zhcj66 发表于 2019-5-11 09:43:17

MCIMX6 温度超过60度,不能正常工作,请问怎么解决?

MCIMX6S5EVM10AC     MCIMX6 温度超过60度,不能正常工作,请问怎么解决?

如何联系nxp的厂家技术?

blackcafe 发表于 2019-5-11 18:06:37

你没代理商?nxp.com上找找?加散热片?60度应该没问题啊,我手上的板子都烫手起泡了,还不跑得欢

jordonwu 发表于 2019-5-11 18:11:23

DDR calibration 过来没

eedesign 发表于 2019-5-11 18:19:15

要看看是内部的温度达到多少了,如果CPU核心温度过大,只能改善散热条件,我的设备就是在45°C环境温度就不能用了

zhcj66 发表于 2019-5-11 19:08:25

blackcafe 发表于 2019-5-11 18:06
你没代理商?nxp.com上找找?加散热片?60度应该没问题啊,我手上的板子都烫手起泡了,还不跑得欢 ...

帮被人问的, 他线下没有技术支持?

CoolBird007 发表于 2019-5-11 19:33:36

向NUC972看齐是有道理的。

zhcj66 发表于 2019-5-11 19:41:20

CoolBird007 发表于 2019-5-11 19:33
向NUC972看齐是有道理的。

不使用nxp的?

dreampet 发表于 2019-5-11 19:50:57

DDR 有没有校准? 是环境温度还是CPU核心温度超过60℃?

zhcj66 发表于 2019-5-11 19:52:30

dreampet 发表于 2019-5-11 19:50
DDR 有没有校准? 是环境温度还是CPU核心温度超过60℃?

cpu核心温度,这个芯片你用过?

帮别人问的,DDR 有无校准和超温运行不正常有关系?

liuliuset 发表于 2019-5-11 20:54:00

CPU核心温度超过100度也不会有这种问题。

zhcj66 发表于 2019-5-11 21:28:08

liuliuset 发表于 2019-5-11 20:54
CPU核心温度超过100度也不会有这种问题。

楼上的用过这个cpu?

liuliuset 发表于 2019-5-12 15:25:59

zhcj66 发表于 2019-5-11 21:28
楼上的用过这个cpu?

I6系列基本上量产项目超百万

MXHAUDIO 发表于 2019-5-12 16:14:31

目前我们也在用这个芯片,日常使用中还没出现芯片高到这种温度的情况。不过在高低温实验的时候,工作是正常的,高温能到60度

boyiee 发表于 2019-5-12 18:00:06

imx6 负载稍微大些轻松超过60度。。。 但是运行稳定的很。
没遇到不稳定的情况,应该是楼主的板子布线或者供电有问题,不用怀疑芯片。
量产过很多了,不可能60度挂的。 单核双核4核都做过很多了,检查下布线或者供电吧。

hugohehuan 发表于 2019-5-12 20:45:08

14L+1
就算到了110℃也不一定会出事。

wx-ta 发表于 2019-5-13 00:14:06

楼主说的不正常具体是什么,nxp在imx6 linux sdk有软件有软件设定,这个门限可以改的,我忘了是在uboot还是内核哪里改过
页: [1]
查看完整版本: MCIMX6 温度超过60度,不能正常工作,请问怎么解决?