hkk603 发表于 2019-4-7 20:31:19

PCB出gerber文件到底要学到什么水平啊?

以前用AD,都是直接把PCB给厂子,让他们给弄,现在想学习一下出gerber,买了一个CAM350视频,发现好复杂啊?看了看,发觉看完第二章就基本讲完怎么出gerber了,后面那些章是不是都是线路板厂制版要学习的,个人画PCB出gerber还要仔细学习吗?

greenwoods 发表于 2019-4-7 20:39:25

按照 jlc的无脑教程,一步一步来就没问题。

McuPlayer 发表于 2019-4-7 20:40:09

CAM350是给工厂人用的,你只需要学会AD或者PADs出Gerber就行

zhousun 发表于 2019-4-7 20:43:15

同问,我会pcb出,GERBER;出完就给厂家了,还需要学哪些?拼板?

20061002838 发表于 2019-4-7 20:49:36

会出,出完会打开gerber检查一遍,就可以了
AD的话可以参考我这个帖子,用outjob文件,非常便捷
https://www.amobbs.com/thread-5682950-1-1.html?_dsign=a3b45c9c

简单的拼板,AD也能做

zchong 发表于 2019-4-7 21:15:29

你这不是要出gerber吧,你这是要修改gerber啊,{:lol:}

一心2013 发表于 2019-4-7 22:40:08

CAN350只是看gerber而已,难道你还想需要修改时直接在CAN350修改gerber?   

一般只要CAN350里拼板,其他不用操心了

亲爱的混蛋 发表于 2019-4-8 00:40:07

直接AD出就行了,把AD出的上传给嘉立创,就会出现预览图。很简单,教程5分钟而已

irobot07 发表于 2019-4-8 06:37:18

一般都是出完Gerber再用CAM350检查一遍

iamseer 发表于 2019-4-8 06:38:08

会导出即可。然后用工具预览没错就行。https://gerber-viewer.easyeda.com 这个比嘉立创网站上的稍微快一些

whp1920 发表于 2019-4-8 07:14:30

板厂有专门的CAM工程师,你只需要出gerber就可以了

boycn 发表于 2019-4-8 08:45:06

CAM350视频 共享出来吧,主要是想要拼板那部分
谢谢

yangsen 发表于 2019-4-8 08:48:58

一般我不自己拼版,都是出个示意图告诉厂家我要怎么拼。

mangolu 发表于 2019-4-8 10:18:52

LZ能否共享CAM350的视频?

zhongsandaoren 发表于 2019-4-8 10:24:01

找个懂行的,一分钟从入门到出师

reynold007 发表于 2019-4-8 10:40:07

网上有教程,基本一分钟搞定

SZ-JLC-R 发表于 2019-4-8 11:38:59

{:handshake:} 是的,不拼板的话,学会前面3节,就可以了。楼上的各方法,就很实用。{:handshake:}

boycn 发表于 2019-4-8 18:01:06

yangsen 发表于 2019-4-8 08:48
一般我不自己拼版,都是出个示意图告诉厂家我要怎么拼。

立创是不免费帮客户拼板的
页: [1]
查看完整版本: PCB出gerber文件到底要学到什么水平啊?