sun92845166 发表于 2019-1-30 15:24:19

【吐槽】【电话联系说过节暂不处理】嘉立创的沉金...

定了100片沉金电路板卡片(内部编号:284416J2G)进行量子物理实验,21片板子里只有12片可以测到黄金成分,9片检测不到,应该是金的厚度太薄的原因,可能是为了控制成本对工艺做了调整,因为在大亚湾做的10片样板黄金成分指标特别好。

打电话说春节了不接受处理,让在网站上投诉,也没找到入口,只能过完节再电话联系了。

不知道可不可以返厂重新处理一下???要不太浪费了。

一同做实验的一个奥地利博士也趁机对国货的品控打击了一下,我也开导了他一下,中国炒菜每次味道都是不一样的,工作靠感觉的{:tongue:}

web110 发表于 2019-1-30 15:37:21

{:lol:} 搞笑了,还测不出黄金成分啊,你的仪器精度、分辨率够吗?

XP85118978 发表于 2019-1-30 15:38:28

楼主这么牛逼,搞量子计算的?

limeng 发表于 2019-1-30 15:43:13

开天大的玩笑,金板没金?,节后你直接开车到我们工厂,我们带你不少于两家供货商的金厚测试仪检测,一般为牛津的专业检测没备,少于1迈金厚标准的话所有你损失费用我们出,如真像你所说我们会找我们供应商赔偿百万,沉金工序因环保因素暂时所有工厂全部外发给专业沉金加工厂加工

hzpyl 发表于 2019-1-30 15:57:44

莫非楼主想打金戒指?{:shutup:}

limeng 发表于 2019-1-30 15:59:53

金厚,镍厚在仪器下全能精准检测出来,那个博士没有拿到检测报告,随意下结论?金板没有金?

glacier1 发表于 2019-1-30 16:09:30

说起沉金我就想到孙悟空的火眼金睛。

今年下半年,中美合拍的西游记即将正式开机,我继续扮演美猴王孙悟空,我会用美猴王艺术形象努力创造一个正能量的形象,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家能多多关注。

glacier1 发表于 2019-1-30 16:09:56

楼主不要章口就来啊,戏说不是胡说,改编不是乱编!

STOC 发表于 2019-1-30 16:15:54

glacier1 发表于 2019-1-30 16:09

今年下半年,中美合拍的西游记即将正式开机,我继续扮演美猴王孙悟空 ...

直接开花{:titter:}

postek 发表于 2019-1-30 16:24:23

希望楼主能公布一下检测仪器以及仪器检验有效期。如果是外部实验室,公布一下检测报告。毕竟这帖子贴出来了,就要有始有终。要么是质量问题要么是检测问题。

armok. 发表于 2019-1-30 16:29:18

glacier1 发表于 2019-1-30 16:09

今年下半年,中美合拍的西游记即将正式开机,我继续扮演美猴王孙悟空 ...

哈哈,六老师的名言的确很逗。

armok. 发表于 2019-1-30 16:30:46

web110 发表于 2019-1-30 15:37
搞笑了,还测不出黄金成分啊,你的仪器精度、分辨率够吗?

厚度不够有可能,没有黄金的镀金是不可能的。

lovejp1981 发表于 2019-1-30 16:44:09

都量子实验了,还在嘉立创打样不太配套吧。

xxm 发表于 2019-1-30 16:56:00

一直有有个疑问,这种沉金板单位面积含金量多少?

wowangru 发表于 2019-1-30 17:39:06

搞量子实验了 就别在立创做了!!!!!!!档次不符

rei1984 发表于 2019-1-30 17:43:51

也不能这么说。 量子实验室, 其实和 普通公司打样没啥区别。 别人 也要求快, 交货准, 能接受市场经济的考验!   

我一直说了jlc 做样板 ,没啥 大问题!!这是我和jlc 合作 10+年 的经验!

///-----------------------

20190131补充说明 :

做批量就不用找jlc 了。 一定有更好的选择!!《=== 这是我的原话,用词不太恰当。 我向jlc 道歉。   我目前的个人消费体验是 样板在jlc 。 批量在别的厂, 只表示我个人的选择。

AWEN2000 发表于 2019-1-30 18:06:45

楼主怎么测的?拿什么仪器测?

limeng 发表于 2019-1-30 19:08:22

rei1984 发表于 2019-1-30 17:43
也不能这么说。 量子实验室, 其实和 普通公司打样没啥区别。 别人 也要求快, 交货准, 能接受市场经济的 ...

一个没有长期合作批量的客户就没资挌说这句话,就像从不在我们这打样的客户说嘉立创打样如何不行一样的德性,不依据客观事实发表主动有损企业名声的这种客户有多远走多远!嘉立创历经10多年的奋发图强,不满足现状,每日每年在克服困难的同时不断进取有目共睹,以成为国内用户规模最大,订单数量最多的PCB综合一站式服务厂家,今年又开通了春节不休假服务,你说一直合作样板,批量并没有长期合作,何德何能随便下一个结论?!

大傻师 发表于 2019-1-30 19:33:44

持续关注

qumei 发表于 2019-1-30 20:06:05

这种要求的实验就不要在立创做了,找一家能做厚金的。
测不出金应该是给前序步骤酸洗掉了...

limeng 发表于 2019-1-30 20:19:32

qumei 发表于 2019-1-30 20:06
这种要求的实验就不要在立创做了,找一家能做厚金的。
测不出金应该是给前序步骤酸洗掉了... ...

