jssd 发表于 2019-3-22 09:06:02

找到一款简单的3D建模软件,给大家看看

之前买了一个3D打印机,玩具级别的,专门打印一些小玩具和孩子玩,比如木质的那种铁路,桥,房子之类的。建模软件用的是SW,奈何现在2015死活装不上,只能另找个了。本着越简单越好的原则,本来草图大师比较好,可是出不了STL。坛子里几乎都是SW,大师介绍的那个也变成1.xG了,装了后发现看不到图。囧~现在坐地铁上班路上随手搜了一下,有个OPENscad的使用编程建模的,大小也就几十M,看了下教程,感觉好像可以搞搞看。然后又看到一款中小学生的教育版的3Done,拖拖拉拉就可成型。对我来说简直不要太好啦!
不知道大家有没有用过?回去后用用看,再说说感受

蛋定 发表于 2019-3-22 09:54:04

暂时用不到,感谢分享!

qwert1213131 发表于 2019-4-8 16:21:21

感谢楼主分享

huangqi412 发表于 2019-4-8 17:27:47

看着挺方便

fsclub 发表于 2019-4-8 18:39:26

我也在找

foxpro2005 发表于 2019-4-8 18:48:21

看起来挺好的

Canbus007 发表于 2019-4-17 01:24:55

{:smile:}{:smile:}{:smile:}{:smile:}

Maurice 发表于 2019-4-17 02:01:30

不明觉厉

vermon 发表于 2019-4-17 06:55:53

大的3d软件,基本上90%的人只用了5%的功能

aichuang 发表于 2019-4-17 17:24:45

可以考虑123d。       3d one要买授权,不然导不出来。

valve 发表于 2019-4-17 18:40:54

Fusion 360也可以呀,初创公司免费

数控铣 发表于 2019-4-18 08:34:32

收藏一下啊,给孩子学习

hjj0717 发表于 2019-4-18 17:20:39

最简单的应该就是windows知道的3D画图了吧。

xunke 发表于 2020-2-19 21:48:45

valve 发表于 2019-4-17 18:40
Fusion 360也可以呀,初创公司免费

有离线版的吗?分享一下,现在条件有限 网官下载很慢。

litchiate 发表于 2020-2-20 08:49:59

"本来草图大师比较好,可是出不了STL。"

su可以导出stl,装插件 sketchup-stl-2.1.6.rbz

fdcnuaa 发表于 2020-2-20 11:37:45

感谢分享

AllEle 发表于 2020-4-24 22:56:59

这个可以画出精确尺寸吗

Z11 发表于 2020-7-2 11:54:19

3Done要授权

PPS 发表于 2020-7-2 12:19:16

litchiate 发表于 2020-2-20 08:49
"本来草图大师比较好,可是出不了STL。"

su可以导出stl,装插件 sketchup-stl-2.1.6.rbz ...

然到我用的是假su?直接导出选择stl格式就行,没装插件啊

morion 发表于 2020-7-2 12:23:42

123d不香吗?autodesk出的,个人使用没有任何功能限制。输出stl无缝对接3d打印软件
页: [1]
查看完整版本: 找到一款简单的3D建模软件,给大家看看