amxx 发表于 2019-2-20 12:00:41

新塘arm nuc972 windows开发环境搭建

目标:
在windows下面通过eclipse + cdt + 交叉编译器(windows下面使用的)+ gdb来调试arm-linux主板,这个思路经过前辈们的证明是没有问题的。

现状:
我目前在windows下搭建了这样一个开发环境,在开发板上经过不懈的努力移植了dropbear,sftp,gdbserver;可以在linux环境下编译生成文件,并在
nuc972上面运行。

遇到的问题:
nuc972官方提供的交叉编译工具为arm-nuvoton-linux-uclibceabi,这里是uclibc的和普通的arm-linux-eabi还有区别,我用arm-linux-eabi编译生产
的目标文件无法在nuc972上面执行

希望得到的帮助:
我也看过网上说重新自己生产交叉编译工具,一是我还没有做过,二是按照我的想法生成的工具也是linux环境下的,所以想问一下大家有没有在
windows下面的arm-linux-uclibceabi的交叉编译器,谢谢大家!

xjavr 发表于 2019-2-20 12:04:48

装个虚拟机不挺好吗,非得折腾

quzegang 发表于 2019-2-20 12:59:34

更换编译器,重新制作根文件系统,可使用arm-none-linux-gnueabi-gcc编译器,有windows版本

amxx 发表于 2019-2-20 13:34:18

xjavr 发表于 2019-2-20 12:04

虚拟机已装,只是觉得每次点开虚拟机后有点麻烦

amxx 发表于 2019-2-20 13:34:47

quzegang 发表于 2019-2-20 12:59
更换编译器,重新制作根文件系统,可使用arm-none-linux-gnueabi-gcc编译器,有windows版本 ...

看来只有这个办法了。

Ray______ 发表于 2019-2-20 13:47:30

xjavr 发表于 2019-2-20 12:04

虚拟机感觉图形界面总是有点卡顿~纯终端的操作感觉又不够快速.......

redworlf007 发表于 2019-2-21 13:52:16

我用的是三楼的办法

amxx 发表于 2019-2-21 14:00:39

redworlf007 发表于 2019-2-21 13:52
我用的是三楼的办法

嘿嘿! 我也来试试,就怕移植后不稳定。还在摸索中

zhucezhuanyong 发表于 2019-2-21 14:37:33

linux应用程序用eclipse+ gcc + gdb来调试arm-linux主板,m3、m4也是eclipse+gcc+jlink,开发环境统一为eclipse

redworlf007 发表于 2019-2-22 12:55:31

amxx 发表于 2019-2-21 14:00
嘿嘿! 我也来试试,就怕移植后不稳定。还在摸索中

没关系啊,你编译成bin文件,放到972上跑的。

yerrmin 发表于 2019-2-22 13:00:15

楼主不要折腾了,windows下做arm的开发必然是个死路。arm开发离不开linux环境,折腾windows毫无意义

tangbo_designer 发表于 2019-3-4 11:06:42

做什么事情用什么工具

amxx 发表于 2019-3-4 11:17:15

tangbo_designer 发表于 2019-3-4 11:06
做什么事情用什么工具

环境搭建好了之后,可以做的事情很多啊,主要是方便,因为是新手,对linux的makefile规则和gdb又不熟悉,所以直接用eclipse完事。

mikewang011 发表于 2019-7-24 19:07:40

直接 win10 wsl + vscode 是不是 爽歪歪

kinsno 发表于 2019-7-24 20:59:18

zhucezhuanyong 发表于 2019-2-21 14:37
linux应用程序用eclipse+ gcc + gdb来调试arm-linux主板,m3、m4也是eclipse+gcc+jlink,开发环境统一为ec ...

M3,M4也可以这样玩,可以的啊。。得空的时候,不晓得能否帮忙出个小小指导说明。。。

polarbear 发表于 2019-7-24 22:18:11

amxx 发表于 2019-3-4 11:17
环境搭建好了之后,可以做的事情很多啊,主要是方便,因为是新手,对linux的makefile规则和gdb又不熟悉, ...

WINDOWS 下装虚拟机运行linux; LINUX下用eclipse,我这样搞了很多年了;

工具链用大家都用的,这样问题更加少

zengyi703 发表于 2019-7-25 10:11:46

windows10下面的linux子系统很不错

ckhf 发表于 2019-7-25 10:14:59

gcc-linaro-5.3-2016.02-i686-mingw32_arm-linux-gnueabihf 安装后编译出来的应用需很大。18K(虚拟机下linux下编译的)变950K?

dso_2012 发表于 2019-8-31 12:45:45

win10 wsl和VSCODE 可以单步断点调试吗

amxx 发表于 2019-8-31 13:32:08

dso_2012 发表于 2019-8-31 12:45
win10 wsl和VSCODE 可以单步断点调试吗

这个我没有用过,不好评论。ECLIPSE下面是可以的。

fengyunyu 发表于 2019-8-31 16:29:28

高手很多,学习
页: [1]
查看完整版本: 新塘arm nuc972 windows开发环境搭建