讨论方向不要变了,现在楼主不是说金厚不够,而是测不出金厚!酸洗环节不可能把金洗掉,我们建议楼主亲自到我厂,我厂排专员到不少于两家的合作机构用专业的金厚测试仪现场进行检验,如确系我方责任相关费用我们承担,我也感兴趣楼主是用什么专业设备检查!

zhbc 发表于 2019-1-30 20:22:37

我真是佩服袁老板,都放假了,还在这里给大家答疑。

AWEN2000 发表于 2019-1-30 20:43:10

我觉得楼主解决问题的方法非常有问题。
如果自己检测有疑问,先联系厂家,再不济联系袁老板投诉。找不到电话?立创论坛上呼叫下袁老板。
就算吐槽,还没弄清楚先不忙着下结论。一个没金的帽子扣过去,厂家的商誉影响很大的。

wye11083 发表于 2019-1-30 20:45:04

zhbc 发表于 2019-1-30 20:22
我真是佩服袁老板,都放假了,还在这里给大家答疑。

这必须的啊。场子都被砸了,还不赶快出来顶顶

hymculolo 发表于 2019-1-30 21:09:51

七八年前在JLC做过小批量,那时确实有些问题,不过这些年JLC进步真的很大,最近一年慢慢的也在JLC做一些小批量,没什么问题了。
另外JLC的样板打样真的赞,速度价格都很好,这么多年一直在进步,这点没得黑。

wuyya 发表于 2019-1-30 22:30:22

求科普“量子物理实验”是啥?

st8051 发表于 2019-1-30 22:43:46

看来楼主需要出来给个说法的,公布一下证据才行

szman5108 发表于 2019-1-30 23:24:27

凭良心讲,嘉立创对于我来说,很满意了,感谢从在车公庙接单到现在一直坚持并不断发展壮大的袁老板,值得学习!

重庆酱油仔 发表于 2019-1-31 09:12:54

小哥,您也是个高学历的段子手啊!

phil 发表于 2019-1-31 11:28:31

楼主放假了吗?等结果

rei1984 发表于 2019-1-31 14:35:13

limeng 发表于 2019-1-30 19:08
一个没有长期合作批量的客户就没资挌说这句话,就像从不在我们这打样的客户说嘉立创打样如何不行一样的德 ...

哥们, 别激动。

批量我一定是在jlc 做过才能说这样的话的,我没说 jlc 批量不好,只是说批量 除了 jlc , 一定也有更好的选择。   

做样板 5pcs是 jlc的强项,我表示对jlc的肯定。。   

一个普通客户,发表一下个人的观点, 不要太激动,你自己体会一下 ,我前一个回复说的是个人的消费体验。 不代表广大人民群众! 也没有对jlc 有任何诋毁的意思

xiesx1985 发表于 2019-1-31 15:37:15

rei1984 发表于 2019-1-31 14:35
哥们, 别激动。

个人觉得这个投诉 不简单呀,关系到JLC的基本声誉,往大了说,是立足之本吧

检测不到,和 厚度不够,感觉是完全不同的两个概念。

如果只看了楼主描述,不往下看的话,很容易误导的。 建议把JLC回复置顶到楼主的帖子里。

postek 发表于 2019-1-31 19:37:47

楼主吐槽后就再也没出现。奇怪。

ackyee 发表于 2019-1-31 21:36:19

卧槽 量子实验   这么高逼格

rxs3700521 发表于 2019-2-2 13:43:29

21片板子里只有12片可以测到黄金成分,9片检测不到
12片成分是多少9片检查不到是指的0吗?

not_at_all 发表于 2019-2-2 20:30:36

嘉立创底气非常十足的样子,楼主要不要赌一下究竟是哪个有问题   你的检测方敢不敢做承诺承担责任

qiqirachel 发表于 2019-2-2 21:09:04

现在学历已经这么好搞了吗

onepcb 发表于 2019-2-5 21:58:08

关注下。

楼主说的不算太简洁,不象是不会检验测试的样子;沉金的板子如果没金,估计从焊盘的表面外观或焊锡测试也能察觉。

事实如何,希望有始有终有说法。

sun92845166 发表于 2019-2-13 18:04:03

节前的一点点牢骚没想到还吸引了大神们的关注,谢谢了啊!

其实只是对样板厂和成品厂的品控有所怀疑。

至于我们的检测都是一些形而上的东西,没有做具体数据分析,这几天想联系厂家看看能不能给个鉴定。

由于是量子物理实验,很多都是场相关的东西,不属于普通电磁场,也没什么可以说的,就是需要金材质表面存储信息,板子上不需要元器件相关东西。

caeplb1986 发表于 2019-3-7 19:04:28

持续关注

snkaka 发表于 2019-3-7 20:31:53

sun92845166 发表于 2019-2-13 18:04
节前的一点点牢骚没想到还吸引了大神们的关注,谢谢了啊!

牛叉,我等电工听的一脸蒙蔽

tongdayusu 发表于 2019-3-7 20:48:27

咋没有下文了呢。是楼主感觉理亏放弃了? 没有时间或者不想研究这个问题了? 还是被佳力创公关了?

lixin91985 发表于 2019-3-7 21:39:53

X   这一看就是头条讨论华为天下第一的阵势。

bblythe2017 发表于 2019-3-9 16:40:25

limeng 发表于 2019-1-30 19:08
一个没有长期合作批量的客户就没资挌说这句话,就像从不在我们这打样的客户说嘉立创打样如何不行一样的德 ...

春节不休假,不是消费类行业,这个,个人感觉不好。

whf199191 发表于 2019-3-13 01:33:41

挺有意思,不过难保不是外包厂家偷工减料,降低金厚。建议嘉立创批批抽检,发现不合格重罚外包厂,不然厚度这种东西做手脚太容易了。
页: [1]
查看完整版本: 【吐槽】【电话联系说过节暂不处理】嘉立创的沉金...