Edesigner. 发表于 2019-3-15 22:20:46

win10安装到SSD了。SATA2下。开机13秒

从听到主板“B”一声后开始计时到见到桌面,耗时13秒-14秒。

kms2hh 发表于 2019-3-15 22:42:34

我同事新配的联想和DELL的新笔记本开机2秒{:titter:}{:titter:}

机械码农 发表于 2019-3-16 00:39:18

好奇楼主的机器配置

qiqirachel 发表于 2019-3-16 01:04:27

现在都2019年了,记得2012年我电脑就进入了开机10秒内元年

ziruo2002ab 发表于 2019-3-16 01:39:11

我基本都待机,十几天重启一次。每次重新打开电脑耗时1~2秒

mikeking 发表于 2019-3-16 05:47:11

换ssd后速度提升的很大。挺好的。

Edesigner. 发表于 2019-3-16 07:12:09

开启了rapid后开机时间从听到“B”一声到见到桌面时间为12秒。读时间也快了

Edesigner. 发表于 2019-3-16 07:12:45

qiqirachel 发表于 2019-3-16 01:04
现在都2019年了,记得2012年我电脑就进入了开机10秒内元年

嗯,我电脑就是在2012年4月买的

vermon 发表于 2019-3-16 07:34:02

sata2怎么可以这么快

Edesigner. 发表于 2019-3-16 07:34:51

rapid只对写速度有帮助,读基本没有

gyzzg2030 发表于 2019-3-16 07:51:42

不知道为什么,我对文件夹和文件进行拷贝和删除复制操作时,系统会停止响应好几秒

hzpyl 发表于 2019-3-16 08:02:53

让我2分钟的,情何以堪!
CA死流氓软件!

epwwm 发表于 2019-3-16 09:05:10

操蛋,又搞得我想下决心搞SSD? 我win10早上开机,每天一回来第一件事站着按电源键, 原后坐下,拿杯,去装开水, 回来, 坐下, 这时机机还没完全启动完成, 估计足足要二三分钟, 不过启动完成, 就没什么了, 运行软件也没问题,就是启动操蛋

机器是 i5,8G RAM 500G HDD , 也不算很差, 就开机费时.

蛋定 发表于 2019-3-16 09:17:47

我一直用睡眠,不过是笔记本和台式机,方便多了,为何不用呢

Edesigner. 发表于 2019-3-16 09:20:29

epwwm 发表于 2019-3-16 09:05
操蛋,又搞得我想下决心搞SSD? 我win10早上开机,每天一回来第一件事站着按电源键, 原后坐下,拿杯,去装开水 ...

开完机还要扫描硬盘5分钟

Edesigner. 发表于 2019-3-16 09:38:47

操蛋,又搞得我想下决心搞SSD? 我win10早上开机,每天一回来第一件事站着按电源键, 原后坐下,拿杯,去装开水 ...

如果主板支持的话还是用NVME硬盘更快。

Jmhh247 发表于 2019-3-16 10:01:11

i8500+ssd,开机5秒的路过。。。win10开机超过10秒的应该是3年前的水平

xinzui 发表于 2019-3-16 10:23:51

西数绿盘吧,听朋友说过有这么一回事

Edesigner. 发表于 2019-3-16 10:34:26

Jmhh247 发表于 2019-3-16 10:01
i8500+ssd,开机5秒的路过。。。win10开机超过10秒的应该是3年前的水平

软件计时比手动计时要短

lswood 发表于 2019-3-16 22:16:40

刚买的的三星 970 evo plus,读写3000mb/s,快的吓人!

Edesigner. 发表于 2019-3-16 22:22:44

lswood 发表于 2019-3-16 22:16
刚买的的三星 970 evo plus,读写3000mb/s,快的吓人!

NVME里的极品了

hd12 发表于 2019-3-17 22:34:50

AMD7650K, 8G,win10,开机不到1分钟,都没有换SSD的欲望。大概是2012年配,CPU 2014年换的,估计还要战2年

Error.Dan 发表于 2019-3-18 00:28:58

基本不关机的路过,特别是笔记本,下班合上盖子就走,上班来了打开就用~
所以剩下的时间是Win10休眠到硬盘的时间,关机无所谓,开机10s内看到桌面吧,有时候电池没电了还要过个Bios。
我是快十年前的笔记本,T420+512G的SSD~
PS:还有一台开发用的旧联想台式机,我上次关机应该是一个月之前了~
页: [1]
查看完整版本: win10安装到SSD了。SATA2下。开机13秒