meerlin 发表于 2019-7-31 22:19:53

USB3 移动硬盘盒买哪种,稳定性比较好?

要求连续大量数据读取(比如一次涉及100G以上数据读写),硬盘盒不会发热过大,
或者即使发热大的情况下,不会有掉线,或者速度不稳定,数据错误的情况出现

meerlin 发表于 2019-7-31 22:22:00

之前买了个英菲克的,用着感觉挺好,平时传送速度也能到100M/s,用着挺满意的

直到今天,发现这货原来是个辣鸡{:huffy:}

买了个二手盘,准备测试下是否有坏道,用disk genius慢扫,每次到5%左右的地方,disk genius必然报错,并且自动退出,我都怀疑js修改硬盘固件,不让dg扫描了{:sad:}

后来摸了下,发现硬盘盒发热严重,还怀疑是接触问题,或者散热问题。

无外壳测试,dg照样退出
这就起了怪了

买移动硬盘盒有哪些需要注意的地方?用了很久,才发现USB3盒

于是放了个一直在用的好盘测试,dg竟然还是自动退出,不过是扫描到7%到时候退出的

最后怀疑可能是移动硬盘盒的问题。
这些盘都是320g大小,5%异常退出,就是连续高速读取16G左右数据,硬盘盒就会不稳定

通过sata接口(光驱位硬盘盒)进行dg慢扫,dg果然不会自动退出,这说明平时一直在用,甚至还觉得不错的usb3 移动硬盘盒其实是有稳定性问题的,
(平时数据操作,一般不会连续16g,dg慢扫地硬盘i/o可能强度更大,所以没有暴露出问题)

所以,如何买到一个稳定性非常好的usb 3 移动硬盘盒呢? 要求2.5寸的

JY-MCU 发表于 2019-7-31 23:06:16

1153e的硬盘盒,十几块买过,正常使用无问题

rclong 发表于 2019-7-31 23:09:55

我看很多人都推荐一批希捷的NAS拆机硬盘盒
或者是移动硬盘拆机的盒子

淘宝上搜索一下"希捷 拆机"
应该有

叫"希捷睿翼盒"

meerlin 发表于 2019-7-31 23:11:57

JY-MCU 发表于 2019-7-31 23:06

大数据量读写,测试过么

你看下二楼说的英菲克辣鸡{:lol:}

一般情况下,你是发现不了它辣鸡的

ericdai 发表于 2019-7-31 23:17:42

usb3.1nvme ssd盒子

meerlin 发表于 2019-7-31 23:19:41

ericdai 发表于 2019-7-31 23:17
usb3.1nvme ssd盒子

这个不是用来放机械硬盘的吧

JY-MCU 发表于 2019-7-31 23:56:03

meerlin 发表于 2019-7-31 23:11
大数据量读写,测试过么

你看下二楼说的英菲克辣鸡

500G硬盘查有没有坏扇区,40多分钟无差错,维持在100M/s左右,没接过更大的硬盘啦

meerlin 发表于 2019-8-6 17:56:59

JY-MCU 发表于 2019-7-31 23:56
500G硬盘查有没有坏扇区,40多分钟无差错,维持在100M/s左右,没接过更大的硬盘啦 ...

40多分钟无差错,维持在100M/s左右,你怎么测的?
你试过用diskgenius慢扫么?

JY-MCU 发表于 2019-8-6 17:58:18

meerlin 发表于 2019-8-6 17:56
40多分钟无差错,维持在100M/s左右,你怎么测的?
你试过用diskgenius慢扫么? ...

就用HDtune pro啊,100M/s应该是平均速度,我可能看错了,因为内磁道速度肯定会比较慢的

meerlin 发表于 2019-8-6 18:01:05

JY-MCU 发表于 2019-7-31 23:06

https://item.jd.com/3714590.html

这款好像也不行

dg慢扫3分钟,也报错,据说是个大牌子,怎么菲妮克辣鸡一样呢{:sad:}

这货标版自己用了几个固态电容,用料好,可以提高移动硬盘稳定性,卵用没用{:huffy:}

https://item.jd.com/3714590.html

https://img14.360buyimg.com/n0/jfs/t1/66427/22/5671/202975/5d3c29e3E567211f1/2a57afa24b34bdae.jpg

meerlin 发表于 2019-8-6 18:05:10

JY-MCU 发表于 2019-8-6 17:58
就用HDtune pro啊,100M/s应该是平均速度,我可能看错了,因为内磁道速度肯定会比较慢的 ...

