modbus 发表于 2019-6-28 11:34:33

感觉STC的技术支持越来越不行了

在论坛上问个问题一直不答复,在STC的官网技术支持QQ上问,然后给个电话让打电话,给这个电话还不是技术支持的电话,而是要打这个电话再问出技术支持的电话,够绕的吧

饭桶 发表于 2019-6-28 11:36:22

你就当他没有技术支持就好了,基本问题都是自己解决,最后原因都是没仔细看PDF。

饭桶 发表于 2019-6-28 11:37:16

有些奇葩想法,实在不行就自己测试一下。

ssaiwo 发表于 2019-6-28 11:41:07

汗一个。。。还真没想过要找技术支持,都是自己谷歌

makesoft 发表于 2019-6-28 12:51:50

stc很多的问题是明明有bug还不愿意大大方方的承认,其实器件有bug很正常,要说清楚不要让人来回猜测。

sgweilong 发表于 2019-6-28 14:05:21

STC如果有技术支持,你就拿不到这么便宜的片子里,知足常乐

国学芯用 发表于 2019-6-28 14:05:47

makesoft 发表于 2019-6-28 12:51
stc很多的问题是明明有bug还不愿意大大方方的承认,其实器件有bug很正常,要说清楚不要让人来回猜测。 ...

我们的数据书册里 附录 注意事项所有客户都能看到的,没有完美的芯片,遇到bug避开就行了,还有疑问的打电话过来核对 0513-55012928

国学芯用 发表于 2019-6-28 14:07:28

不好意思,你的前一个帖子 我之前看到的时候有事一打岔给忘了很抱歉,我私信你 你留个电话 我让技术回给你

国学芯用 发表于 2019-6-28 14:08:52

STC南通销售部是对外窗户,任何问题都可以联系相应的负责人,当然发帖子寻求帮助也可以的

yuguoliang 发表于 2019-6-28 14:58:08

基本不需要技术支持,习惯了遇到问题自己折腾

kebaojun305 发表于 2019-6-28 15:32:43

技术支持 基本上 向来都是摆设,最后得还得靠自己。{:titter:}

dreambox 发表于 2019-6-28 15:42:01

靠自己靠自己靠自己

RobotRD 发表于 2019-6-28 15:44:19

宇宙第一,木牛BUG,是俺们不该这样用的

瓶子 发表于 2019-6-28 16:07:10

都是自己瞎摸索,从来没找过他们技术支持

GoingDown 发表于 2019-6-28 16:10:22

一个增强型51,要什么技术支持。 把他们的例程一啃就好了。

makesoft 发表于 2019-6-28 18:32:19

国学芯用 发表于 2019-6-28 14:07
不好意思,你的前一个帖子 我之前看到的时候有事一打岔给忘了很抱歉,我私信你 你留个电话 我让技术回给 ...

这其实不用私信的,我的意思其实很简单,有BUG是正常的,不要说STC,就是INTEL到现在也是BUG不断啊,但是BUG一定要在说明书显要位置标注出来。

去年是有个帖子,好像13楼有的测试程序,不用费事看就几行,可以重演BUG的存在,这其实没有什么,就像网友说的,知道有这个BUG回避就可以了。
https://www.amobbs.com/thread-5698604-1-1.html

youright 发表于 2019-6-29 01:29:24

还是姚老板亲自接电话的年代牛B,虽然也暴噪,但能解决问题。

shhludb 发表于 2019-6-29 06:23:52

从没玩过stc,淘宝上买了个小板准备弄个小东西,碰到小问题都折腾好久,资料写得不好

国学芯用 发表于 2019-6-29 08:33:16

youright 发表于 2019-6-29 01:29

他现在也接的   脾气好了很多

tuy0326 发表于 2019-6-29 14:12:48

我晕,他那PDF看5页能忍住不吐绝对是超人

qwe2231695 发表于 2019-6-30 02:03:02

我觉得挺好的,PDF简单明了。

linghu886 发表于 2019-6-30 17:40:33

国学芯用 发表于 2019-6-29 08:33
他现在也接的   脾气好了很多

芯片推迟2年,宕机6-7次,姚老板也不发脾气吗?

linhuaou 发表于 2019-6-30 19:34:38

上学时玩过,工作之后再也没有用过的路过

wkman 发表于 2019-7-2 10:40:43

linghu886 发表于 2019-6-30 17:40
芯片推迟2年,宕机6-7次,姚老板也不发脾气吗?

