ylei12 发表于 2018-12-29 13:02:20

电脑关机时间长点,第一次启动会启动不了会是什么原因

买了个二手hp小主机玩群晖,发现关机时间长点就进不了系统,关机再开一次就可以了,会是啥原因?看了bios设置,启动设置没有变化。怀疑是引导U盘有问题,不过不断关机再开机又正常的,这个疑点应该可以排除。还会有什么原因?

zhcj66 发表于 2018-12-29 13:11:46

莫大说群辉是渣渣,我买了群辉后,才真正体会到群辉真的很渣,不知道lz用过windows server系统没?顺便帮顶

wye11083 发表于 2018-12-29 14:21:42

主板可能不良。以前公司采购小主板,我有选过一批华擎的,结果用工控机上几天就开不了机了,必须得放cmos电,再按住开关,再插电才能点亮。证实是开机芯片的毛病(开机座附近你仔细找找是能找到一颗stm或什么的单片机的)。

ylei12 发表于 2018-12-29 14:35:57

zhcj66 发表于 2018-12-29 13:11
莫大说群辉是渣渣,我买了群辉后,才真正体会到群辉真的很渣,不知道lz用过windows server系统没?顺便帮顶 ...

没用过,我这个是自己买的小主机然后装黑群晖玩一下先,合适的话以后再搞个好的主机

zhcj66 发表于 2018-12-29 15:40:18

ylei12 发表于 2018-12-29 14:35
没用过,我这个是自己买的小主机然后装黑群晖玩一下先,合适的话以后再搞个好的主机 ...

感觉个人玩玩可以,期望值不能太高

boboo 发表于 2018-12-29 16:03:26

主板启动有问题。可能某个芯片质量缺陷

zajia 发表于 2018-12-29 16:08:00

难道是 晶振不好??

health 发表于 2018-12-29 16:35:16

检查电解电容有没有鼓包。

ylei12 发表于 2018-12-29 18:22:38

我在想会不会U盘的读取速度有些慢,等主机启动到那一步了U盘还没识别出来

pengdewei 发表于 2018-12-30 09:46:04

烂屏笔记本做黑群晖,很稳{:lol:}

ycheng2004 发表于 2018-12-30 18:26:43

检查一下ATX电源,

ylei12 发表于 2018-12-30 19:48:25

ycheng2004 发表于 2018-12-30 18:26
检查一下ATX电源,

电源是DC输入的,应该没问题

n0831 发表于 2018-12-31 00:41:42

插显示器看看

sfes 发表于 2018-12-31 05:43:15

换条内存就好了

qiqirachel 发表于 2018-12-31 06:37:19

为啥我感觉群晖挺好用的       = =

dong889 发表于 2018-12-31 12:06:38

我倒是觉得电脑关机时间长,比如超过两个月,第一次启动运行速度变慢,反应卡顿,得重启第二次开机才恢复正常

zcllom 发表于 2018-12-31 12:11:44

天气太冷的原因

2005n2005 发表于 2018-12-31 14:20:33

以前我们主板也是这样,之后看到电解电容有鼓包,应该是这个问题

2005n2005 发表于 2018-12-31 14:22:06

那个主板是cpu固态电容,内存电解电容,内存电容敲包了
页: [1]
查看完整版本: 电脑关机时间长点,第一次启动会启动不了会是什么原因