在路上循着 发表于 2020-7-27 10:39:29

辛苦lz,试试再说

罗小蘑菇 发表于 2020-9-10 11:52:33

楼主,我现在新项目用这个TMC5130,遇到一个挺不爽的地方。
我需要找运动的起始原点,由于机械装配误差的原因,这个起始原点并不在安装光电开关的位置,而是通过光电开关后再让电机运行X步,这个X步出厂前会标定。
按照正常的控制逻辑,我给电机发送一个足够的步数A让其运动下去,因为MCU的速度远大于电机的速度,所以在MCU读到光电开关变为后,想再给TMC5130发送一个确定的X步,改变原来A的值,让其到达光电开关后再运行X步停下。
可是这个芯片蛋疼的是,如果通过SPI发送软命令根本控制不了,因为读到XACTUAL的值再实时改写XTARGET时XACTUAL的值已经变了。
只能实用ENN管脚让电机立马停止,停下后再重新让其运行X步。目前没想到用什么办法让其不停顿能运行到起始原点。
不知道这个需求您有什么好建议吗?

fengyunyu 发表于 2020-9-10 12:47:24

这个芯片是不是开发起来软件比较容易?

pipi516 发表于 2021-6-21 12:33:05

MARK一下,马上要用!

nestor 发表于 2021-6-21 13:00:46

有空测试一下。

zeroXone 发表于 2021-11-5 17:43:04

Mark,Thank you very much!

Leopoldfitz9621 发表于 2024-1-5 15:41:43

我想请教一下,对于配置里的IHOLD和IRUN参数怎么调才合适啊?配置了斩波寄存器0X13后,电机遇到一定阻力会堵转。买的42电机最大转速350000ppt差不多是400rpm多一点。正常42不是可以到1000rpm以上吗?
页: 1 [2]
查看完整版本: 一款超牛掰步进电机芯片测试,简单暴力,一起探讨 加源码