dg慢扫比hdtune专业很多吧,基本和mhdd差不多专业了{:lol:}

meerlin 发表于 2019-8-12 17:01:18

怎么找一个稳定可靠的usb3 硬盘盒呢

orico算大牌了,可还是辣鸡一个啊{:cry:}   【见12楼】

直接放光驱位硬盘盒,sata连接,扫描是不会报错的,一上usb3硬盘盒,扫描很快报错{:huffy:}

网络攻城师 发表于 2019-8-12 20:56:27

meerlin 发表于 2019-8-12 17:01

orico算大牌了,可还是辣鸡一个啊   【见12楼】

闲鱼买 斐讯啊,15元,牛逼的很

闲鱼搜:移动硬盘盒 TYPE-C

白色的,内部有橡胶减震,做工不错,主控是JMS576?还是啥,SSD都能满速

网络攻城师 发表于 2019-8-12 20:58:46

meerlin 发表于 2019-8-6 18:01

这款好像也不行

看描述,都是几分钟就坏,有可能是USB接口带载不够造成的,换双公头USB的数据线试试,很多老款硬盘,电流很大,现在新出的都很小的电流了

meerlin 发表于 2019-8-12 21:05:04

网络攻城师 发表于 2019-8-12 20:56
闲鱼买 斐讯啊,15元,牛逼的很

斐讯出的是路由,什么时候出硬盘盒了?

网络攻城师 发表于 2019-8-12 21:05:39

meerlin 发表于 2019-8-12 21:05

出了,你搜搜,可以先百度

ddds 发表于 2019-8-12 21:35:01

网络攻城师 发表于 2019-8-12 21:05
出了,你搜搜,可以先百度

奇怪淘宝并没有这个牌子的任何东西,屏蔽了好像

网络攻城师 发表于 2019-8-12 23:16:41

ddds 发表于 2019-8-12 21:35
奇怪淘宝并没有这个牌子的任何东西,屏蔽了好像

是的,斐讯没翻车之前,马云就说这个是骗子,全网屏蔽

闲鱼上有,但是不能用斐讯这个词搜

转转,并夕夕也有

zhutr99 发表于 2019-8-13 08:25:03

矿坛上有出的,85块五个包邮,我在办公室组团买了一批,用着没有问题,当然没有专业测试

zhutr99 发表于 2019-8-13 08:25:57

斐讯的东西现在是淘宝和闲鱼都屏蔽,当然你可以用型号或者谐音搜索到

zhutr99 发表于 2019-8-13 08:27:12

记错了,是78,
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1769974&extra=page%3D1

liuqian 发表于 2019-8-13 10:58:49

我之前用JMS578的易驱线做nas的外接,很稳定,后来买了4个希捷的拆机硬盘盒,有拆机贴说是asm1351E,但我到手的是jms577。这个是希捷定制的芯片(或固件)。用在nas外接usb,几个星期了,稳定工作。连续拷入大约50G,速度稳定。之前用一个jms566的硬盘盒接树莓派上当下载鸡,跑几个月不关机。有一个orico的硬盘盒,是asm1351e的主控,刷了支持trim的固件,装了一个850evo的500g的ssd,指示用来备份数据,正常使用OK,没有大量测试。其他还用过一些杂牌的硬盘盒,都是台湾小厂的主控,什么银灿(ino)之类的,不稳定。买盒子,先看主控,然后好的USB线很重要。

xly 发表于 2019-8-13 11:27:13

cc2666 发表于 2019-8-1 08:57
这个可以烫到当暖手宝

买那种整块铝雕出来的外壳,还不错。我有一个256G的,长时间读写,也就是40来度的样子。

losingrose 发表于 2019-8-13 12:02:24

机械硬盘不热,固态肯定热,最好选铝壳,速度稳定就行,不用太好的品牌。

meerlin 发表于 2019-8-13 19:40:20

zhutr99 发表于 2019-8-13 08:27
记错了,是78,
http://www.crystalradio.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=1769974&extra=page%3D1

你用dg试下usb3口慢扫?

jdw924 发表于 2019-8-13 19:52:08

meerlin 发表于 2019-8-12 21:05

斐讯那个确实不错,我自己用的感觉挺好。淘宝也能找到,搜 type c 硬盘盒。

cnsyk 发表于 2019-8-13 20:10:06

今天在闲鱼下单了一个斐讯硬盘盒,15元,邮费5元,到货了看看怎么样

pzt 发表于 2019-8-13 20:27:38

这类产品都很一般的;建议买dell或华硕的

meerlin 发表于 2019-8-13 20:57:24

cnsyk 发表于 2019-8-13 20:10
今天在闲鱼下单了一个斐讯硬盘盒,15元,邮费5元,到货了看看怎么样

关键词是什么?

meerlin 发表于 2019-8-13 21:36:19

jdw924 发表于 2019-8-13 19:52
斐讯那个确实不错,我自己用的感觉挺好。淘宝也能找到,搜 type c 硬盘盒。 ...

外壳金属,还是塑料的?

zhutr99 发表于 2019-8-14 07:58:14

meerlin 发表于 2019-8-13 19:40
你用dg试下usb3口慢扫?

慢扫没试过,但是一次性拷1T的数据没有问题

nibia 发表于 2019-8-14 08:09:50

哪位   raid 的硬盘盒推荐一下//

muniao 发表于 2019-8-14 08:24:26

一直在用10多块的,也没啥问题

cnsyk 发表于 2019-8-14 08:45:42

meerlin 发表于 2019-8-13 20:57
关键词是什么?

jdw924 发表于 2019-8-14 11:28:15

meerlin 发表于 2019-8-13 21:36
外壳金属,还是塑料的?

