点原子的ATK-4.3'RGB屏模块,请问哪位坛友遇见过这种情况没有?可能是什么原因?

cloudboy 发表于 2019-8-12 16:21:16

这个点原来的RGB颜色是不是有点特殊?

XIVN1987 发表于 2019-8-12 16:25:37

cloudboy 发表于 2019-8-12 16:21
这个点原来的RGB颜色是不是有点特殊?

那需要先确定这些黑点的坐标,,这个有点儿麻烦,,我看看怎么能搞到这些坐标,,{:handshake:}

Excellence 发表于 2019-8-12 16:35:45

是不是液晶初始化有问题?

aozima 发表于 2019-8-12 16:58:32

1. 换张图片
2. 试下抖动算法

XIVN1987 发表于 2019-8-12 17:02:50

Excellence 发表于 2019-8-12 16:35
是不是液晶初始化有问题?

RGB屏没有初始化吧??根本没有初始化接口

gentlerain 发表于 2019-8-12 17:08:46

用放大镜看看出问题的像素。我觉得是PCLK时钟边沿设置错误

jiaowoxiaolu 发表于 2019-8-12 17:09:50

XIVN1987 发表于 2019-8-12 17:02
RGB屏没有初始化吧??根本没有初始化接口

RGB屏没有初始化接口,但是MCU上的RGB控制器有初始化接口啊{:lol:}
看下控制器时序是否设置对了

XIVN1987 发表于 2019-8-12 17:12:34

aozima 发表于 2019-8-12 16:58
1. 换张图片
2. 试下抖动算法

黑点都出现在颜色渐变处,,没有颜色渐变的图片就不会出现黑点

XIVN1987 发表于 2019-8-12 17:17:57

gentlerain 发表于 2019-8-12 17:08
用放大镜看看出问题的像素。我觉得是PCLK时钟边沿设置错误

厉害了老哥,,DCLK边沿一改,,立马就好了{:handshake:}

感谢指点,,非常感谢{:handshake:}

XIVN1987 发表于 2019-8-12 17:19:37

jiaowoxiaolu 发表于 2019-8-12 17:09
RGB屏没有初始化接口,但是MCU上的RGB控制器有初始化接口啊
看下控制器时序是否设置对了 ...

感谢指点,,确实是RGB控制器时序的问题,,改下采样边沿就好了{:handshake:}

Excellence 发表于 2019-8-13 13:03:10

Mark。。。。。。

huanxian 发表于 2019-8-13 13:30:05

LZ, 有问题的控制器时序, 显示全red, 全green,全blue,有问题吗?

或显示 grey的标准格看看?
页: [1]
查看完整版本: RGB接口LCD显示图片,渐变色处出现黑点,可能什么原因?