{:titter:} 赚钱的时机在流逝,谁的脾气都不好

ysu_er 发表于 2019-7-2 16:59:58

用惯了别的片子,再也没兴趣用五一了

shen-robot 发表于 2019-7-2 18:05:36

shen-robot 发表于 2019-7-2 18:05:57

fsmcu 发表于 2019-7-2 19:03:35

把规格书仔细看看,结合列程,一般都可以搞定,不过啥EMI ESD这种,就需要经验才行了

face9 发表于 2019-7-2 19:08:53

"现在脾气好多了",现在不是2003年了,国产垃圾品牌一大堆,你便宜别人比你还便宜!还很狂妄的卖单片机,没人鸟你

FESENS 发表于 2019-7-7 16:59:09

用了几年STC 感觉还可以吧,从没有找过STC 技术。
姚总本人倒是见过一次。

yuyu87 发表于 2019-7-7 23:16:28

工作十年从来没打过电话

shange144k8 发表于 2019-7-8 08:44:47

youright 发表于 2019-6-29 01:29

啥年代姚老板亲自接电话,咱也没赶上呀

19711972f 发表于 2019-7-8 11:06:43

我一直都是自己看手册查资料{:lol:}

modbus 发表于 2019-7-8 11:19:54

19711972f 发表于 2019-7-8 11:06
我一直都是自己看手册查资料

关键是他的手册很多地方说的都不详细

modbus 发表于 2019-7-8 11:34:41

比如定时器的重装载值,手册上说定时器在运行中时写定时器值寄存器,写的是重装载值寄存器,如果每次写的重装载值都不变,按说是不应该影响定时器的运行的,但实际上是会影响,这说明写的过程中还执行有其他动作,但手册上没有说

chengsong 发表于 2019-7-8 13:56:32

modbus 发表于 2019-7-8 11:34
比如定时器的重装载值,手册上说定时器在运行中时写定时器值寄存器,写的是重装载值寄存器,如果每次写的重 ...

会影响,也有可能是其他更高优先级的中断影响到,再一个,你要考虑定时器中断执行的时间。

tjx0512 发表于 2019-7-8 21:48:39

新型号 量产太慢了!

modbus 发表于 2019-7-9 17:29:32

chengsong 发表于 2019-7-8 13:56
会影响,也有可能是其他更高优先级的中断影响到,再一个,你要考虑定时器中断执行的时间。 ...

看清楚我写的是重装载值寄存器,并且写入的数值一直都是不变的,我所有用过的其他厂家的单片机写重装载值寄存器都不会影响定时器的

小李非刀 发表于 2019-7-15 22:31:08

饭桶 发表于 2019-6-28 11:36
你就当他没有技术支持就好了,基本问题都是自己解决,最后原因都是没仔细看PDF。 ...

问题是现在好多人都不看PDF的,各个论坛常见问的问题,基本都是PDF有说的。
比如有人问,LM358单电源5V工作,输入4V输出都不正常。

小李非刀 发表于 2019-7-15 22:33:47

makesoft 发表于 2019-6-28 18:32
这其实不用私信的,我的意思其实很简单,有BUG是正常的,不要说STC,就是INTEL到现在也是BUG不断啊,但是 ...

自动重装是硬件级的,跟中断无关,跟中断优先级无关。你开不开中断,用什么优先级,都不会影响自动重装动作。所以,STC的MCU可以轻易的用定时器分频输出几MHZ的方波(50KHZ以上最好不要开中断,中断太频繁了)。

小李非刀 发表于 2019-7-15 22:36:55

modbus 发表于 2019-7-9 17:29
看清楚我写的是重装载值寄存器,并且写入的数值一直都是不变的,我所有用过的其他厂家的单片机写重装载值 ...

你有简单例程吗?贴出来,我也测下。

modbus 发表于 2019-7-15 23:54:36

小李非刀 发表于 2019-7-15 22:36
你有简单例程吗?贴出来,我也测下。

把定时器T2用作串口的波特率发生器,然后不停的向T2的重装载值寄存器写同一数值(波特率),看看串口通讯会不会受影响

makesoft 发表于 2019-7-16 05:14:21

小李非刀 发表于 2019-7-15 22:33
自动重装是硬件级的,跟中断无关,跟中断优先级无关。你开不开中断,用什么优先级,都不会影响自动重装动 ...

你能不能测下我的例程再回应问题呢,上面的例子打包很清晰,就几行,挂个逻辑分析仪什么问题都看清楚了,几行的程序你都自己猜测一年多都不愿动手测试,还问楼下要什么例程啊?

阿峰 发表于 2019-8-1 10:15:30

跟姚总通过电话,咨询过技术问题,脾气不大啊

阿峰 发表于 2019-8-1 10:26:10

想当年STC的销售来我公司推销,领导看中了STC的串口下载程序功能(当时都是用下载器下载程序,特别麻烦),后面产品全部换成STC,当时主要是STC89C52和STC11F32XE两个片子。

迅得电子 发表于 2019-8-1 10:39:58

把PDF仔细看看,结合列程,一般都可以搞定

linghu886 发表于 2019-8-1 12:42:34

tjx0512 发表于 2019-7-8 21:48
新型号 量产太慢了!

那不是一般的慢,几乎没有不跳票的。

TonyCai 发表于 2019-8-1 13:08:07

BUG 是正常的, 若是态度有bug就 不接受

TCMCU 发表于 2019-11-2 13:53:29

其实,STC的芯片已经很普及了,也不会有很明显的问题。所谓的问题查来查去,最后会发现确实是自己没认证看资料
如果真的遇到难的问题,迫切去解决问题,注意好提问的技巧,整理好,邮件发过去,绝对会有人服务的

应该是stc的售后被一些小白的客户,弄怕了

makesoft 发表于 2019-11-2 15:05:51

呵呵,楼上这地洗的真干净,我的STC8A8K关于T3 / T4 丢失中断的问题在这边没有两年也差不多了吧,见过谁认真处理过,有BUG 没有问题,态度有BUG 才是问题,赞同49楼说法。
页: [1]
查看完整版本: 感觉STC的技术支持越来越不行了