塑料的      

meerlin 发表于 2019-8-14 13:23:15

zhutr99 发表于 2019-8-14 07:58
慢扫没试过,但是一次性拷1T的数据没有问题

外壳是塑料,不是金属的?

meerlin 发表于 2019-8-14 13:23:52

cnsyk 发表于 2019-8-14 08:45

TYPE-C ? 电脑usb口,用不了?

rube 发表于 2019-8-14 15:10:13

meerlin 发表于 2019-8-14 13:23
TYPE-C ? 电脑usb口,用不了?

应该是硬盘端type c,电脑端与原来一样。

xiaoxu191 发表于 2019-8-14 15:41:12

我测试了我的Orico硬盘盒,同12楼,主控JMS578。没有发现问题。

我的电脑是USB2.0接口,移动硬盘是SSD,DG 坏道检测与修复 选择慢的那种,正常,SSD硬盘在盒子里,没有开盖(盖子闭合),硬盘也不发热,当然SSD盘全盘的检查时间较短。

knight_sh 发表于 2019-8-14 16:28:31

meerlin 发表于 2019-8-6 18:01

这款好像也不行

这货我用过,垃圾货

meerlin 发表于 2019-8-14 16:52:03

knight_sh 发表于 2019-8-14 16:28
这货我用过,垃圾货

你怎么发现这货辣鸡的{:lol:}

meerlin 发表于 2019-8-14 16:52:39

xiaoxu191 发表于 2019-8-14 15:41
我测试了我的Orico硬盘盒,同12楼,主控JMS578。没有发现问题。

我的电脑是USB2.0接口,移动硬盘是SSD,DG ...

USB2.0慢速一般没问题,usb 3没问题才好用吧

meerlin 发表于 2019-8-14 16:54:00

rube 发表于 2019-8-14 15:10
应该是硬盘端type c,电脑端与原来一样。

比tiny usb稳定?

xiaoxu191 发表于 2019-8-14 18:56:23

meerlin 发表于 2019-8-14 16:52
USB2.0慢速一般没问题,usb 3没问题才好用吧

还好,我的硬盘盒子在USB 3.0下测试了一遍DS 慢扫,也没有发现问题。还是SSD盘。

meerlin 发表于 2019-8-14 19:25:53

xiaoxu191 发表于 2019-8-14 18:56
还好,我的硬盘盒子在USB 3.0下测试了一遍DS 慢扫,也没有发现问题。还是SSD盘。 ...

用的具体什么型号,我也买过几个orico,3.5寸的,非常稳定

但是奶东买到2.5寸,dg慢扫几分钟就挂掉了{:sad:}

xiaoxu191 发表于 2019-8-15 10:41:28

就是你说不行的那种。JD 28元的

hxke 发表于 2019-12-17 14:27:52

meerlin 发表于 2019-8-14 19:25
用的具体什么型号,我也买过几个orico,3.5寸的,非常稳定

但是奶东买到2.5寸,dg慢扫几分钟就挂掉了{:s ...

楼主选到了好用的么,接3.5寸机械盘用的。

z123 发表于 2019-12-17 14:37:46

VL716方案的,天天操,夜夜操,ssd,wtg,没出过幺蛾子~~~

莓的家 发表于 2019-12-17 15:31:53

可以看看绿联,单盘多盘的好几个型号

bricklayer 发表于 2019-12-17 17:35:15

Century世特力官网 — 裸族 硬盘盒 硬盘座 拷贝机 我买过这个

我做我的王 发表于 2019-12-17 19:27:57

meerlin 发表于 2019-8-12 17:01

orico算大牌了,可还是辣鸡一个啊   【见12楼】

orico我买了两个了。。都是usb接口处松动坏掉,大概平均一个用一年

dragonlands 发表于 2019-12-17 19:34:23

hxke 发表于 2019-12-17 14:27

3.5的买那种希捷拆机盒就行了,最便宜的是35包邮,现在好象涨价了,做工和性能都很好,我买了两个。这玩意儿是美亚羊毛党的副产品。

meerlin 发表于 2019-12-17 20:12:58

xiaoxu191 发表于 2019-8-15 10:41
就是你说不行的那种。JD 28元的

dg慢扫,dg会异常退出,但是硬盘直接sata口接入,dg慢扫没问题
说明奶东这个硬盘盒质量不过关{:sad:}

meerlin 发表于 2019-12-17 20:13:20

hxke 发表于 2019-12-17 14:27

我是2.5寸硬盘上用的

meerlin 发表于 2019-12-17 20:14:37

dragonlands 发表于 2019-12-17 19:34
3.5的买那种希捷拆机盒就行了,最便宜的是35包邮,现在好象涨价了,做工和性能都很好,我买了两个。这玩 ...

哪个型号的希捷拆机盒?

dragonlands 发表于 2019-12-17 21:37:29

meerlin 发表于 2019-12-17 20:14
哪个型号的希捷拆机盒?

8T那种,叫什么expansion,做工灰常精致,甩国产几条街
页: [1]
查看完整版本: USB3 移动硬盘盒买哪种,稳定性比较好?